Новости


Простые рыбные котлеты

Апдейт рецепта от 31. 03. 2008. Я встала таки на путь истинный - теперь дважды в неделю, как рекомендуют диетологи, я устраиваю своим рыбный день. И это притом, что мои - большие привереды в плане рыбы, особенно это касается мелких косточек в оной.

Пирожки на хрущевском тесте

Апдейт рецепта аж от 7 октября 2007 года. Первым пирожковым тестом, которое я когда-то давно освоила, было как раз хрущевское. В нем много дрожжей, поэтому подходит оно на “ура” и ни разу не давало осечек.

Чернично-ванильная панна-котта

Еще месяцок-полтора - и все рынки будут завалены свежей черникой нового урожая. Но сегодняшний десерт вы можете приготовить и не дожидаясь июля - замороженную чернику можно купить круглый год. А еще можно заменить ее другой сезонной ягодой - сейчас это, например, клубника Десерт вкусный, сытный и нежный - все как я люблю Плюс [...]

Рагу из говядины в томате с острыми колбасками

За последние несколько лет я очень сильно полюбила говядину - причем это касается не только премиальных отрубов типа вырезки и толстого края. Жаркое из тушеной голяшки или грудинки я готова есть большой ложкой прямо из кастрюли И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом еще одного блюда из самой пролетарской части говяжьей туши [...]

Ванильные капкейки с шоколадно-ореховым кремом

Еще капкейки! И опять довольно простые в исполнении. Шоколадно-ореховый крем здесь готовится на основе “Нутеллы” или другой аналогичной шоколадно-ореховой пасты. И поскольку вкус крема весьма выразительный, кексы за основу мы берем нейтральные.

Тарт с белыми грибами и луком-пореем

Сочный, ароматный и очень вкусный тарт. Вы, конечно же, можете заменить порей в нем на обычный репчатый лук, а белые грибы на шампиньоны - это тоже будет вкусно. Но. Порей более нежный по сравнению с обычным луком, а белые грибы дают несравнимо более сильный аромат, чем шампиньоны.

Суп-гуляш

Апдейт рецепта от 23. 07. 2008. Сегодня мы обратим свой взор на венгерскую кухню и приготовим суп-гуляш. Впервые я попробовала это блюдо, как ни странно, в Польше - и одного раза хватило, чтобы заболеть идеей приготовления такого супчика.

Мраморное печенье

Такого нежного печенья, как это, я давно не пекла. Оно песочное, но при этом как бы и мягкое, просто тает во рту. Важную роль для такой текстуры играют желтки - они придают готовому печенью нежность и рассыпчатость.

Сливочный десерт с клубникой и сливками

У нас тут уже потихоньку начинается местная клубника. Цена пока еще покусывается, но в обозримом будущем она обещает стать адекватной. Конечно же, нет ничего вкуснее, чем просто свежая сладкая клубника.

Сливочный десерт с клубникой и киви

У нас тут уже потихоньку начинается местная клубника. Цена пока еще покусывается, но в обозримом будущем она обещает стать адекватной. Конечно же, нет ничего вкуснее, чем просто свежая сладкая клубника.

Куриные окорочка, запеченные с овощами

Еще одно вариативное блюдо вам в копилку. В зависимости от набора овощей у вас в холодильнике вы можете его изменять. В моем случае в овощной основе был сладкий перец, лук, помидорки черри и шампиньоны.

Щи из свежей капусты

Как-то я упустила из виду факт отсутствия рецепта щей в блоге. Сегодня восполняю этот пробел. Сразу говорю: это МОЙ вариант щей, по нему готовлю лично я лично для моей семьи. У щей, как и у борща, есть вариации от хозяйки к хозяйке, поэтому я понимаю, что комментарии “А я готовлю не так” будут, и это [...]

Лимонные капкейки со швейцарской меренгой

А сегодня у меня для вас - новый рецепт капкейков. Как по мне, то они самые незаморочливые в блоге - как минимум за счет крема. В разделе “Хозяйке на заметку” есть целая статья на тему меренги.

