Стейк из бюджетной говядины
Ингредиенты для «Стейк из бюджетной говядины»: Говядина — 800 г Соль — 10 Перец черный — 10 Рецепт «Стейк из бюджетной говядины»: Источник: povarenok.ru
Ингредиенты для «Стейк из бюджетной говядины»: Говядина — 800 г Соль — 10 Перец черный — 10 Рецепт «Стейк из бюджетной говядины»: Источник: povarenok.ru
Ингредиенты:ликер Кюрасо Блуликер Гальяно Приготовление:Все ингредиенты в вышеперечисленной последовательности налейте слоями в бокал, отмерив предварительно каждый в мерном стакане. Наливайте напитки тонкой струйкой по барной ложечке, прижимая ее к внутренней стенке бокала. Отдельные слои не должны смешиваться. Источник
Ингредиенты:гранатовый сироп Гренадинликер Anisetteликер Crеme de Cacaoликер Midoriликер Bailey’s Creme Приготовление:Все ингредиенты в вышеперечисленной последовательности налейте слоями в бокал, отмерив предварительно каждый в мерном стакане.
Ингредиенты для «Голубцы из квашеной капусты»: Капуста квашеная (не большая или сами проквашеные листья) — 1 вилок Рис — 1 стак. Морковь — 1 шт Лук репчатый — 2 шт Фарш мясной — 250 г Соль — 1 ч.
Ингредиенты для «Курица с баклажанами в духовке»: Курица — 1 шт Баклажан — 7 шт Масло оливковое — 250 мл Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 3 зуб. Петрушка — 1 стак.
Ингредиенты для «Рулет из грудинки с черносливом»: Грудинка — 1 кг Смесь специй (кориандр+смесь перцев+суш. базилик+хмели-сунели+красн. мол. перец) — 3 ч. л. Чеснок — 10 зуб.
Ингредиенты для «Тушеная картошка с тыквой»: Мясо — 500 г Картофель — 1,2 кг Тыква — 200 г Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Чеснок — 1 зуб. Рецепт «Тушеная картошка с тыквой»: Мясо режем (средним размером), обжариваем до золотистой корочки.
Ингредиенты для «Цимес еврейский десерт на Рош ашана»: Морковь — 800 г Маргарин — 50 г Мед — 2 ст. л. Яблоко — 2 шт Курага — 100 г Чернослив — 200 г Изюм — 50 г Апельсин (сок одного апельсина) — 1 шт Гвоздика — 3 шт Рецепт «Цимес еврейский десерт на Рош ашана»: […]
Ингредиенты для «Рулет из свиной кожи (шкурки)»: Кожа (свиная кожа ) Соль Перец красный жгучий Приправа (на свой вкус) Рецепт «Рулет из свиной кожи (шкурки)»: 1. моем и чистим свиную кожу 2.
Ингредиенты для «Перец фаршированный брынзой и яйцом»: Перец болгарский — 300 г Брынза — 120 г Перец душистый — 10 г Яйцо куриное — 1 шт Рецепт «Перец фаршированный брынзой и яйцом»: Способ приготовления: Отбираете ровные и красивые стручки перца.
Ингредиенты для «Перепелиные яйца маринованные»: Яйцо перепелиное Масло подсолнечное Соль Сахар Укроп Уксус Перец белый Рецепт «Перепелиные яйца маринованные»: 1. яйца варим и чистим 2.
Ингредиенты для «Иван-чай ферментированный»: Чай зеленый (иван-чай он же Кипре́й ) Вода Рецепт «Иван-чай ферментированный»: 1. собираем иван-чай 2. моем и подсушиваем 3. измельчение в мясорубке 4.
Ингредиенты для «Быстрые настойки»: Водка (можно водку или спирт разведенный но я использую самогон двойной перегонки очищенный маслом и углем) Малина Кора дуба (я использую дубовую щепу прожаренную) Перец болгарский Перец белый (красный острый перец) Лимон (лимонный сок ) Сахар Рецепт «Быстрые настойки»: Источник: povarenok.ru
Ингредиенты для «Овощной кекс»: Пармезан — 150 г Оливки зеленые — 15 шт Кабачок — 1 шт Перец болгарский — 3 шт Лук репчатый — 1 шт Мука — 140 г Разрыхлитель теста — 0.
Выпускница Университета Брайтона в Англии Холли Мейпс разработала оригинальную упаковку для яиц под названием Hexa, которая содержит семена и может превращаться в миниатюрный сад. Коробка имеет шестиугольную форму и складывается для простоты использования, чтобы выращивать в ней зелень.
Президент США Барак Обама в рамках съёмок шоу Running Wild съел лосося, которого ранее не доел медведь. Об этом сообщает канал NBC на своём аккаунте в видеосервисе YouTube, где они разместили небольшой трейлер предстоящего выпуска с главой Соединённых Штатов.
