Новости


Паста с курицей и томатно-сливочным соусом

Это блюдо задумывалось другим - лапша должна была стать всего лишь гарниром, причем факультативным - с возможностью замены на картофель, поленту или рис. Но сложилось так, что я решила не разделять курицу и пасту в рецепте - слишком уж плотно и правильно они сложились воедино Предвосхищая вопрос, пишу: да, вместо бедер можно филе грудки. [...]

Рийет из копченого лосося

Сегодня я несу вам рецепт очень вкусной, но при этом простой в исполнении закуски. Это рийет из лосося горячего копчения. Проще говоря, намазка на тосты или крекеры. Его прелесть в том, что вы можете приготовить его побольше и есть 2-3 дня.

Про сервизы, гардеробные номерки и дорогих гостей

Посмеялась сегодня от души. Представьте себе хозяюшку, у которой в серванте стоит парадный сервиз. И сервиз этот покидает сервант только в моменты нашествия особо дорогих гостей. А все остальное время семейство пьет чай из разнокалиберных чашек-кружек, не претендующих ни на изысканность, ни на элементарную целостность комплекта.

Сливочный суп с курицей, беконом и кукурузой

Весна подразнила теплом - и снова морозит. Поэтому пока с переходом на легкие летние рецепты немного повременим. И приготовим сытный согревающий суп со сливками и курицей. Он ароматный, нежный, с легкими нотками бекона и сладостью кукурузы.

Тушенные свиные ребрышки с овощами

В моей взрослой жизни свиные и говяжьи ребрышки - не слишком частые гости на столе. А вот в детстве они были в нашем рационе довольно регулярно - мама жарила их, тушила, варила с ними супы. Я зря о них постоянно забываю - это ведь вкусно Поэтому периодически я буду добавлять сюда рецепты с этим [...]

Торт с яичным ликером

Рецепт для тех, кто на Пасху куличи не печет Очень вкусный торт с шоколадным кремом и ванильными коржами. И в бисквит, и в крем, и в отделку входит яичный ликер “Адвокат”. В чистом виде я его активно не люблю - для меня это желтки с водкой и сахаром.

Пирог “Пина Колада”

Сегодня я наколдовала для вас пирог по мотивам известного коктейля. В нем пересекаются вкусы ананаса и кокоса. Основа - желтое кексовое тесто, нежное и чуть влажноватое. Пирог в целом получается сочным и очень вкусным.

Курица в томатно-оливковом соусе

Апдейт фото к рецепту от 20.10.2009. Кто там просил еды? Получайте! Эта курица очень понравилась моему мужу - в первую очередь тем, что в ней абсолютно нет костей. Самое удивительное, что даже я, не особая любительница зиры, которая входит в состав блюда, курочку оценила Кстати, вынимать кости из бедер не обязательно - можно тушить вместе [...]

Фисташковый пасхальный кулич

Я таки предприняла попытку испечь фисташковый кулич, о котором меня просили в комментариях к шоколадно-фисташковому кексу. Что я могу сказать. Вкус фисташки в дрожжевом тесте получается не особо выраженным, поэтому вы без зазрения совести можете заменять в рецепте фисташки на молотый миндаль или фундук.

Кростини с гуакамоле и креветками

Сегодня я помахала фотографией этой закуски в Инстаграме, и решила не тянуть с выкладкой рецепта в блог Не уверена, что эти кростини подойдут для праздничного стола. Но с ролью полуденного перекуса они справятся на “отлично”.

Говяжья голяшка, тушенная в вине

Это блюдо можно в какой-то степени рассматривать как антикризисный вариант еды - здесь используется один из самых недорогих отрубов говяжьей туши - голяшка. Точнее, мякоть голяшки. Само по себе это мясо жесткое, но если его тушить длительное время с добавлением правильных ингредиентов, оно получается очень мягким и нежным.

Куриные ножки в апельсиновой глазури

Глазурь, которая фигурирует в сегодняшнем рецепте, обещает стать фаворитом у моих домашних и друзей - все, кто пробовал эти ножки, как один сказали, что это ооочень вкусно. Плюс в том, что в такой глазури можно запекать не только ножки, но и крылышки, бедра и даже грудки (с последними важно быть аккуратными - не проморгать момент [...]