Соба с баклажанами в кисло-сладком соусе

Сегодня у меня есть для вас рецепт веганского блюда, которое при желании легко превращается в мясоедское. Достаточно просто добавить к баклажанам обжаренное куриное филе или говяжью вырезку. Но это вкусно даже без животного белка.

Как я убивала в себе труса

Есть на свете так называемые адреналиновые наркоманы. Они промышляют тем, что постоянно ищут на пятую точку приключения покруче, чтобы получить всплеск адреналина. Так вот я - полная им противоположность.

Шакшука

Давно хотела приготовить шакшуку для блога, но все время не доходили руки. Наконец-то дошли Шакшука - идеальный вариант для сытного завтрака. Это блюдо довольно распространено в Израиле, Марокко и Тунисе.

Трюфели из молочного шоколада с лавандой и медом

Давно мы тут не готовили конфет. Предлагаю снова взяться за это дело и приготовить молочные трюфели с необычным вкусом - с лавандой. С ней мы уже знакомы по лавандовым мадлен. Как и в мадленках, в сегодняшних трюфелях лаванда будет работать в паре с медом.

Шоколадное “Птичье молоко”

Отдаю то, чем успела заинтриговать некоторых в инстаграме В комментариях к рецепту классического “Птичьего молока” пару раз всплывал вопрос на тему шоколадной версии этого торта. В сетевых источниках я ничего вменяемого на эту тему не нашла, поэтому решила провести эксперимент сама.

Курица Кара-аге

Кара-аге (или карааге) - это японская техника, которая заключается в том, что продукт маринуется в смеси соевого соуса с имбирем и чесноком, а потом жарится во фритюре. Чаще всего в качестве этого продукта выступает курица, реже - мясо или рыба.

Вишневый лимонад

Делюсь с вами рецептом лимонада, который на скорую руку делаю летом на всякие домашние вечеринки, посиделки и просто под вкусные ужины. В сегодняшнем варианте лимонад вишневый, но с таким же успехом он может быть клубничным, персиковым, мандариновым или банально цитрусовым - в зависимости от того, какие сиропы у вас есть под рукой. Он вкусен даже [...]

Мамины творожные пончики

Апдейт рецепта самых вкусных на свете (по крайней мере, для меня) творожных пончиков от 11. 11. 2010. Моя мама - не большой любитель готовки. Но есть вещи, которые она готовит лучше всех на свете. И эти творожные пончики (у нас в семье они фигурируют как сырники) - как раз одна из таких вещей.

Запеченный сибас с салатом в греческом стиле

Рецепт для тех, кто все еще пытается похудеть к лету или просто ведет здоровый образ жизни. Запеченная рыба, свежий салат, никаких крахмальных овощей. И при этом все вкусно и сбалансировано. Вместо сибаса вы можете использовать любую другую рыбу по своему выбору - хоть белую, хоть красную.

Пряный рис с зирой

Апдейт фото к рецепту от 5. 03. 2012. Пополню копилку рецептов гарниров еще одним вариантом приготовления риса. Здесь я использовала зиру (она же кумин, но не путать с тмином!), которая придала рису восточный аромат.

Карамельный мусс

Ну что ж, мои дорогие нелюбители сырых яиц в десертах, настал ваш час. Сегодня я делюсь с вами рецептом мусса, в состав которого входят термообработанные яйца. Правда, для гарантированно качественного результата я бы рекомендовала для подстраховки вооружиться термометром.

Запеченный лосось с фисташками и горчицей

Лосось бесконечно хорош тем, что готовится очень быстро. В среднем 5-7 минут на подготовку, 15 минут в духовке или на сковороде - и готово! Остается только дополнить его каким-нибудь гарниром - и быстрый ужин или обед перед вами В принципе, тот же фокус можно провернуть, например, с филе дорады или сибаса. Главное тут - [...]

