Новости


Куриные бедра в кокосовом молоке с вялеными томатами

В этом рецепте Азия встречается с Италией. На первый взгляд сочетание кокосового молока и вяленых томатов может показаться странным. Но не сомневайтесь - результат просто прекрасен. Кокосовое молоко здесь не доминирует - скорее создает выгодный фон для курицы.

Печенье с шоколадом

Рецепт печенья с шоколадной крошкой у меня в блоге уже есть. Этот - другой. Печенье по нему получается более мягким. Его вкусно есть и с чаем, и с холодным молоком. Готовится все так же просто, исчезает очень быстро В качестве вкусовой добавки я использовала здесь два вида шоколада - молочный и темный. При желании [...]

Базовые приемы и техники: Шоколадный ганаш

С шоколадным ганашем многие знакомы не понаслышке – он активно фигурирует в рецептах тортов, конфет, пирожных, тортов, муссов и других кондитерских изделий. Он может выступать в роли шоколадного соуса, ложиться в основу кремов, использоваться в качестве начинки и в качестве глазури.

Жареная свинина с пятью китайскими специями

Есть такая замечательная ароматная китайская смесь - 5 специй. Она состоит из равных частей бадьяна, корицы, семян фенхеля, гвоздики и сычуаньского перца. Сычуаньский перец я пока у нас не обнаружила (кстати, если кто-то знающий подскажет места - буду очень благодарна), поэтому смесь сделала с душистым перцем вместо него.

Подборка рецептов к посту

Сейчас уже идет Великий пост. Поэтому дополняю и поднимаю наверх подборку рецептов постных блюд. Постной выпечки у меня в блоге, как оказывается, нет. Поэтому в подборке только супы, салаты, закуски, вторые блюда и гарниры.

Луковые кольца в пивном кляре

Еще одно блюдо, которое я давно собиралась приготовить для блога, но мои рученьки до него категорически не доходили. И сегодня я заполняю этот пробел Тем более, что впереди выходные, на которых можно устроить легкие пивные посиделки с этой вкусной закуской.

Котлеты из индейки

Апдейт фото к рецепту от 17. 08. 2009 Одним из самых простых и любимых блюд для меня являются котлеты практически в любых их проявлениях. Особенно сильно я их полюбила после появления у меня блендера, который прекрасно рубит мясо в фарш.

Стир-фрай из куриных сердечек

В этом рецепте я уподоблюсь китайцам - в кулинарном плане они берут от курицы все, что только можно. Я, конечно, не буду пугать вас куриными лапами или петушиными гребешками (хотя, например, в моем деревенском детстве все это прекрасно вылавливалось из маминого супа и радостно поедалось безо всяких там “фу” и “фи”). Я просто поделюсь с [...]

Апельсиновые “Мадлен”

Ииииии… еще один рецепт мадленок - на этот раз апельсиновый вариант. Все такой же простой, как и предыдущие, но со своей изюминкой. При желании вы можете заменить апельсиновую цедру на лимонную или мандариновую и таким образом немного изменить ароматический акцент.

Подборка рецептов блинов и оладий

Поднимаю и подборку блинов, потому что на носу что? Масленица! Дорогие мои кулинары! Поздравляю вас с Масленицей! И предлагаю подборку рецептов блинов, блинчиков и оладий - думаю, сейчас она придется как нельзя кстати.

Яйца “Бенедикт”

А вот и обещанные яйца “Бенедикт”. Это один из классических вариантов завтрака. Это блюдо объединяет в себе яйцо пашот, обжаренный бекон, уже известный вам голландский соус и английский маффин.

Тарт Татен с яблоками

В кулинарной академии мы шутливо называли этот пирог “тра-та-тен” - кто-то из группы однажды оговорился - и понеслась Мы начнем с татена с яблоками - это самый распространенный вариант пирога Есть еще куча вариаций с грушами, персиками, апельсинами, абрикосами, айвой и другими фруктами-ягодами.

Еда на каждый день: что готовим в будни?

А расскажите мне, дорогие кулинары, что вы обычно готовите себе и/или семье в повседневной жизни? Понятное дело, что по случаю - для гостей, в праздники и т. д. - многие выбирают блюда поинтереснее и поизысканнее, часто с ингредиентами, которые в будничном меню не сильно часто попадаются.

Цыпленок качьятора

Апдейт фото к рецепту от 16. 09. 2009. Если говорить нормальным языком - это цыпленок по-охотничьи, приготовленный на итальянский манер (ит. cacciatore - охотник). Для приготовления этого блюда нужны протертые томаты.

Голландский соус

Голландез - один из классических соусов. В основе принципа его приготовления лежит создание эмульсии - собственно, как и в холодном майонезе. Только в отличие от майонеза основу этого соуса составляет сливочное масло.

Салат с шампиньонами, авокадо и хрустящим беконом

Этот салат хорош тем, что легко трансформируется в постный (он же вегетарианский) вариант простым удалением бекона. При желании вы можете убрать из состава авокадо и заменить его на сыр - козий или с голубой плесенью - это тоже будет отличная вариация.

