Клюквенный морс

Клюквенный морс
фото показано с : food.passion.ru

2015-9-14 00:00

Максимум витаминов в каждой капле!

Чтобы сохранить все витамины и полезные вещества, приготовим морс из клюквы без термической обработки.Нам потребуется:Клюква – 500 кг,Сахар – 250 г,Пряности (корица, гвоздика, мята, бадьян) – по вкусу,Мед – по вкусу.Клюкву хорошо промойте и переложите в чашу блендера с ножами. Засыпьте сахарным песком и измельчите до однородной массы.Получившееся пюре разложите по чистым стеклянным банками. Храните в холодильнике не более 3-х дней.Для приготовления витаминного морса залейте клюквенное пюре теплой кипяченой водой из расчета 1-2 ст. ложки пюре на 1 стакан воды. Добавьте любимые пряности и оставьте настояться 10-15 минут.Морс процедите, при необходимости подсластите медом и разлейте по бокалам.Совет: Из клюквенного пюре можно приготовить не только морс. Его можно добавлять в каши, творог, мюсли или йогурт.Как приготовить полезный морс из клюквы, смотрите в этом видео:Другие рецепты полезных блюд и напитков:
Сливовая смоква
Компот из крыжовника
Лимонад «Цитрусовый микс»
Брусничный морс

Подробнее читайте на ...

клюквенный морс