Подборка рецептов кексов, маффинов и капкейков

Обновляю подборку кексовой выпечки - со времени создания этого поста новых рецептов накопилось очень много. Пока здесь все, что есть. Ввиду некоторой ограниченности рубрик я решила делать тематические подборки вроде этой.

Ромовый кекс

Честно сказать, я даже и не знаю, чем меня изначально привлек рецепт этого кекса. Он максимально простой - разве что темный ром тут выбивается на фоне других банальных ингредиентов. Но когда я попробовала готовый кекс… Короче говоря, он просто нереально вкусный при всей своей простоте.

Мясной рулет “Конфетти”

Апдейт фото к рецепту от 21. 05. 2009. В новой версии рулет готовился в фольге и имеет цилиндрическую форму. Но аннотацию со словами про буханку я оставляю для истории Это блюдо из разряда “Поставил и забыл”.

Густой суп из кролика с фасолью и грибами

У меня регулярно случается так, что морозилке накапливаются всякие-разные остатки. Вижу, что все котлеты не съедятся - остатки фарша в морозилку. Слишком много целой курицы для ужина на двоих - остатки в морозилку.

Бейглы

Когда в американских фильмах и сериалах я видела, с каким упоением герои поедают бейглы, я недоумевала. Ну что такого может быть в бублике? Ну ладно когда он с какой-нибудь начинкой, но они же режут его, мажут сливочным сыром или маслом и лопают, закатывая глаза.

Вафельные трубочки с заварным шоколадным кремом

Я тут на днях подумала, что мамина вафельница для тонких вафель устала у меня пылиться. И решила ее расчехлить. Просто вафли-трубочки показались мне банальными, поэтому я решила приготовить вафли с заварным кремом.

Кулинарные основы: Сорбет, шербет и гранита

На улице все теплее и теплее Скоро нас окончательно и бесповоротно накроет летняя погода. А это значит, что сейчас самое время готовиться производить домашнее мороженое. В этом посте пойдет речь о ближайших родственниках мороженого, которые готовятся без молочной или сливочной основы – о граните и сорбете.

Тефтели в сметанном соусе

Вот каких только блюд у меня в блоге нет, а такой нерушимой домашней классики, как тефтели с рисом в густой подливе, как-то до сих пр не затесалось. Непорядочек! Срочно исправляюсь. Это ведь вкус детства, дома и маминой любви И есть их надо обязательно с пушистым картофельным пюре.

Список в дорогу: как ничего не забыть

Каждый раз, когда я куда-то относительно далеко еду - в отпуск, по работе, к маме в деревню, в гости в другой город - я обязательно забываю что-то с собой взять. Обязательно. Каждый раз. Хотя бы несчастный зонтик, но забуду.

Салат из утки с припущенными помидорами черри

Впереди лето, а значит не за горами то волшебное время, когда от жары серьезная еда просто не будет лезть в горло. В таких случаях я готовлю салаты с мясом-птицей на основе зеленых салатных смесей - вроде и легко, но при этом и белковой пищи поел.

Безе

Апдейтим фото к старинному рецепту безе Аж от 23. 03. 2008. Рецепт актуальный, поскольку лишние белки частенько остаются у тех, кто увлекается выпечкой и десертами Вчера в спешном порядке пришлось утилизировать восемь белков, которые остались от приготовленных накануне эклеров и спагетти под соусом карбонара.

Вафли на кукурузной муке с корицей

Эти вафли - результат действия моих загребущих ручек. В Вильнюсе я наткнулась на кукурузную муку - не на поленту, а именно на муку тонкого помола. Разумеется, я сначала купила ее, а потом уже стала думать, что из нее приготовить Приготовились вот эти вафли - необычные, со слегка тянучей текстурой. Важный вкусовой акцент в них [...]

Кулинарный инвентарь: Кондитерские насадки

Наконец-то! Долгожданный для многих пост про кондитерские насадки. Сразу оговорюсь, что тут я расскажу про самые популярные насадки, которые есть у меня и которые я регулярно использую для декорирования тортов и капкейков для блога.

