Виктория Боня впервые о новых отношениях, переезде в Лос-Анджелес и желании стать многодетной матерью: эксклюзив HELLO.RU

2017-5-15 15:41

Когда несколько лет назад российская модель и телеведущая Виктория Боня стала невестой ирландского миллионера Алекса Смерфита и переехала в Монако, небезразличная общественность разделилась на два лагеря. Одни искренне или почти искренне радовались за Викторию, другие замерли в ожидании, когда же эта сказка о Золушке останется в прошлом и будет напоминать о себе лишь разбитым корытом. Вполне логично, что когда в этом году, после нескольких лет отношений, Виктория и Алекс все же расстались, недоброжелатели начали наперебой сообщать собственные версии случившегося и предрекать нашей героине скорое и бесславное возвращение домой.

Однако история Виктории - это не история Золушки. Сказочная героиня получила карету и принца, не приложив к этому никаких усилий, в то время как Вика поставленных целей добивается сама. Поэтому, завершив один этап своей жизни, она решительно приступила к другому - занялась продюсированием собственного шоу о легендах спорта, переездом в Калифорнию, изучением французского языка и построением новых отношений. О своей новой жизни в первом за несколько месяцев большом интервью Виктория рассказала продюсеру HELLO.RU Марине Савельевой во время своего короткого визита в Москву в минувшие выходные.

Вика, последние пару месяцев ты провела в Лос-Анджелесе. Правда ли, что ты планируешь туда переехать?

Правильнее будет сказать, что я хотела бы жить в том числе и там. У меня всегда было ощущение, будто Лос-Анджелес - мой второй дом, но раньше я приезжала в этот город по работе или на отдых, поэтому впечатление могло оказаться обманчивым. Я решила проверить это и пожить там подольше, поэтому последние пару месяцев провела там. Вместе со мной была Анджелина. Ее няне не дали визу, и мы улетели вдвоем, чему я теперь очень рада. Мы проводили вдвоем дни напролет, там отметили ее 5-летие. Но я не могу сказать, что планирую жить только в Лос-Анджелесе. Мой образ жизни подразумевает постоянные путешествия.

Где сейчас постоянно живет Аджелина?

Она живет со мной, но может проводить время с папой - столько, сколько хочет. Между нами с Алексом нет конфликта и ситуаций, в которых кто-то что-то делит или кому-то не дает. Мы оба нацелены на то, чтобы ребенок не ощутил того, что что-то вообще произошло. Анджелина очень активная девочка, большая хулиганка. Напоминает меня в детстве. При этом она послушная, назло ничего делать не станет. Она непоседа - не может просто ходить пешком. Даже по квартире ходит вприпрыжку. (Смеется.)

На каком языке она говорит обычно?

С папой - по-английски, со мной - по-русски. Я этому безумно рада. А в Монако она ходит во французский садик и поэтому начала говорить по-французски. Мы планируем нанять ей преподавателя, чтобы она одинаково хорошо говорила на трех языках. Ну и я заодно с ней займусь французским - почему бы и нет.

Ты прилетела в Москву без нее?

Да. Я ненадлого и по делам, а заодно - на косметические процедуры, как бы забавно это ни звучало. Лучшие мастера - в Москве, причем это касается не только косметологии, но и других элементарных вещей - маникюра, педикюра, коррекции бровей и так далее. "Почищу перья" и полечу во Францию - на Каннский кинофестиваль.

Уже выбрала платье для церемонии открытия?

Жизнь в Каннах начинает кипеть еще за несколько дней до открытия фестиваля. Со всего мира туда съезжаются дизанейры, стилисты, которые стараются подобрать лучшие образы для знаменитостей - гостей фестиваля. Я приеду заранее, чтобы иметь возможность спокойно подготовиться, посетить примерки - выбрать самое красивое платье и эффектные украшения.

А список премьер, которые посетишь в рамках фестиваля, составила?

Думаю, схожу на самые крупные, а также на традиционные вечеринки amfAR, Chopard и DE GRISOGONO Party. Но в это время в Каннах будет моя дочка - мне хочется провести время и с ней, так что фестивальный график не будет слишком насыщенным. Затем я поеду на "Формулу 1", планирую сделать там съемку с Даниилом Квятом для моего нового проекта "День с легендой". В общем, планов много.

В чем суть проекта?

В том, чтобы раскрыть легендарных личностей, не обсуждая частное, а ориентируясь на их философию, отношение к страхам, смерти, жизни и так далее.

Этот проект будет доступен для просмотра в интернете?

Есть предложения на трансляцию от нескольких телеканалов, сейчас мы находимся в процессе обсуждения. К тому же интервью со всеми героями будут с субтитрами на английском, а сами герои - интернациональные, известные на весь мир спортсмены, так что передача может быть интересна не только российскому ТВ.

Ты выступаешь в программе как ведущая?

Я ведущая, автор, продюсер и режиссер. Режиссура мне вообще очень интересна, я думаю, что хотела бы, например, снять фильм на социальную тему.