Рагу из курицы в сметане

Апдейт фото к рецепту от 09. 07. 2009. У курицы, которая попала в это рагу, сложная судьба. Я купила ее для того, чтобы приготовить марокканскую курицу с финиками. Но поскольку финики были съедены раньше, чем я начала готовить, было решено оставить курицу до завтра и приготовить ее с мандаринами.

Томатный суп с чечевицей и колбасками

Красная чечевица прекрасна тем, что когда она разваривается, обычный суп с ней начинает напоминать грубоватый суп-пюре. Так и в случае с сегодняшним супом. Он получается приятно густым и вкусным даже несмотря на то, что варится не на бульоне, а на самой обычной воде.

Школьно-воспоминательное

На дворе начало февраля, а это значит что? Правильно - вечер встречи выпускников в ближайшие пятницу-субботу. В кругу моих друзей-знакомых отношение к этому ежегодному действу самое разное. Кто-то хочет пойти и идет (и даже едет в другой город).

Бигос

Апдейт фото к рецепту от 19. 09. 2012. Этот рецепт я выкладывала после первого Фестиваля Вкусного Блога еще в 2012 году. Это блюдо на фестивале готовил Александр Чикилевский - известный белорусский шеф-повар и знаток белорусской кухни.

“Мухи отдельно, котлеты - отдельно” или Пара слов о мусоре

У нас тут в последнее время стала чаще подниматься тема сортировки бытового мусора рядовыми гражданами. Социальная реклама на телике, проекты в интернете и даже - тадааам! - раздельные контейнеры в некоторых дворах с надписями “Пластик”, “Стекло” и “Макулатура”.

Куриные крылышки “Баффало”

В блоге уже есть рецепт куриных ножек “Баффало”. Теперь добавлю еще и крылышки - тем более, что технология приготовления в этих двух рецептах все же немного отличается. Сегодняшний рецепт будет немного более здоровый (насколько это возможно для крыльев) - курятину мы будем не жарить на масле, а запекать в духовке. Вкусно, остро, идеально к пиву. И [...]

Французский луковый суп

А вот и он - давно обещанный и поэтому очень долгожданный. Французский. Луковый. Суп. Густой, с очень насыщенным вкусом,с гренкой и запеченным сыром сверху. Вкууусный Правда, на мой вкус, этот суп лучше подавать небольшими порциями - граммов по 200.

Ореховый пирог на песочной основе

Если вы любите сладкую ореховую выпечку - то этот пирог как раз для вас. Его лучше подавать небольшими порциями, так как он очень сытный, и много его просто не влезет. От 500 граммов сахара в начинке, которое фигурировали в оригинальном рецепте из книги Дарии Цвек “Солодке печиво” я оставила всего 300 - на мой взгляд [...]

Фрикадельки с ананасами в кисло-сладком соусе

Еще одно блюдо в сторону Азии. Так сказать, ОЧЕНЬ вольные вариации на тему. Которые, собственно, очень высоко оценила моя ненаглядная команда дегустаторов-любителей всякой-разной азиатской кухни. Фрикадельки в рецепте приготовлены из свинины.

Свинина, тушенная в светлом пиве

Апдейт фото к рецепту от 08. 09. 2008. Очень многие любят мясо. И достаточно большое количество людей любит пиво. Как совместить и то, и другое в одном блюде? А очень просто - приготовить свинину или говядину, тушенную в пиве.

Ванильное венское печенье

Это замечательное печенье готовится очень быстро из самых заурядных ингредиентов. Очень важно не заменять здесь сливочное масло на маргарин, т.к. оно непосредственно влияет на вкус печенья. А если вы замените одну столовую ложку муки из состава двумя столовыми ложками какао-порошка - у вас получится вкуснейшее шоколадное печенье Оно хрустящее, нежное и вкусное - отличное [...]

Киш с лососем и брокколи

Как-то давно мы с вами не пекли кишей - а тем временем это отличная заготовка на завтрак или на перекус, а еще хороший вариант для ссобойки. Ну и просто вкусный пирог, конечно же. Сегодня у меня есть для вас рецепт нового киша - с красной рыбой и капустой брокколи.

Чизкейк с маковой прослойкой

При всей неземной любви моего мужа и моих друзей к чизкейкам и их же симпатии к маку я не могла не приготовить этот чизкейк. Тем более, что один наш производитель выкатил перед новым годом новинку - неплохой сливочный сыр за вменяемые деньги и в нормальной таре - сразу по полкило. Сочетание просто отличное - мак [...]

Спагетти с тунцом и каперсами

Апдейт быстрого и простого рецепта от 12. 05. 2009. Новый зимний вариант блюда с томатами в собственном соку. В последние пару недель у меня наблюдается тотальная нехватка времени - работой завалило.

Куриные бедра, тушенные в кокосовом молоке

Принесла вам рецепт еще одного блюда с легким восточным уклоном. Но совсем не острое, но приятно ароматное. Очень вкусно с рисом, с лапшой - яичной или рисовой. Даже с картофелем нашим родимым и привычным будет неплохо Если вы вдруг захотите поострее - просто добавьте в блюдо на этапе обжарки лука один мелко нарубленный перчик [...]

