Новости


Паста с соусом из печеного сладкого перца

И еще один рецепт пасты - сегодня он будет с соусом из печеного сладкого перца с беконом. Это весьма интересная альтернатива традиционному томатному соусу - если вы любите сладкий перец, конечно Самое долгое в этом блюде -это, собственно, запекание перца.

Запеченный шоколадный крем с малиной

На днях обнаружила на Комаровке малину по июльской цене. Белорусская. Ремонтантная. Конечно же, я ее ухватила - целый килограмм Часть счастливо умяли в свежем виде, венник флана [...]

Паста с цуккини и томатами черри

Лето - всё. Предлагаю окончательно проводить его пастой с овощным соусом - тем более, что и помидорки черри, и цуккини, которые входят в состав блюда, все еще есть в продаже на рынках и в магазинах в достаточных количествах по нормальной сезонной цене.

Кабачковая икра кусочками

Поднимаю вверх еще один рецепт из серии “пока не поздно”. Апдейт от 24. 07. 2009. Один рецепт кабачковой икры у меня в блоге уже есть. Сегодня предлагаю вам еще один - довольно сильно отличающийся от первого.

Куриные крылышки с пармезаном

Принесла вам новый рецепт куриных крылышек - с простым и понятным европейским вкусом. Никакой азиатчины, запредельной остроты и фритюра. Для приготовления подходит не только пармезан, но и другой аналогичный старый сыр.

Булочки а ля брецель

Немецкий крендель брецель, думаю, знаком очень многим. Его рецепт есть в блоге уже довольно давно. Я сама очень люблю брецели и иногда грешу ими в пивных ресторанах. Не могу себе отказать. Сегодня я предлагаю вам рецепт булочек из брецельного теста, приготовленных по той же технологии, что и эти крендели - с обвариванием в содовом растворе. Такие [...]

Бургер с ростбифом

Я снова с рецептом бургера. Только в этот раз в нем не будет рубленой котлеты - это слишком банально Сегодня у нас будет бургер с ломтиками ростбифа. И поверьте - это очень и очень вкусно. Для приготовления этого бургера я использовала булочки-брецели, рецепт которых уже есть в блоге.

Кулинарный практикум: Как сварить рыбный бульон

В рецептах некоторых блюд во Вкусном Блоге фигурирует рыбный бульон. Чаще всего он безболезненно заменяется легким куриным бульоном, но иногда такая замена невозможна. Кроме того, если вы покупаете рыбу целиком, а не в виде филе, после разделки у вас наверняка остаются неплохие остовы и головы, которые выбрасывать жалко.

Томатный хумус

У меня для вас есть нова вариация моего нежно любимого хумуса - на этот раз со свежими помидорами. Ну точнее, с печеными. Сейчас самое время для такого хумуса - спелых вкусных помидоров пока что валом.

Карри из трески со сладким перцем

Этот рецепт карри - для тех, кто не особо жалует кокосовое молоко, которое часто входит в это блюдо. Здесь при приготовлении я использовала обычные 20%-ные сливки. Результат замечательный В качестве основного ингредиента можно использовать не только треску, но и любую другую белую рыбу.

Профитроли с форшмаком

Оказывается, заварное тесто неплохо сочетается с селедкой. Неожиданно? Вот и я была очень приятно удивлена, когда попробовала закусочные эклеры с форшмаком в одном из киевских ресторанов. И решила повторить эту закуску для блога.

Сколько можно мусорить? Возмущения пост

Недавно мы компанией ездили на выходные на рыбалку на озеро Белое под Сморгонью. С ночевкой. Приехали, нашли место для лагеря и стали обустраиваться. И все бы хорошо, если бы не слой мусора, которым была густенько так покрыта полянка.

Овощная икра

Поднимаю на свет божий старый, но очень актуальный сегодня рецепт. Апдейт публикации от 5. 08. 2009. Этот рецепт сегодня весьма и весьма актуален - рынки просто завалены дешевыми сезонными овощами - баклажанами, перцами и помидорами.

Ванильный пудинг с персиками

Давненько не было тут рецептов десертов. Пополняю копилочку замечательным ванильным пудингом со сладкими и ароматными персиками. Ловим ускользающее лето за хвост, так сказать Зимой, конечно, можно проделать то же самое с персиками из банки, но аромат свежих они все же не повторят.

Чили из свинины с нутом

Чили - это еще одно из моих любимых повседневных блюд. Готовится нехлопотно, на выходе - вкусно и пикантно. И по времени не особо накладно - всего минут 40 со всеми подготовительными работами. Классическое чили готовится из говядины и с фасолью.