А какие планы относительно Лос-Анджелеса - чем будешь заниматься там?

Мне предложили участвовать в одном реалити-шоу в Калифорнии для телеканала CNBC - про жизнь русских в Лос-Анджелесе. Я думаю, это удачная возможность сломать стереотип о русской женщине, который сложился в последние годы на Западе. Мнение о том, что она тратит деньги мужа и ничего не делает сама, широко распространено, и его нужно менять. Я хочу доказать, что современная русская женщина совершенно не такая. Она, выросшая на Гоголе и Пушкине, самодостаточна и самостоятельна, живет активной жизнью, занимается спортом, говорит на нескольких языках и стремится к новым знаниям.

А если бы на российском ТВ тебе сейчас предложили бы стать не участницей, а ведущей какого-то проекта, согласилась бы отказаться от Лос-Анджелеса и вернуться в Москву?

Нет, потому что я не хочу быть просто "говорящей головой". У меня высшее экономическое образование, я окончила школу тележурналистики и способна мыслить самостоятельно, поэтому и решение, что говорить и когда, я хочу принимать сама.

Несколько месяцев назад ты резко сменила имидж и стала блондинкой. Зачем?

Мне просто безумно захотелось чего-то нового. Раньше казалось, что блонд мне не идет, а сейчас яркие брови вошли в моду и я поняла: на контрасте это может смотреться красиво. Но голосование, которое я проводила в Instagram, показало, что поклонникам я больше нравлюсь в темном цвете. (Смеется.) Так что я решила постепенно возвращаться к прежнему образу.

Ты вообще внимательна к критике? Недавно видела у тебя в Stories, что ты комментировала слухи о пластике и показывала фото мамы в доказательство того, что губы и скулы достались от нее.

Я была "белой вороной" со школьных времен - меня или любили, или ненавидели. Так что к критике отношусь спокойно, а к негативу выработался иммунитет. Можно сказать, я отношусь к ней философски - рассматриваю жизненный путь в виде энергии: на нем всегда будут попадаться какие-то пятнышки. Если человеку плохо, то ему нужно бросить в кого-то свою неудовлетворенность. И я воспринимаю это именно так, считаю негатив отражением чьей-то боли. Но это не имеет никакого отношения ко мне, весь негатив - мимо. Что касается вопросов, делала ли я пластику, то мне они даже льстят. Ну есть у меня скулы - да, я слышу про них уже очень давно. У меня есть капля китайской крови, оттуда и высокие скулы, и такие зубы. Цвет кожи с желтоватом оттенком - это тоже нерусская особенность.

Это первое твое большое интервью за долгое время. После расставания с Алексом Смерфитом прошло несколько месяцев и я знаю, что многие глянцевые журналы предлагали тебе обложки за откровенный рассказ о его причинах. Почему ты не согласилась на них?

Я не хочу бесконечно мусолить тему моего расставания с Алексом, поэтому решила высказаться сейчас и очень надеюсь на то, что на этом тема будет закрыта. Раздавать интервью журналам и в деталях рассказывать, как все прошло, я не буду, это не про меня.

Так что же у вас произошло?

Мы долго были вместе, но бывает так, что люди идут в разные стороны, и это нужно принять. Если двое перестали делать друг друга счастливыми, то дети не помогут склеить отношения и сохранить семью. Ни интриг, ни измен никогда не было, чтобы там ни писали в сети. Когда мы с Алексом разъехались, он, разумеется, стал больше тусоваться с друзьями, выходить куда-то. Он красивый молодой парень, это нормально. В какой-то момент мы поняли, что идем в разных направлениях. Я мечтаю о большой семье, хочу и второго, и третьего ребенка. Одной из причин расставания стало нежелание Алекса сейчас иметь еще детей. Его главный приоритет на данный момент - реализовать себя в карьере. А для меня важно реализовать себя как мать. Мы с Алексом по-человечески очень друг друга любим, но этого недостаточно. И я счастлива, что он оказался тем мужчиной, который способен достойно отпустить.

Ты всегда хотела иметь много детей?

Как минимум двоих - всегда, а сейчас я поняла, что дети - это такое счастье, что я хочу еще троих. (Смеется.)

А ты способна усыновить ребенка?

Способна. Я даже Алексу это предлагала, но он был категорически против.

Что происходит в твоей личной жизни сейчас? Она у тебя есть?

Появилась недавно. Наши отношения с Алексом закончились еще в октябре прошлого года, но никто не может сказать, что я прыгнула от одного мужчины к другому. Какое-то время я была одна, сейчас это уже не так.

Можешь сказать, что новые отношения - это всерьез?

Скажем так, у меня есть мужчина, который за мной ухаживает и нравится мне. Время покажет. Сегодня я не ищу отношений ради отношений, я смотрю на мужчину как на потенциального отца моих будущих детей. Состояться как мать для меня сейчас важнее всего остального.

время алексом месяцев отношений виктория отношения интервью фестиваля