Ингредиенты для «Суп с рисовой лапшей и говядиной»: Кубик бульонный (говяжий или концентрат говяжьего бульона) — 1 шт Вода — 600 мл Помидор (плотный) — 1 шт Лук белый (среднего размера) — 1 шт Чеснок — 1 зуб.
Ингредиенты для «Диетический капустный суп»: Капуста белокочанная — 0,5 кг Грибы — 2 шт Лук репчатый — 2 шт Картофель — 3 шт Сельдерей листовой — 1 пуч. Морковь — 2 шт Перец черный — 0,5 ч.
Ингредиенты для «Нарезка «Мясная тарелка» на гриле»: Колбаски (охотничьи) — 2 шт Грудинка (копченая) — 150 г Колбаса (домашняя) — 150 г Утка (мясо печеное) — 150 г Хлеб (житный, бородинский) — 6 ломт.
Ингредиенты для «Закуска из баклажан по-грузински»: Баклажан — 1 кг Орехи грецкие — 150 г Лук репчатый (средних) — 2 шт Чеснок — 4 зуб. Зелень (петрушка и сельдерей или кинза,базилик) — 1 пуч.
Ингредиенты для «Чатни из слив»: Слива (любая спелая) — 1,5 кг Лук репчатый (средних) — 2 шт Чеснок — 4 зуб. Перец красный жгучий — 1 шт Уксус (яблочный или же обычный 9%) — 200 г Вино красное полусладкое — 100 г Масло оливковое — 30 г Смесь специй (мол.
Продукты: ½ кг яблок 1 чашка зерен граната ½ куска ананаса 2 апельсина ¼ чашки сахара 1 стакан красного вина Молотая корица Приготовление:Очистить яблоки от кожуры, вынуть сердцевины и нарезать дольками.
Ингредиенты для «Нудли с картофелем и свининой»: Картофель — 1. 2 кг Лук репчатый — 2 шт Морковь — 1 шт Свинина — 0. 5 кг Соль — 1 ст. л. Перец черный — 0.
Ингредиенты для «Хачапури Чахракина»: Мука — 400 г Дрожжи (без горки) — 1 ст. л. Вода — 200 мл Соль — 1 ч. л. Масло подсолнечное — 1 ст. л. Ботва — 1 пуч.
Ингредиенты для «Домашнее мороженое без мороженицы и миксера»: Молоко — 500 мл Сливки (30-33%) — 300 мл Сахар — 150 г Мед — 50 г Соль Сыр мягкий — 100 г Крахмал — 15 г Ванильный сахар Рецепт «Домашнее мороженое без мороженицы и без миксера»: Нагреваем и доводим до кипения молоко (400 мл), сливки, сахар, […]
Как стало известно, мероприятие состоится в субботу, 12 сентября, на площади Ленина. Организатором фестиваля выступает общественное движение «МакКомпания». Мероприятие стартует в 10. 00 и продлится до 13.
Путешествия — путь к развитию. В субботу в Ростове отметили сразу несколько событий: конференцию городов «Золотого кольца России», всероссийский гастрономический фестиваль «Лукова ярмонка» и день древнейшего города области.
Ингредиенты для «Салат «Желтые тюльпаны»»: Помидор — 19 шт Крабовые палочки — 100 г Сыр мягкий (моцарелла) — 100 г Базилик — 1 веточ. Яйцо — 1 шт Майонез — 1 ст.
Ингредиенты для «Баклажаны с чесноком и укропом на зиму»: Баклажан — 5 кг Чеснок — 300 г Укроп — 350 г Масло растительное — 300 мл Вода (рассол) — 3 л Соль (рассол) — 4 ст.
Ингредиенты для «Драники (деруны) в горшочке с грибами»: Картофель — 2 кг Шампиньоны ((свежие)) — 400 г Лук белый — 2 шт Яйцо куриное — 2 шт Мука — 4 ст. л. Соль (по вкусу) — 1 ч.
Ингредиенты для «Вкусная пицца из грузинского лаваша за 30 минут»: Лаваш — 1 шт Кетчуп Майонез Колбаса (болгарская и охотниья) Грудинка Грибы Перец болгарский Сыр твердый Лук зеленый Петрушка Рецепт «Вкусная пицца из грузинского лаваша за 30 минут»: Источник: povarenok.ru
Ингредиенты для «Сырая аджика на зиму»: Помидор — 2 кг Перец болгарский — 2 кг Чеснок — 300 г Перец красный жгучий — 4 шт Хрен — 300 г Сахар — 100 г Соль — 150 г Уксус — 100 г Аспирин (1 таблетка на 1 л.