Подборка пасхальных рецептов

Традиционно за неделю до Пасхи поднимаю вверх пост с тематической подборкой. Здесь вы найдете ссылки на рецепты куличей плюс подборку блюд для праздничного стола. На этой неделе постараюсь дать новый рецепт кулича.

Печенье с M&M’s

Это хулиганское цветастое печенье наверняка понравится детям. Хотя, как показал опыт, некоторые взрослые тоже изображают в восторг при виде этой пестрой радости А может, они не такие уж и взрослые? Если вы не хотите класть в печенье M&M’s, просто нарубите крупно шоколадку - темную или молочную, на свой вкус. Кроме того, вы можете [...]

Карри-суп из курицы с рисом

Вкусный насыщенный супчик для любителей пряного и острого. К слову, мой муж, который не любит желтый индийский карри в принципе, этот суп ел с большим удовольствием Думаю, большую роль тут сыграло кокосовое молоко, которое слегка преобразовало и облагородило это приправу.

Шу с заварным и малиновым кремом

Шу - это маленькие круглые пирожные из заварного теста. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, сложносоставной - в нем два крема и сами шу покрыты кракелином - хрустящим слоем из штройзельного теста.

Курица, тушенная в белом вине с грибами

Сегодня у меня для вас есть еще один отличный рецепт блюда для ужина. Курица по нему получается очень нежной и вкусной. Но хорошо это блюдо еще и тем, что его можно приготовить на два дня и разогревать.

Овощные оладьи

Эти простые оладушки - отличный вариант гарнира к мясу или птице. А еще - вполне себе полноценная горячая закуска (добавляем сметану, красную рыбу, игру, соленый творог и далее по волне фантазии). А если убрать из состава яйцо и добавить на пару ложек больше муки, то получится вполне себе постное (оно же вегетарианское) блюдо. Поста тут [...]

Тарталетки с грушей и голубым сыром

Это еще одно классическое сочетание, воплощенное в виде тарталетки (предыдущим в этом блоге был тарт “Капрезе”). Это отличная закуска к вину. Такие тарталетки лучше подавать свежими, но охлажденными до комнатной температуры.

Подборка рецептов выпечки - хиты Вкусного Блога

Вкусная, ароматная и разнообразная выпечка - это один из самых простых способов порадовать себя и своих близких. Ну и. конечно, очень большой соблазн согрешить, если вы на диете Специально для больших любителей тортов, пирожных, печенья, булочек, пирогов и пирожков разного калибра и наполнения я собрала этот большой пост, разбитый по рубрикам для пущего удобства [...]

Сливочный грибной суп с курицей

С этим супом ушуршала последняя порция белых грибов, собственноручно мною собранных минувшей осенью. Суп получился отличный - нежный, сытный и насыщенный по вкусу. Мне даже сказали, что это, цитирую, “просто принц грибных супов” Он и правда очень вкусный.

Жаркое из свинины с шампиньонами

Апдейт фото к рецепту от 22 октября 2007 года. Вкусное, сытное и питательное блюдо. Очень напоминает мне то жаркое, которое когда-то давно готовила в печке моя бабушка - правда, оно было без шампиньонов и без карри.

Шоколадно-ореховый кекс

В моем случае этот кекс был шоколадно-фисташковым, но в ореховую часть можно добавить миндаль или фундук - в обоих случаях будет вкусно. Вы можете еще сильнее удешевить кекс и вместо рикотты или маскарпоне использовать мягкий творог.

Террин из курицы с кешью

Этот террин можно подавать и как холодную закуску, и как горячее блюдо. Будет здорово, если в дополнение к нему вы приготовите какой-нибудь соус. Самый простой вариант - это базиликовый песто. Фарш лучше всего взять из темного куриного мяса - из мякоти окорочков.

Кулинарные основы: Рубленое тесто

В последнее время у меня довольно часто возникают забавные моменты, так или иначе связанные с рубленым тестом. Ну то есть возникают они не у меня, а у других. А я вечно объясняю и разруливаю Собственно, поэтому я и решила написать этот пост.

Кролик в винном соусе с яблоками

Что-то давно я не готовила кролика. А тут как раз подвернулась разделка - отдельно прикупила кроличьи ножки. Это очень удобно в том плане, что не надо устраивать дележку тушеного блюда - кому мясо помягче, а кому посуше (спинка неизбежно получается менее сочной в таком варианте приготовления, увы).