Паста с фрикадельками и овощами

Спагетти с мясными шариками, я думаю, готовили многие. И спагетти с томатно-овощным соусом - тоже. А сегодня мы объединим эти два блюда в одно. Тут у нас будут и фрикадельки из куриного фарша, и перцы-цуккини в соусе.

Кулинарные книги: эмоции или практика?

За последние пару-тройку лет мы с мужем плавно перешли с бумажного чтива на электронное. Всякая-разная развлекательная литература теперь читается с планшета и читалки, а не покупается, как раньше (у нас даже когда-то была практика пятничных вылазок на книжную ярмарку за книгами).

Мини-бутерброды с лососем и кремом из хрена

Я уже пару лет балдею от того, как наш родной ядреный хрен сочетается с разными - в том числе благородными - ингредиентами. В данном случае, например, он отлично соседствует с лососем и авокадо. Если вы захотите придать этой закуски еще более интересное звучание, возьмите вместо багета не очень толстые ломтики черного бородинского хлеба. Подсушить их, конечно [...]

Плов из курицы со сладким перцем

Еще один рецепт для повседневного ужина или обеда. Еще одна вариация плова, из доступных продуктов. Моркови и лука лучше не жалеть - это сделает блюдо более сочным и насыщенным. Что касается риса, то из доступных вариантов басмати входит сюда по вкусу и форме зерна лучше всего - ни с каким обычным пропаренным не сравнить. Для вегетарианцев: [...]

Замороженный клубничный дайкири

Сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусного летнего коктейля на основе рома. И пусть сейчас только начало недели - вы вполне можете припасти его к пятнице-субботе и там уже опробовать. Тем более, что наконец-то начало теплеть - по-крайней мере, в наших краях Для безалкогольной версии этого коктейля вы можете просто исключить ром - это [...]

Шоколадно-ванильные мадлен

Из всего домашнего печенья я больше всего люблю печь мадленки - они не дают осечек, их любят и домашние, и друзья, с ними можно пофантазировать-поэкспериментировать. Ну и мороки с ними не особо много, а это, согласитесь, большой плюс.

Рагу из ассорти куриных потрошков

В этом вкусном, милом и “уютном” домашнем блюде я объединила все три самых популярных вида куриных потрошков - сердечки, желудки и печень. Поскольку желудкам и сердечкам нужно больше времени на достижение готовности, чем печени, эти ингредиенты закладываются последовательно, в разное время.

Дип из авокадо с мятой

Апрель все еще не хочет признавать, что он - весна. Но будем надеяться, что тепло все-таки настанет. Рано или поздно А пока готовимся к летним дружеским вечеринкам с легкими закусками. Одной их таких закусок может стать сегодняшний дип из авокадо.

Тушенная говядина в восточном стиле

И еще одно пряное блюдо с восточными мотивами. По этому рецепту можно готовить не только говядину, как это сделала я, но и курицу, и свинину. В случае с курицей лучше использовать темное мясо - то есть ноги.

Торт “Смородина в шоколаде”

Придумала для вас новый вкусный торт Его основа - классический бисквит на яйцах с добавлением какао. Плюс два вида крема - итальянский сливочный и крем из маскарпоне с темным шоколадом. И вкусовой акцент - черная смородина, которая удивительно здорово сочетается с шоколадом.

Объявление для львовян

Дорогие мои львовские читатели! В силу того, что в прошлую нашу поездку Львов остался недообследованным, сегодня мы снова на несколько дней едем в этот чудесный, нежно мной любимый город. Продолжим гастротур по местным колоритным заведениям и гуляния по городу, насколько позволит погода.

Карри с фрикадельками и сладким перцем

Карри - одно из моих любимых направлений в национальных кухнях - где-то наравне со всякими-разными стир-фраями (пардон за мой французский). Жаль, что муж не всегда разделяет мою любовь к этой пряной смеси - то есть иногда у нас карри проскакивает как “ой как вкусно”, а в остальных случаях “нормально, но карри я не очень люблю”. Сегодняшняя [...]

Лучшее

Актуальное