Команда ученых из Университета Восточной Англии установила, что высокие уровни аминокислот, содержащихся в мясе и некоторых растительных продуктах, способны снизить высокое кровяное давление и уменьшить жесткость артерий, что благоприятно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы.
Ингредиенты для «Запеченная шакшука»: Помидор — 1 кг Лук репчатый — 1 шт Перец болгарский (красный) — 1 шт Чеснок — 1 зуб. Яйцо — 3 шт Лук-порей — 1 шт Приправа (киндза, базилик, кондари или все, что вы используете для овощей) — 3 шт Рецепт «Запеченная шакшука»: Ошпариваем помидоры кипятком и снимаем кожуру, измельчаем. […]
Ингредиенты для «Овощи гриль без гриля»: Баклажан — 2 шт Кабачок — 2 шт Перец болгарский — 2 шт Шампиньоны — 6 шт Масло сливочное — 100 г Соль — 20 г Перец черный — 10 г Рецепт «Овощи гриль без гриля»: Заталкиваем овощи в духовку, целыми, на 15 минут при температуре 200 гр. Затем […]
Ингредиенты для «Быстрые пирожки-слойки с вишней»: Тесто слоеное — 500 г Вишня — 250 г Сахар — 4 ст. л. Крахмал — 2 ч. л. Мука — 2 ст. л. Рецепт «Быстрые пирожки-слойки с вишней»: 1.
Ингредиенты для «Яблочная шарлотка по-польски»: Бисквит Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 7 ст. л. Крахмал — 2 ст. л. Мука — 1 стак. Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ингредиенты для «Дорадо в духовке с картофелем и соусом тар-тар»: Для рыбы Рыба (свежая Дорадо) — 2 шт Йогурт (классический) — 100 мл Кориандр — 0,5 ч. л. Орех мускатный — 0,5 ч.
Ингредиенты для «Баклажаны по-корейски быстрого приготовления»: Баклажан — 500 г Перец болгарский — 200 г Лук репчатый — 150 г Морковь — 150 г Чеснок — 5 зуб. Сахар — 1 ч.
Ингредиенты для «Гамбургер с яйцом»: Булочка (для гамбургера желательно из цельнозерновой муки) — 1 шт Сыр твердый (Чеддер) — 1 ломт. Ветчина (толстый кусок) — 1 ломт. Яйцо куриное — 1 шт Бекон (сырой или копченый) — 2 ломт.
Старинные традиции русской и французской кухни возродили в усадьбе «Шахматово» в Солнечногорском районе. Для этого были исследованы поваренные тетради семьи Бекетовых-Блока, бережно хранившиеся более 150 лет и переданные в дар музею-заповеднику троюродными сестрами поэта, сообщил министр культуры Московской области Олег Рожнов.
Ингредиенты для «Свинина в глазури из яблочного сидра»: Свинина (корейка, стейк) — 4 шт Сидр (яблочный сухой) — 200 мл Уксус (винный или яблочный) — 2 ч. л. Чеснок — 4 зуб.
Ингредиенты для «Черничные квадратики, печенье с черникой»: Яйцо куриное — 2 шт Мука — 280 г Цедра лимона — 1 шт Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Сахар — 150 г Соль — 2 г Масло сливочное — 225 г Черника — 300 г Сыр голландский — 100 г Рецепт «Черничные квадратики, печенье с черникой»: […]
Ингредиенты для «Мясные конвертики с пикантным соусом»: Грудка куриная — 2 шт Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Тесто слоеное — 1 упак. Зелень — 1 пуч. Сметана — 150 г Рецепт «Мясные конвертики с пикантным соусом»: Источник: povarenok.ru
Ингредиенты: 40 мл тёмного ямайского рома, 60 мл красного вина, 40 мл воды, тростниковый жжёный сахар, кружок лимона. Приготовление: Разогрейте воду, осторожно влейте в неё вино, перемешайте, затем влейте так же осторожно ром.
Ингредиенты: 200 г брусники (заморозка), 2 ст. л. мёда, 1 л кипятка. Приготовление: Ягоды разморозить при комнатой температуре. В миске ягоды хорошо раз толочь. Слить отдельно сок и хорошо отжать жмых.
Ингредиенты для «Алкогольный коктейль Чёрное и белое»: Шампанское — 120 мл Ликер (кофейный) — 30 мл Кофе натуральный (в зернах) — 5 шт Рецепт «Алкогольный коктейль Чёрное и белое»: В стакан налейте шампанское и ликер.
Ингредиенты для «Кеббе с мясом в соусе»: Тесто Крупа манная — 800 г Вода — 2 стак. Соль — 1 ч. л. Начинка Фарш мясной (говяжий) — 800 г Соль — 1 ч. л. Кумин — 1/2 ч.