Кус-кус с грибами и сладким перцем

Сегодня у меня есть отличный рецепт для тех, кто соблюдает пост. Ну и для вегетарианцев, конечно. Такой кус-кус - отличный гарнир для мяса, рыба или птицы и в то же время вкусное самостоятельное блюдо.

Тарт “Капрезе”

Почему “Капрезе”, я думаю, объяснять не надо Сочетание ингредиентов чудесное, приготовление простое, результат - пальчики оближешь. У нас этот тарт исчез просто моментально. Да, кстати, есть его лучше всего, пока он уверенно теплый, даже ближе к горячему - пока моцарелла не застыла.

Как песок сквозь пальцы. Об исчезающем качестве

В последнее время все чаще замечаю, что очень многие хорошие вещи со временем портятся. Например, открывается кафе с отличным меню, приветливым персоналом и уютной атмосферой. Ты регулярно в него ходишь, уже завел себе несколько любимых фирменных блюд, советуешь это место друзьям… А потом делаешь небольшой перерыв, и когда возвращаешься - бабац! - и все уже [...]

Картофельные крокеты с сыром

Это блюдо очень любит мой муж - он регулярно просит приготовить крокеты на всякие-разные праздники с застольями. Уже года три их готовлю, но отснять рецепт для блога дошли руки только сейчас. Состав блюда просто - картофельное пюре, немного самого обычного полутвердого сыра и старая добрая двойная панировка.

Простое ванильное печенье

А вот и обновление рецепта, которое я анонсировала в инстаграме на прошлой неделе Рецепт очень старый - еще от 21 ноября 2007 года. Люблю я простую выпечку - без заморочек, из простых продуктов, которые есть в любом хозяйстве.

Маковое пирожное с апельсиновым кремом

На выходных хочу вас порадовать новым рецептом выпечки. Вы можете не зацикливаться на слове “пирожное” и испечь этот маковый десерт в виде торта. И даже фигурно выложить крем насадкой. Но и в таком виде он хорош Я использовала для пропитки коржей простой сахарный сироп (в котором сахар пополам с водой). Но если у вас [...]

Рубленые рулетики с вялеными томатами

Можно сказать, что я принесла вам рецепт колбасок без оболочки Затейливых таких колбасок с дополнительной вкусной начинкой. По большому счету, вы можете брать любой колбасный фарш и готовить его способом, описанным в этом рецепте Для приготовления начинки в связке с томатами я использовала миндаль (у меня на фото он еще и чищенный, но [...]

Фасолевый суп с курицей

Апдейт фото к рецепту от 17. 02. 2010. Рецепт откорректирован в пользу приготовления бульона с нуля прямо в процессе варки супа. Я очень люблю куриные супы за то, что они, с одной стороны, довольно легки для желудка, а с другой - хорошо насыщают.

Салат с острой курицей и маринованными овощами

Этот салат имеет явный уклон в сторону Азии - тут вам и кисло-сладкий вкус, и сочетание текстур. Ну и соевый соус, в конце концов Помимо всего прочего он еще и диетический - куриная грудка и сырые овощи не особо имеют шансы оставить лишние килограммы на чьей-либо попе Кстати, вместо курицы вы можете использовать [...]

Курица в имбирном соусе

Апдейт фото к рецепту от 30. 09. 2010 Недавно я была очень удивлена информацией о том, что среди моих знакомых есть люди, на дух не переносящие имбирь. Ясно, что это дело сугубо индивидуальное, но я не понимаю, как можно не любить имбирь, его сумасшедший запах и потрясающий острый вкус.

Сырный суп с грибами

Это суп очень вкусный и в то же время очень простой и быстрый. Он хорош тем, что вы можете готовить его с любыми грибами по своему вкусу - хоть с лесными, хоть с шампиньонами, вешенками и/или лисичками.

Розовые капкейки

Эти милые кексики с кремом имеют няшный розовый цвет (и у крема, и у мякиша) и аромат розы. Сразу скажу, что те, кто пробовал эти капкейки, разделились на два лагеря: тех, кому они очень понравились, и тех, у кого запах розы стойко ассоциируется с моющими средствами и освежителями воздуха. Мне самой десерты с розой нравятся [...]

