Тыквенное пюре
Ингредиенты для «Тыквенное пюре»: Тыква — 1 шт Яблоко — 1 шт Рецепт «Тыквенное пюре»: Тыкву запечь в духовка при температуре 180 градусов в течении 40 минут. Вынуть и охладить.
Ингредиенты для «Тыквенное пюре»: Тыква — 1 шт Яблоко — 1 шт Рецепт «Тыквенное пюре»: Тыкву запечь в духовка при температуре 180 градусов в течении 40 минут. Вынуть и охладить.
Ингредиенты для «Паста с семгой»: Паста — 200 г Семга — 200 г Вино белое сухое — 50 г Рецепт «Паста с семгой»: Все ингредиенты и полное описание, смотрите в видео! ) Приятного аппетита ) Источник: povarenok.ru
Ингредиенты для «Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму»: Кабачок — 3 кг Помидор — 1,5 кг Перец болгарский — 5 шт Перец красный жгучий — 1 шт Чеснок — 100 г Масло растительное — 250 г Сахар — 1 стак.
Ингредиенты для «Засолка сала в рассоле»: Сало — 1 кг Рассол — 1 л Соль — 3 ст. л. Рецепт «Засолка сала в рассоле»: На мой взгляд один из лучших рецептов засолки сала.
Агент Джеймс Бонд выбирает всё самое лучшее, что широко используется в рекламе, но, как ни странно, о его гастрономических пристрастиях никогда не упоминается. Это упущение исправили фудстилист Шарлотта Омне и фотограф Генри Харгривз, страстные почитатели романов Яна Флеминга о Джеймсе Бонде.
Ингредиенты для «Печенье «Глазунья»»: Масло сливочное — 100 г Яйцо куриное — 1 шт Мука — 250 г Сахар — 60 г Абрикос — 100 г Молоко — 1 ст. л. Рецепт «Печенье "Глазунья"»: Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
25-26 сентября в столице Сербии пройдёт фестиваль кофе. Мероприятие будет проходить в парке «Ушче». Конец сентября запомнится жителям Белграда мировым фестивалем кофе «CoffeFest». Помимо распития упомянутого напитка, гостей ожидают круглые столы, тематические семинары и коктейль-знакомства.
Ингредиенты для «Лимонный пирог с глазурью»: Мука — 130 г Сахар — 120 г Масло растительное — 100 мл Лимон — 2 шт Яйцо — 3 шт Сахарная пудра — 4 ст. л. Рецепт «Лимонный пирог с глазурью»: Приготовить цедру с одного лимона и положить в кастрюлю.
Ингредиенты для «Персиковый пудинг»: Персик — 6 шт Мука — 150 г Сахар — 250 г Яйцо куриное — 3 шт Масло сливочное — 150 г Рецепт «Персиковый пудинг»: Способ приготовления: Персики очистить от косточки и уложить в кастрюлю на огонь.
Ингредиенты:1 бутылка красного вина2-3 столовые ложки мадеры (при желании)1/2 чашки (или по вкусу) нерафинированного сахара1/3 чашки изюма1-2 коричные палочки5-6 целых гвоздикапельсиновая цедра1/4 чашки стружек ошпаренного миндаля1/4 чашки водки для крепости (при желании) Приготовление: Соедините в большой кастрюле все составные части кроме водки.
Ингредиенты: 450 г рассыпчатых яблок 25 г сливочного масла 15 г сахарной пудры щепотка имбиря Приготовление: С яблок счистите кожу, удалите семена, мякоть нарежьте пластинками и положите в кастрюлю.
Ингредиенты: картофель — 4 шт. , морковь — 1 шт. , лук — 1-2 шт,. сало — 40 г, лавровый лист — 1-2 шт,. перец — 2-3 шт. , соль. Для клецек: мука пшеничная — 4-5 ст.
Ингредиенты для «Быстрое гаспачо»: Помидор — 500 г Перец болгарский — 300 г Огурец — 300 г Лук белый — 150 г Масло оливковое — 100 мл Уксус (винный) — 1 ст.
Ингредиенты для «Салат из свежей капусты на зиму»: Капуста белокочанная — 1 вилок Перец болгарский — 2 шт Чеснок — 2 шт Масло растительное — 0,5 стак. Сахар — 0,5 стак.