Печенье мадлен с тимьяном и лимоном

Тимьян - удивительно универсальная трава - она отлично “работает” и в мясных/овощных блюдах, и в сладкой выпечке. Сегодня я испекла мадлен с тимьяном и лимонной цедрой - и это сочетание оказалось очень и очень удачным.

Пряная запеченная свиная шея с картофелем

Сегодня будем готовить из простых и понятных продуктов - свинины и картофеля. Обрамлять будем специями. При всей своей простоте это блюдо вполне может занять место на праздничном столе. Эдакий ростбиф из свинины Да - свиная шея достаточно жирный продукт.

Бургер Баффало

В этом рецепте объединяются два классических американских блюда - бургер и курица баффало (или крылышки баффало). Куриная котлета в остром соусе, свежий огурец и традиционный соус с голубым сыром - просто отличное сочетание.

Доверяй, но проверяй. Про бред в интернете

На днях у нас с подругой зашел разговор про всякую “жутко полезную” информацию из интернета. Не буду вдаваться в подробности того, о чем конкретно мы говорили, но вывод получился один: на просторах сети СТОЛЬКО бреда и мракобесия, что иногда становится страшно за здоровье доверчивых людишек, не умеющих фильтровать информацию.

Ты не поверишь! 3 вещи, о которых ты всегда читал ложь (вторая - вообще шок!)

На днях у нас с подругой зашел разговор про всякую “жутко полезную” информацию из интернета. Не буду вдаваться в подробности того, о чем конкретно мы говорили, но вывод получился один: на просторах сети СТОЛЬКО бреда и мракобесия, что иногда становится страшно за здоровье доверчивых людишек, не умеющих фильтровать информацию.

Томатный суп-пюре с лососем и треской

Август это у нас что? Правильно - время спелых вкусных помидоров. И грех не готовить из них все что только можно. И сегодня мы приготовим суп пюре - насыщенный, с острой ноткой и приятным дополнением в виде двух видов рыбы.

Пикатта из трески

Треска - моя любимая белая рыба. У нее достаточно плотная мясистая мякоть, приятный вкус и мало костей. Ее хорошо и жарить, и запекать, и припускать, и даже делать из нее рыбные котлеты Прелесть, а не рыба.

Классическая яблочная шарлотка

Признаться честно, я никогда не любила шарлотку. Мне просто было невкусно ее есть - непонятное тесто, яблоки, которые я не особенно люблю в печеном виде. Но я наконец-то нашла простое сочетание теста и яблок, в котором я готова есть шарлотку в неприличных количествах (ага, самое время для находки - когда я изо всех сил стараюсь [...]

Рагу из курицы с морковью и цуккини

Пока в продаже есть много вкусных, молоденьких, сладеньких и хрустящих кабачков цуккини по просто смешным ценам, поднимаю вверх и обновляю рецепт вкусного разу из курицы с овощами и томатами. Апдейт рецепт от 03.

Что в сумочке тебе моей?

Несколько лет назад после одного мероприятия я стояла в вестибюле у гардероба и рылась в своей бездонной сумке в поисках номерка. Когда в поисковом порыве вместе с расческой и кошельком я вытащила на свет божий отвертку, мои знакомые очень долго и громко смеялись.

Холодник на бульоне

Рецепт вдогонку уходящему лету. Хотя его, в принципе, еще полмесяца осталось Холодник - отличное блюдо для жаркой или просто теплой погоды. В Минских заведениях это обязательное блюдо летнего меню - народ его охотно ест.

Кулинарные основы: Ру (Roux) или Зачем жарить муку

В комментариях к рецептам блюд или соусов, в которых в качестве загустителя используется мука, часто возникает вопрос, зачем предварительно жарить муку и можно ли вообще обойтись без этого шага, просто размешав муку с водой.

Стир-фрай из курицы с цуккини и шампиньонами

Погода совсем не располагает к включению плиты и готовке горячих блюд, но что поделаешь - приходится готовить. На одной окрошке не протянешь (да и на нее надо картошку и яйца варить). Поэтому сегодня мы готовим стри-фрай из курицы с молоденькими кабачками цуккини и шампиньонами.

Холодный суп из огурца и цуккини

Чертовски актуальный рецепт по нынешней жаре - есть что-то горячее не хочется совсем - по крайней мере с 10 утра и до часу ночи Ни духовка, ни плита для приготовления этого супа не нужна - только нож, разделочная доска и блендер.