Очень ленивые голубцы

Рецепт голубцов в блоге есть. Рецепт голубцов в листьях пекинской капусты тоже есть. И ленивые голубцы присутствуют. А сегодня появится еще одно блюдо из того же семейства. Этот совсем-совсем ленивый вариант голубцов готовила моя мама в моем далеком детстве.

Веррины с кремом из горошка и острыми креветками

Делюсь с вами еще одним вариантом фуршетной закуски - и это снова веррины - мини-закуски в рюмках. Креветки здесь удивительно хорошо сочетаются с зеленым горошком. В качестве вкусового акцента я использовала здесь чеснок.

Худеем к лету?

Мы с подругой уже третий месяц занимаемся аквааэробикой - ходим на занятия дважды в неделю. И наблюдаем занятную тенденцию: примерно с середины февраля дамочек в группе существенно поприбавилось. И что-то мне сдается, что причина этого прироста - массовое ежегодное женское желание “похудеть к лету” (С).

Мясной рулет с брокколи и грибами

Апдейт рецепта от 8. 02. 2008. Вернемся ко вторым блюдам. Этот рулет немного трудоемкий в приготовлении, но результат стоит того. Брокколи за неимением или за нелюбовью можно заменить на какой-нибудь другой овощ - например, на цветную капусту или мелко нарубленный цуккини.

Веррины “Капрезе”

С салатом “Капрезе”, думаю, знакомы почти все. Сегодня я хочу предложить вам фуршетную вариацию этого классического блюда - с подачей в мини-стаканчиках или рюмках, с соусом песто и каплей бальзамического крема.

Фрикадельки из баранины в овощном соусе

Сегодня у меня для вас еще одно блюдо с нутом - в довесок ко вчерашнему марокканскому супу из курицы. Если не хотите - можете не класть нут - блюдо при этом все равно останется вкусным. По правде говоря, у меня тут не чистая баранина - фарш был жирным, и поэтому мне пришлось разбавить его постной говядиной. [...]

Суп из курицы в марокканском стиле

Вы когда-нибудь сталкивались с хариссой? Это арабская приправа, которая состоит из красного перца, чеснока и специй - чаще всего кориандра и зиры. Я по случаю купила баночку хариссы в Белостоке, и она благополучно простояла у меня в шкафу, чтоб не соврать, почти полгода.

Хворост на формочках

Пару недель назад мама привезла мне кулинарный раритет - формочки-розетки для хвороста. Честно сказать, в детстве этот хворост не был моим любимым лакомством. Но прошлым летом на свадьбе друзей он получил второй шанс (в подготовке свадебного кэнди-бара активно участвовали бабушки жениха и невесты, и этому там было много разного вкусного [...]

Персиковый пирог-первертыш с творожным кремом

Сразу скажу - пирог планировался не как перевертыш. Просто при выпекании с ним случился фокус-покус - кексовое тесто-основа, плотность которого меньше, чем у творожно-сметанной заливки и персиков, в итоге оказалось наверху пирога.

Суп из курицы по-римски

Апдейт фото к рецепту от 17. 05. 2009. Этот суп понравится любителям густых и сытных первых блюд. Он обладает насыщенным куриным ароматом. А особый вкус этому супу придает лимонный сок, который добавляется перед самой подачей на стол.

Пшеничная тортилья

А вот и обещанный рецепт тортильи. Я даю здесь пшеничный вариант - для нормального кукурузного нужна специфическая мука, которой у нас, к сожалению, особо не достать. Кроме того, я предлагаю готовить ее на сливочном масле, но если у вас есть возможность купить кулинарный жир (он же растительный шортенинг) - готовьте на нем. Наш обычный маргарин, [...]

Фахитас из говядины

С моей любовью к остренькому я никак не могла обойти одно из самых известных мексиканских блюд - фахитас (или фахита). Это обжаренные кусочки мяса или птицы с овощами. Все, конечно же, приправлено перчиком чили Фахита, как правило, подается с тортильей - кукурузной или пшеничной лепешкой, отдаленно похожей на лаваш. Вы можете купить тортильи в [...]

Лучшее

Актуальное