Ингредиенты для «Быстрый вкусный пирог с яблоками»: Мука — 2 стак. Сахар — 1. 5 стак. Яйцо — 8 шт Яблоко — 8 шт Рецепт «Быстрый вкусный пирог с яблоками»: Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом, нарезаем туда яблочки.
Ингредиенты для «Блюдо-закуска «Ласточкино гнездо»»: Фарш мясной (можно взять и куриный ) — 500 г Яйцо куриное (4 шт. необходимо сварить «вкрутую») — 6 шт Батон — 3 ломт.
Ингредиенты для «Закуска из баклажанов по-грузински»: Баклажан (чем больше тем лучше) — 1 кг Орехи грецкие — 150 г Лук репчатый — 2 шт Чеснок — 4 зуб. Зелень (сельдерей + петрушка +базилик) — 1 пуч.
Ингредиенты для «Мраморные котлеты из рыбного фарша в духовке»: Минтай — 1 кг Горбуша — 0,5 кг Яйцо — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Крупа манная — 0,5 стак. Молоко — 0,5 стак.
Ингредиенты для «Кабачковые оладьи по-турецки»: Кабачок — 2 шт Яйцо — 2 шт Сыр твердый (можно брынзу) — 100 г Мука пшеничная — 1 стак. Лук репчатый — 1 шт Зелень (по желанию) Масло подсолнечное (для жарки) Сахар — 1 ч.
Ингредиенты для «Баклажанная икра»: Баклажан — 3 шт Перец болгарский — 5 шт Помидор — 5 шт Чеснок — 4 зуб. Соль (по вкусу) Перец душистый (по вкусу) Масло оливковое — 50 мл Сахар — 2 ст.
Ингредиенты для «Домашняя бутербродая колбаса»: Бедро куриное — 2 шт Филе куриное — 1 шт Сало — 30 г Молоко (еще лучше сливки 10%) — 0,5 стак. Белок яичный — 2 шт Свекла (сок небольшой свеклы) — 1 шт Чеснок — 3 зуб.
Ингредиенты для «Баклажаны по-турецки! Видео-рецепт»: Баклажан — 3 шт Перец болгарский — 1 шт Зира — 1 ч. л. Мята — 20 г Фарш мясной — 1 кг Помидор — 2 шт Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 4 шт Орегано — 1 ч.
Ингредиенты для «Овощной гарнир»: Лук-шалот (можно заменить на обычный репчатый лук) — 2 шт Чеснок — 2 зуб. Морковь (крупная) — 1 шт Перец болгарский — 1 шт Кабачок (небольшого размера) — 1 шт Фасоль стручковая — 220 г Редис (факультативно) — 1 шт Масло оливковое — 3 ст.
Ингредиенты для «Колбаса домашняя»: Свинина — 500 г Курица — 500 г Индейка — 500 г Рецепт «Колбаса домашняя»: Для приготовления домашней колбасы необходима свиная кишка.
Ингредиенты для «Фаршированые кабачки с мясным фаршем»: Кабачок — 1 шт Фарш мясной — 1 кг Лук репчатый — 1 шт Перец болгарский — 2 шт Сыр твердый — 150 г Чеснок — 1 зуб.
Осенний фестиваль еды пройдет в Тюмени 26 и 27 сентября с 12:00 до 20:00 на площади стадиона «Геолог». Фестиваль является продолжением городского фестиваля еды «Кашу Маслом», который прошел летом этого года и собрал более 10 000 гостей.
Ингредиенты для «Французский бутерброд»: Батон — 3 ломт. Яйцо — 2 шт Лук-порей — 1 шт Молоко — 150 мл Сыр твердый — 100 г Рецепт «Французский бутерброд»: Нарезать батон и смазать маслом.
Ингредиенты для «Ирландский Яблочный пирог с заварным кремом соусом»: Пирог Мука — 3 стак. Разрыхлитель теста — 1 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Орех мускатный — 1/4 ч.