Конъюнктурное про лёд

У нас тут август решил таки выполнить план по среднелетней температуре, и теперь в Минске уже неделю нещадно жарит - до +35 в тени днем. Без кондёра или хотя бы вентилятора сносно существовать очень сложно.

Миндальный рулет с манговым муссом

Я постоянно пеку пироги и печенье, довольно регулярно радую домашних тортами и пирожными, булочки-пирожки-вафли тоже случаются. Но вот с рулетами как-то не задалось. Сегодня я восполняю этот большущий пробел нежным миндальным рулетом с начинкой из мангового мусса.

Бейгл с лососем и сливочным сыром

Помните бейглы, рецептом которых я делилась с вами еще в мае? Если не помните, то самое время вспомнить, потому что сегодня у меня для вас есть вариант закуски, в основе которой как раз бейглы Вообще стоит сказать, что бейглы - это прекрасная почва для бесконечного творчества на тему всяких-разных типа сендвичей. Причем и в [...]

Лавандовое печенье с белым шоколадом

У нас тут такая жара, что включать плиту не хочется совершенно. Сегодня вон +35 в тени, дышать нечем. Лучшая на свете еда в эти дни - это окрошка и арбуз из холодильника. И вода со льдом. Но одной окрошкой сыт не будешь, поэтому я делюсь с вами рецептом очень вкусного печенья. Да, нужна духовка. Но [...]

Апельсиновая курица

Сегодня у меня есть для вас рецепт традиционного китайского блюда. Правда, наши местные реалии заставили сжульничать и использовать обычное белое виноградное вино вместо необходимого рисового. Но тут уж что поделаешь - вынужденная адаптация.

Тающее арахисовое печенье

Добавлю в конце-концов новый рецепт выпечки без фруктов-ягод Я, конечно, понимаю, что сезон, но надо в конце концов разнообразить раздел Печенье достаточно простое и очень вкусное - оно просто тает во рту.

Кулинарный практикум: Заготовка трав (сушка и консервация)

С заморозкой трав мы разобрались в прошлой статье. Сейчас поговорим о сушке и консервировании пряной зелени в соли, растительном масле и уксусе. Тем более что, судя по комментариях к статье про заморозку, у многих остались вопросы по этим видам заготовки.

Водный пост. Пара слов об аквапарках

За последний год в нашем маленьком уютном Минске открылось аж 3 (три!) аквапарка. Первый (”Лебяжий”) оказался не без нюансов - в первые месяцы работы на одной и той же горке несколько человек сломало конечности.

Фрикадельки в марокканском стиле в томатном соусе

Все. Обещаю в обозримом будущем больше вас “этими своими фрикадельками” не душить. А пока держите последний рецепт. Эти фрикадельки особенны тем, что в их составе - картофель. За счет этого они получаются сочными и нежными.

Корн-доги

В последнее время фаст-фуд случается в моей жизни довольно редко. Но случается. На прошлой неделе, например, мне захотелось приготовить американские корн-доги. Это сосиска (как в хот-доге, ага) на палочке, зажаренная во фритюре в кукурузном тесте (отсюда частичка “корн” - кукуруза).

Печенье миллионера

Даже и не спрашивайте, откуда взялось название - с ним это печенье широко гуляет по мировому интернету уже довольно долго. Настало время появиться ему и здесь - тем более, что некоторые читатели им уже интересовались.

Кабачки, фаршированные курицей

Дальше идем по сезонному - на этот раз под прицелом оказались молоденькие сочные кабачки - цуккини и банальные салатовые. Блюдо, которое я приготовила из них и рецептом которого с удовольствием с вами делюсь, получается вполне себе диетическим и при этом вкусным.

Персиково-миндальный пирог

Ну что - переключаемся на персики-абрикосы? Они уже очень хороши - самый сезон. Начнем, пожалуй, с персикового пирога на миндальном кексовом тесте. Он вкусный, ароматных, нежный и сочный. Готовится просто, сверхъестественных ингредиентов не требует.

Кое-что о насекомых

Во время путешествий я всегда стараюсь попробовать кухню стран, в которые мы едем. Хотя бы самые характерные блюда - должна же я понимать, какой должна быть “та самая” паэлья, “правильный” крем каталана или “настоящая” мухалябия.

Тушеная курица с оливками и тимьяном

Апдейт фото к рецепту от 2. 12. 2008 Возвращаемся к моей излюбленной теме - блюдам из курятины. Почему-то получается так, что из нее я готовлю больше всего. И что самое интересное - о однообразии в семье никто и не заикается, ибо способов и нюансов приготовления курицы существует великое множество.