Охота к перемене мест

“Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу” (с) В последнее время эта фраза вспоминается мне все чаще. Потому что все больше моих знакомых чуть ли не с головой кидается в путешествия.

Салат из мидий в сырной корзиночке

Апдейт рецепта от 30. 08. 2008. В новом варианте рецепта сырная корзиночка готовится из зрелого сыра вместо полутвердого, куриные яйца заменены на более изящные перепелиные, а мидии обжариваются с добавлением гранулированного чеснока и лимонного сока.

Суп из лосося с лапшой в тайском стиле

Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый… я в него почти влюбилась При его приготовлении я пошла на легкую авантюру - вместо рисовой или яичной лапши, которая должна бы была быть здесь по логике вещей, я использовала пасту капеллини (как спагетти, только очень тонкие). Вышло отлично, но с одним НО: если [...]

Карпатка

Этот удивительно простой и очень вкусный заварной пирог весьма популярен в Польше и частично в Западной Украине. Его мучная часть - это заварное тесто - как для профитролей, эклеров и шу. Разница только в том, что оно выпекается одним сплошным коржом.

Составляем новогоднее меню 2015 - подборка рецептов для новогоднего стола

Уже традиционно незадолго до Нового года я собираю в одном большом посте все рецепты, которые можно подать к праздничному новогоднему столу. Если вы еще не составили новогоднее меню - выбирайте на здоровье, готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких.

Свинина, тушенная с шампиньонами и сладким перцем

Апдейт рецепта от 23. 10. 2008 С каждым днем у меня все больше крепнет ощущение, что я малость злоупотребляю грибами. Ну не могу я ничего с собой поделать - когда я вижу свежие, белые, крепенькие шампиньоны, у меня возникает непреодолимое желание их купить и приготовить.

Торт “Моцарт”

Этот торт уже успел покорить сердца моих друзей - любителей шоколада - и моих подписчиков в инстаграме. Поэтому рецепт даю незамедлительно. Сразу скажу, что рецепт не подойдет тем, кто боится сырых яиц, поскольку в основе шоколадного мусса здесь как раз сырые яичные белки.

Гравлакс

Гравлакс - это не просто малосольный лосось. Этот скандинавский деликатес готовится с добавлением свежего укропа, перца и других специй. Это очень и очень вкусно. И у меня наконец-то есть любимый способ маринования рыбы, который я предпочту любому другому.

Террин из индейки и курицы с розовым перцем

У меня для вас есть рецепт очень вкусной закуски, которую можно приготовить заранее. Причем не только на праздники - это отличный вариант для будничных перекусов, а то и для быстрых ужинов - вы всегда можете разогреть на сковороде пару ломтиков этого террина и подать его со свежими овощами. Если у вас нет розового перца - вы [...]

Запеченный лосось с сырно-ореховой корочкой

Апдейт фото к рецепту от 16. 01. 2009 Стол заказов Вкусного блога закрывается до следующей недели. А пока я делюсь с вами рецептом вкусного, сочного и нежного лосося, запеченного под корочкой из сыра, миндаля и петрушки.

Ванильно-шоколадное печенье

Несу вам еще один рецепт, простой в исполнении и с самым заурядным составом. Но печенье по нему получается очень вкусное. В состав теста входит картофельный крахмал, за счет которого готовое печенье получается более рассыпчатым при раскусывании.

Куриные сердечки, тушенные в пиве

Апдейт рецепта от 08.04.2008. С момента публикации этого рецепта необходимость собирать понемногу сердечки пропала - их сейчас без проблем можно купить в чистом виде После того, как я дважды приготовила паштет из куриной печени, у меня в морозилке осталось около 400 г куриных сердечек, которые продавались вместе с печенью. И вот настал их час [...]

Домашние мятные маршмеллоу

Не могу описать, насколько я была когда-то удивлена, узнав, как просто делаются эти конфеты. И состав-то - сахар, желатин и вода. Ну и плюс вкусовые и ароматические добавки. В моем случае маршмеллоу были мятные.

С Новым 2015 годом!

Дорогие мои кулинары! Поздравляю вас с Новым 2015 годом! Пусть он станет для вас всех добрым, мирным и счастливым. Пусть в ваших домах всегда живут любовь, забота и взаимопонимание! Я желаю вам радости, улыбок, здоровья и исполнения самых заветных желаний.

Имбирное печенье на патоке

Сегодня я хочу предложить вам еще один рецепт имбирного печенья - на этот раз на основе темной патоки и с другим алгоритмом приготовления теста. Печенье получается хрустящим по текстуре и пикантным по вкусу.

Айнтопф по-испански с треской, чоризо и нутом

Опять напугала всех кучей экзотических слов. И на самом деле все опять довольно просто. Назовите это блюдо не айнтопфом, а просто густым супом - и дело пойдет веселее. Испанскую чоризо, кстати, можно заменить на другую острую сухую колбасу.

Лучшее

Актуальное