Ингредиенты для «Маринованный подчеревок в чесноке и перце»: Свинина (подчеревок) — 1 кг Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 3 шт Лавровый лист — 2 шт Перец душистый — 3 шт Перец черный (горошек) — 15 шт Смесь перцев Соль Рецепт «Маринованный подчеревок в чесноке и перце»: Для приготовления подчеревка […]
Ингредиенты для «Гречаники»: Фарш мясной (любое мясо) — 500 г Крупа гречневая (в готовом виде будет 400 гр. ) — 150 г Яйцо — 2 шт Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 1 зуб.
Ингредиенты для «Лечо из баклажанов на зиму»: Баклажан — 2 кг Помидор — 1 кг Морковь — 0,5 кг Перец сладкий красный — 0,5 кг Лук репчатый — 4 шт Чеснок — 3 зуб.
Семейная пара дизайнеров из США – Хуарез Родригез и Вики Джейкоб-Эбинхаус – работают над созданием необычной кулинарной книги «Едим за двоих». В неё войдут рецепты, созданные желаниями беременных женщин, которые, как известно, любят неожиданные вещи и сочетания.
Ингредиенты для «Сливовая пастила»: Слива Корица Рецепт «Сливовая пастила»: Источник: povarenok.ru
Ингредиенты для «Грейпфрут с меренгой»: Грейпфрут — 2 шт Белок яичный — 2 шт Сахар — 100 г Рецепт «Грейпфрут с меренгой»: Грейпфрут разрежьте горизонтально так, чтобы одна часть каждого из них получилась немного больше.
Ингредиенты для «Шурпа»: Говядина (мякоть и ребра) — 600 г Помидор — 5 шт Перец красный жгучий — 1 шт Чеснок — 4 шт Баклажан — 4 шт Морковь — 2 шт Лук репчатый — 1 шт Кинза — 1 пуч.
Ингредиенты для «Лимонный кекс-перевертыш»: Цедра лимона — 2 шт Яйцо куриное — 3 шт Сахар — 190 г Масло сливочное — 180 г Ванильный сахар — 1 упак. Молоко — 40 г Разрыхлитель теста — 1 щепот.
Авторитетное американское кулинарное издание назвало Берлин новой вегетарианской столицей. Эксперты подчеркивают, что немецкая столица является единственным городом в мире, где вегетарианская кухня достигла равноправия с другими.
Несмотря на дождь, празднование Дня томича в самом разгаре. На Новособорной открылся первый гастрономический фестиваль «Вкусное местное», где прошла презентация «Книги рекордов томичей» и первого рекорда — четырехметровой колбасы от «САГ».
Группа европейских учёных «RoboHow» разработала робота под названием PR2, главной особенностью которого является способность обучаться кулинарии. Наблюдая за действиями человека или находя видеорецепты в интернете, этот робот способен осваивать целые рецепты и новые движения, например, открывание банки, взбивание теста или переворачивание блинов.
Ингредиенты для «Куриные котлетки с сулугуни и зеленью»: Фарш куриный — 400 г Молоко — 150 г Хлеб — 1 ломт. Яйцо — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 2 зуб.
Американские ученые из Университета Эмори считают, что способ употребления пиццы может многое рассказать о характере человека. По мнению специалистов, привычка есть пиццу определенным образом скрывает в себе соответствующие черты личности.
Ингредиенты для «Дуэт «Свинина и Картошка»»: Мясо (Свинина) — 500 г Картофель — 800 г Лук белый — 1 шт Грибы (шампиньоны) — 7 шт Сметана — 2 ст. л. Мука — 1 ст.
Ингредиенты для «Квашеная капуста-классический рецепт»: Капуста белокочанная Морковь Соль Тмин Рецепт «Квашеная капуста-классический рецепт»: 1. шинкуем капусту 2. трем морковь 3.
Ингредиенты для «Квашеные помидоры с начинкой»: Помидор (средних и твердых) — 35 шт Перец болгарский — 3 шт Петрушка — 1 пуч. Перец красный жгучий — 3 шт Чеснок — 75 г Маринад (вода 2л.
Депутат Госдумы Василий Шестаков («Единая Россия») внес на рассмотрение предложение ограничить рекламу фастфуда, фактически сделав ее равнозначной рекламе алкоголя по степени опасности. Под данное ограничение также могут попасть газированные напитки, чипсы, маргарин, кондитерские изделия и некоторые виды колбас.