Пампушки к борщу

Обожаю борщ. А уж борщ с пампушками - это вообще тяжелый наркотик. Жаль только, что пампушки к борщу попадают в мои рученьки редко. А в последнее время я вообще активно игнорирую хлеб к супам, так что пампушки - это вообще преступление против человечности.

Чизкейк с черникой

Рецептом этого чизкейка я заканчиваю свою черничную гонку в этом сезоне - скоро займусь новыми сезонными фруктами-ягодами А может и овощами А пока ловите ягодный чизкейк. В принципе, вы можете приготовить его и не в сезон, из замороженной черники.

Про белорусские сливки и железную логику

Я несколько лет подряд ныла и недоумевала, почему наши белорусские молочные заводы не делают стерилизованных сливок с жирностью больше 10%. У всех наших ближайших соседей свои жирные стерилизованные сливки есть, а у нас нет.

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Понедельник - день тяжелый, поэтому в противовес я предлагаю вам несложный рецепт спагетти с морепродуктами. Готовятся они довольно быстро, продукты можно купить в обычном супермаркете. Спагетти, разумеется, можно заменить на пасту другой формы по ситуации.

Печенье “Кокосанка”

Апдейт фото к рецепту от 21. -7. 2008 Предлагаю вам очень простой рецепт вкусного печенья. В первую очередь он понравится большим любителям кокоса во всех его проявлениях - одним словом, таким, как я .

Лучшее

Актуальное

Шоколадно-тыквенный кекс с грецкими орехами

И снова тыква! И с каждым пирогом и кексом, с каждым тыквенным супом, рагу или закуской я влюбляюсь в нее все больше и больше. Главное – найти правильный сорт. И тогда можно с аппетитом грызть ее прямо сырой – просто как дыню. Ну ладно – почти как дыню …

Баклажаны в кисло-сладком соусе

И еще немного баклажанов к уходящему сезону. В моей любимой азиатской технике. Так что если вы такие же поклонники кисло-сладких вкусов в еде, как я – бежим готовить В этом рецепте баклажаны предварительно посыпаются солью.

Салат с куриными сердечками и баклажаном

Как насчет нового рецепта сытного салата? Понимаю, что уже настало время для всяких там согревающих рагу, супов и уютных чаепитий с пирогами и кексами. Но почему бы не побаловать себя чем-то чуть полегче? В основе заправки для этого салата – домашний майонез на целом яйце. Но за счет добавления вустерширского…

“Вон из стейков!”. Сеанс разоблачения мраморной говядины

Привет, друзья! А знаете ли вы, что может получиться из хорошего куска мяса? Из него может получиться вкусный стейк или задорный скандал Этот пост навеян моим недавним походом на Комаровку и всем, что происходило после.

Курица в томате со стручковой фасолью

Этим рецептом я окончательно прощаюсь с ушедшим теплом. Для приготовления этого блюда я использовала остатки сезонной стручковой фасоли – свежей и хрустящей. И процесс приготовления привожу именно для нее.

Курица запеченная с баклажанами и чесноком

Срочно едим баклажаны, пока они еще не выросли в цене до уровня редких экзотических фруктов. Еще пара месяцев – и все. Поэтому берем курицу, пару баклажанов, побольше свежего чеснока – и вперед готовить вкусное и ароматное блюдо.

Макарон “Шоколад-маракуйя”

Из всех фруктов мира ни один не сводит меня с ума так, как маракуйя. Это просто наркотик для меня. Сильнее, чем чистый вкус маракуйи, я люблю только ее сочетание с шоколадом. И это сочетание лежит в основе начинки для сегодняшних пирожных макарон. По раскладке ганаша из этого рецепта вы можете…

Тушеная капуста с черносливом

Это блюдо – вариация на тему белорусского (ну и польского заодно) бигоса. Для приготовления я использую два вида капусты – свежую и квашенную. Все это отлично оттеняется и дополняется черносливом и сладкой французской горчицей.

Салат с тунцом и авокадо

Этот вкуснейший сытный салат готовится очень просто – для него не нужно даже плиту включать. Все нарезать, приготовить заправку – и готово! Быстрый легкий ужин готов. Главное – выбрать в магазине хорошее авокадо – уже спелое, но еще не разлазящееся в кашу от одного нажатия. Помидоры черри в данном случае…

Хачапури по-мегрельски

Аджарские хачапури в блоге уже есть, настало время рецепта хачапури по-мегрельски. Их я, кстати, люблю больше. Не могу объяснить почему – состав-то у них очень похож Тесто на эти хачапури вы можете приготовить за день до и хранить в холодильнике.