Ингредиенты для «Рыба с овощами «Чолент фиш»»: Рыба (лещ, карп, толстолобик) — 0. 8 кг Свекла — 0. 5 кг Морковь — 0. 35 кг Лук репчатый — 0. 35 кг Майонез — 100 г Вода — 100 мл Специи (для рыбы) Рецепт «Чолент фиш»: 1.
Ингредиенты для «Огурцы по-корейски»: Огурец (свежий) — 2 кг Морковь — 300 г Чеснок — 3 зуб. Перец красный жгучий — 10 г Соль (без горки) — 2 ст. л. Сахар — 1/2 стак.
В Уфе 5 сентября в этнопарке «Ватан» состоится фестиваль «Индюшкин собирает друзей», сообщили ГОРОБЗОР. РУ в пресс-службе министерства сельского хозяйства РБ. Гостей ждут кулинарное шоу от шеф-поваров ведущих уфимских ресторанов, дегустация блюд из мяса индейки, а также спортивные состязания и конкурсы для всей семьи.
Состязания по катанию сырных головок пройдут в Барнауле в рамках фестиваля «Дни алтайского сыра», сообщает краевая администрация. 5 сентября сырный фестиваль удивит посетителей площадки, которая развернется возле «Колизея» в День города, серией мероприятий.
Ингредиенты: 3 лимона, 2 веточ. свежей мяты, 1 л горячей воды, 4 ст. л. сахара, лёд по вкусу. Приготовление: Лимоны хорошо вымыть. Разрезать на половинки и далее нарезать ломтиками. Мяту вымыть и нарвать руками.
Ингредиенты: 50 г черной смородины (заморозка), 50 г клюквы (заморозка), 50 г брусники (заморозка), 1/2 лимон, 3 ст. л. сахара, 1,5 л кипяченой воды (горячая). Приготовление: Замороженные ягоды заранее разморозить.
В музее-заповеднике «Старая Сарепта» в Волгограде хотят приготовить самую большую в мире банку горчицы. 5 сентября здесь пройдет ежегодный фестиваль «Волгоград, Сарепта – горчичная столица».
Фестиваль «Чагода – родина серых щей» прошел 28 августа в деревне Пустынь Чагодощенского района. На церемонии торжественного открытия праздника автор проекта «Вкусная карта России» москвич Алексей Козловский вручил организаторам фестиваля новую карту, где среди гастрономических достопримечательностей Вологодчины теперь значится не только масло, но и серые щи.
Как сообщает РИА Новости, Немерюк рассказал, что мэрия совместно с жителями столицы выберет лучший из предложенных рестораторами пяти-шести вариантов торта. «Специалисты предложили создать оригинальный рецепт для торта «Москва», обсудить его с горожанами.
12 сентября с 11 до 16 часов на территории Этнического развлекательного комплекса «Усадьба Атласовых» (Вилюйский тракт, 6 км) состоится праздник «Фестиваль ухи», посвященный Дню города Якутска.
Британские ученые из Университета Суррея советуют избегать употребления еды на ходу, так как это может привести к увеличению веса. Специалисты установили, что такой тип питания зачастую связан с перееданием, так как человек попросту не замечает, сколько он съел.
Кулинарный фестиваль пройдет в Туле в День города, 12 сентября. Местом гастрономического шоу станет Крестовоздвиженская площадь близ Кремля. Посетители смогут отведать традиционный пряник весом 40 кг, сообщает пресс-служба городской администрации.
В Мексике есть традиция дарить на День рождения пирог под названием пината – это ярко раскрашенный пирог из папье-маше, заполненный сладостями и подарками. Эту традицию переняли европейские кондитеры, и в этом году самым модным угощением на День рождения стали торты с сюрпризом или пината-торты.
Фудблогер Иоланда Гамп придумала рецепт идеального торта для летних праздников. Он выглядит в точности, как арбуз, но на самом деле состоит из нескольких слоёв бисквита, крема и мастики. Красная мякоть торта-арбуза приготовлена по рецепту торта Красный бархат.
Ингредиенты для «Разборный хлеб с сыром и вялеными помидорами в хлебопечке»: Мука пшеничная — 500 г Мука ржаная — 100 г Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л. Помидор (размягчённые) — 200 мл Помидоры черри (вяленые) — 12 шт Вода — 170 мл Сахар — 2 ч.
Ингредиенты для «Деруны или драники с мясом»: Картофель — 5 шт Лук репчатый — 1.5 шт Яйцо куриное — 1 шт Мука — 2 ст. л. Чеснок — 1 зуб. Фарш мясной — 300 г Рецепт «Деруны или драники с мясом»: Натереть картофель и одну луковицу на терке и смешать с мукой и яйцом. Посолить […]