Ингредиенты: примерно равное количество картофеля и белых грибов, сливочное масло, сметана – по вкусу, лавровый лист, кориандр, душистый перец горошком – по вкусу. Приготовление: Взрослые грибы (со слегка позеленевшей мездрой) нарежьте кубиками.
Ингредиенты: 2-3 шт. картофеля, 1 морковь, 200 г квашеной капусты, 1 л воды, 3 ст. л. масла подсолнечного, 1 луковица, 100 г ячневой крупы, 10 г петрушка (зелень) ячневая крупа, соль по вкусу. Приготовление: Картофель и морковь нарезать кубиками.
Ингредиенты: 300 г свёклы, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1/2 лимона, 2 лавровых листа, растительное масло, соль. Приготовление: Свеклу почистить и поставить варить в кастрюле с холодной водой.
Ингредиенты для «Лечо из перца и помидор»: Перец сладкий красный — 2 кг Помидор — 2 кг Лук репчатый — 1 кг Масло растительное — 150 г Перец черный — 1 ч. л. Перец душистый — 4 шт Лавровый лист — 2 шт Соль — 2 ч.
Ингредиенты для «Крем-брюле»: Сливки — 500 мл Желток яичный — 4 шт Ваниль — 1 шт Сахар — 50 г Сахар тростниковый — 2 ст. л. Рецепт «Крем-брюле»: Сливки ставим на огонь и доводим до кипения.
Ингредиенты для «Геркулесовый кекс с курагой и изюмом в мультиварке»: Хлопья овсяные — 3 стак. Мука пшеничная — 1 стак. Сахар — 3/4 стак. Яйцо куриное — 3 шт Маргарин — 250 г Курага (Горсть) Изюм (Горсть) Масло сливочное (Для смазывания чаши ) — 25 г Параметры приготовления в мультиварке: Мощность: 750 Ватт Основная программа: […]
Ингредиенты: 2 л мясного бульона, 300 г свежемороженных опят, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 картофелины, масло подсолнечное, соль, укроп. Приготовление: На подсолнечном масле обжарьте мелко порезанный лук.
Ингредиенты: 1 мясо на косточке (свинина), 1,5-2 л воды, 3 картофелины, 1 пучок щавеля, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки (зелень), яйцо, соль по вкусу. Приготовление: Приготовить бульон. В воду опустить косточку с мясом, довести до кипения, снимая пенку, и варить на медленном огне 1 час.
Ингредиенты: свинина на косточке, 50 г сала, 1 свекла (крупная), 2 картофелины, 1 морковь, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, зелень, специи, соль по вкусу. Приготовление: Мясо и 1 луковицу кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Ингредиенты:2 части лаймового лимонада1 часть содовой 1 часть слабоалкогольного тоника Приготовление:Смешайте все ингредиенты, разлейте по бокалам и украсьте их соломинкой для коктейлей в форме клевера. Источник
Израильская компания Valiber из Тель-Авива создала инновационную ложку, которая может измерять сладость напитков, а в скором времени будет в состоянии сканировать и множество других вкусовых профилей.
Ингредиенты для «Хала на Рош ашана»: Мука — 2 кг Мед — 12 стак. Ванилин — 1 щепот. Яйцо — 2 шт Масло подсолнечное — 34 стак. Дрожжи (живые) — 100 г Вода — 4 стак.
Ингредиенты для «Курица, запеченная с прованскими травами»: Филе куриное — 400 г Помидор — 2 шт Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 3 зуб. Специи (прованские травы) — 2 ч.
Гастрономический фестиваль «Вкусное местное» состоится на Дне томича 12 сентября. Горожанам представят четырехметровую колбасу – сообщила пресс-служба горадминистрации. 12 и 13 сентября в Томске отпразднуют главный городской праздник.
Ингредиенты для «Харчо»: Баранина — 800 г Рис — 1/2 стак. Лук репчатый — 3 шт Помидор — 5 шт Чеснок (головка) — 1 шт Ткемали (вместо Ткемали — наш, сливовый соус, домашний) Соль Кинза (свежая) — 1 пуч.
Несмотря на то, что шоколад является одним из самых вкусных лакомств, немецкие ученые из Технического университета Мюнхена решили сделать его еще лучше. Специалисты утверждают, что в ближайшее время разработают формулу, чтобы создать «супер-шоколад» путем изменения ключевого компонента на молекулярном уровне.
Ингредиенты для «Печенье с черникой «Черничные квадратики»»: Яйцо — 2 шт Мука — 280 г Цедра лимона — 1 шт Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Сахар — 150 г Соль — 1 г Масло сливочное — 225 г Джем — 0,5 л Сыр голландский — 100 г Рецепт «Черничные квадратики, печенье с черникой»: На […]
Ингредиенты для «Шоколадный кекс в чашке»: Какао-порошок (Можно использовать «Несквик». Так как в его составе есть сахар, это нужно учесть. ) — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт Молоко — 3 ст.
Ингредиенты для «Овощная лазанья с творожной начинкой»: Кабачок — 1100 г Масло подсолнечное — 2 ст. л. Баклажан — 500 г Помидор — 3 шт Перец болгарский (50 г. ) — 1 шт Сыр твердый — 300 г Лук репчатый (80 г.
Ингредиенты: 1 куриный окрочок, 1 луковица, 300 г шампиньонов, 2 картофелины, 1 морковь, 3 ст. л. масла растительного. Приготовление: Сварить бульон из окорочка. Картофель и морковь порезать кубиками.
Ингредиенты: 150 г фасоли, 1 луковица, 2 картофелины, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 0 г зелень, 1 лавровый лист, растительное масло, соль. Приготовление: Фасоль замочить на 2-3 часа. Промыть и поставить на огонь.
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 1 пучок укропа (зелень), 2 шт. свежих помидора, 200 г капуста белокочанная, соль по вкусу, перец по вкусу. Приготовление: Куриную грудку промыть и обсушить, луковицу очистить.
Ингредиенты: 1/4 курицы, 2 луковицы, 1 яйцо, 20 г масла сливочного несоленого, 3 ст. л. муки пшеничной высшего сорта, морковь, растительное масло, соль. Приготовление: В кастрюлю уложить кусочек курицы и одну очищенную луковицу, залить холодной водой и поставить варить, после закипания снять пену и варить на медленном огне около часа. Выловить курицу и луковицу. Бульон […]
Автор: Кристина Москвина В Саратове на площади Чернышевского в честь Дня города 12 сентября планируют приготовить самый большой в России салат «Сельдь под шубой». Из-за своего рекордного веса знаменитое русское рыбное блюдо, которое будут готовить шесть поваров, войдет в Книгу рекордов России, об этом сообщает пресс-служба организатора акции – холдинга «Солнечные продукты». Приготовление яства станет […]
В этом году «Старая Сарепта» отмечает юбилей – 250 лет основания. По такому случаю здесь устроили первый в нашем регионе горчичный фестиваль, гости которого вдоволь напробовались разных видов этой пикантной приправы.
Ингредиенты для «Овсяные палочки с сыром»: Хлопья овсяные (мелкие) — 1 стак. Мука — 0,5 стак. Масло сливочное — 3 ст. л. Сыр твердый — 50 г Молоко — 3 ст. л.
Проблема тающего мороженого, которое пачкает руки и одежду, знакома многим людям, но британским специалистам удалось найти выход из данной ситуации. На специализированной «инновационной кухне» шеф-поварами, вдохновленными экспериментальными творениями Хестона Блюменталя, было создано мороженое, которое не тает.
Экспериментальный художник Ясин из Манчестера создает портреты знаменитостей и культурных икон при помощи разнообразных продуктов питания. Среди его работ – Майкл Джексон из обезжиренного молока, Джек Николсон из малинового джема, Одри Хепберн из какао, Мистер Бин из гранатового сока, Мона Лиза из шоколадной пасты «Нутелла» на поджаренном тосте и многое другое. В качестве холста автор […]
В парке «Сокольники» с 11 по 13 сентября 2015 г. при поддержке Ассоциации «Росчайкофе» и Правительства Москвы уже во второй раз пройдет Вкусная Ярмарка «Кофе и Чай». В этом году Ярмарка удивит еще большим числом участников и посетителей.