Новости


Маринованная свекла с капустой

Фото: otvedai. net Читайте в этом рецепте, как готовится вкусная маринованная свекла с капустой – замечательная закуска для повседневного или праздничного стола. В овощах содержится много клетчатки, а также витамины и ценные для человеческого организма минеральные вещества, потому-то и рекомендуют врачи кушать их как можно чаще.

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Фото: giscrimea. com В этом рецепте мы расскажем, как готовится маринованная цветная капуста быстрого приготовления – прекрасная закуска для всех, кто любит капусту. Цветная капуста – один из самых нежных видов капусты, ее можно кушать даже людям со слабым желудком.

Шашлык по-карски из баранины

Фото: trapeza. su В этом рецепте мы расскажем, как приготовить шашлык по-карски из баранины – вкусный, сочный и очень аппетитный. Как готовится шашлык по-карски и в чем его принципиальные отличия от традиционных шашлыков? Все очень просто.

Маринованная капуста со свеклой

Вкусная быстрая маринованная капуста со свеклой за одни сутки. Таким способом вы сможете быстро приготовить маринованную капусту. Ее можно подавать на праздничный стол, брать на природу или подать на обед, ужин.

Шашлык в мультиварке

Фото: zolotonur. ru Почему бы ни приготовить шашлык в мультиварке, если очень хочется? Читайте, как это сделать, в нашем рецепте. Мультиварка – это чудо-прибор, который подходит для приготовления практически любых блюд, и шашлык – не исключение.

Постная тушеная капуста

Фото: vk.me Тушеная капуста – популярное второе блюдо. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить его постную вариацию. Тушеная капуста не только вкусна, но еще и очень полезна. Ее можно подать, приготовив в таком постном варианте без животных продуктов, в качестве самостоятельного второго блюда или гарнира, если вы не поститесь. Готовится такое блюдо очень быстро [...]

Постный хлеб

Фото: domashniy.ru Как приготовить постный хлеб своими руками? Об этом вы сможете узнать в данном рецепте. Постный хлеб – это хлеб, приготовленный без яиц, молочных и других животных продуктов. Приготовить его можно по-разному: на дрожжах, без них, используя не только пшеничную, но и любую другую муку, такие добавки как семечки, отруби и т.п. Мы в [...]

Финский соус «Релиш»

Фото: ovkuse.ru В этом рецепте мы расскажем, как приготовить соус, который настолько же популярен в Финляндии, насколько в США популярен кетчуп. Это соус с красивым названием «Релиш». Соус релиш изначально появился в индийской кухне, но сегодня он считается одним из традиционных блюд кухни финской, где его готовят повсеместно и подают ко многим рыбным и мясным [...]

Немецкий «Карривурст»

Фото: mantaplatte. com Приготовьте по этому рецепту замечательное немецкое блюдо из сосисок, тушеных в пикантном томатном соусе – его непременно оценят мужчины! Карривурстом в Германии называют довольно популярное в этой стране блюдо, относящееся к категории фастфуда.

Кисло-сладкие куриные крылышки

А вот и новый рецепт курочки. А точнее - куриных крылышек. Как раз вовремя накануне пятницы Прелесть этого рецепта в том, что для маринада требуется всего три простых ингредиента - сахар, уксус и соевый соус.

Маринованный красный лук

Хочу поделиться с вами рецептом замечательной приправы, которая придется очень кстати в целой куче случаев и к целой куче блюд. Это маринованный красный лук. Он будет хорош и к шашлыку, и к селедке, и к румяной рульке, и к тонким ломтикам сала на черном хлебе, и много к чему еще. Буквально сегодня я его подавала [...]

Селедка по-домашнему

Фото: 4tololo. ru В этом рецепте мы расскажем о том, как готовится аппетитная праздничная закуска – селедка по-домашнему. Селедочка – всегда актуальная закуска на любом праздничном столе. Приготовить ее в качестве закуски можно по-разному: просто нарезав с лучком, промариновав и т.

Щи на зиму

Фото: nasha.lv Приготовьте заготовку для щей на зиму по этому рецепту – она простая и зимой очень пригодится для варки вкусных щей. Чем хороши овощные заготовки для супов? Тем, что благодаря им в зимне-весенний период можно существенно экономить не только время, но и деньги, готовя супы на их основе, наслаждаться пользой и ароматом выращенных летом [...]

Щи на зиму с болгарским перцем

Фото: pojrem.ru Эта заготовка поможет зимой приготовить вкусные щи за считанные минуты – она простая и очень полезная. С подобными заготовками варить супы очень легко, они существенно экономят время: нужно лишь приготовить бульон, отварить в нем картофель – а дальше просто открывается баночка и ее содержимое кладется в суп. Сделайте щи на зиму с болгарским [...]

Шурпа из курицы

Фото: avocadopesto. com Почему бы ни приготовить шурпу из курицы? Никто ведь не запрещает, да и на Востоке, откуда родом это блюдо, такой вариант шурпы тоже хорошо известен. Так что пробуем! В рецептуру шурпы каждый народ, в кухне которого этот суп является одним из традиционных блюд, привносит что-то свое.

Мятный соус к мясу

Наверняка многие из вас будут готовить на Новый год мясо - говядину, свинину, баранину. И если вы будете печь его целым куском, вам наверняка понадобится соус. Сегодня я предлагаю вам вариант простого и очень быстрого соуса, который вы сможете приготовить за 5 минут.

Свекольник на зиму в банках без стерилизации

Фото: rezepty-povara. ru В этом рецепте мы расскажем, как приготовить свекольник на зиму без стерилизации. Сделайте свекольник на зиму – это вкусный и полезный супчик, очень практичная заготовка, которая впоследствии сослужит вам отличную службу.

Свекольник на зиму в банках с перцем

Фото: lovecook. me Сделайте свекольник на зиму в банках по этому простому рецепту – эта заготовка вам очень пригодится! Свекольник, заготовленный на зиму в банках – очень полезная заготовка, которая сэкономит впоследствии массу времени.

Рассольник на зиму с перцем и рисом

Фото: 8spoon. ru В этом рецепте мы расскажем, как сделать на зиму рассольник с перцем и рисом. Вариантов приготовления консервированных супов на зиму существует масса, но одной из самых популярных заготовок такого рода можно назвать рассольник.

Заготовка для рассольника на зиму

Фото: say7. info В этом рецепте мы расскажем о том, как готовится замечательная заготовка для рассольника на зиму, которая очень пригодится впоследствии. Как правило, в основе заготовок для рассольника присутствуют свежие огурцы, являющиеся одним из главных ингредиентов.

Рассольник на зиму с перловкой

Фото: povarenok. ru Многие хозяйки делают на зиму не только традиционные заготовки, но и целые блюда. Читайте в этом рецепте, как сделать рассольник на зиму с перловкой – заготовку, которая выручит вас зимой не раз.

Жаркое в рукаве рецепт

Фото: neosports. ru В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного блюда на обед или ужин для всей семьи – жаркого в рукаве. В рукаве мясо получается особенно вкусным, поскольку томится в собственном соку.

Томатная паста рецепт

Фото: 7dach. ru Приготовить домашнюю томатную пасту очень легко! Читайте в этом рецепте, как сварить томатную пасту. Какой смысл готовить домашнюю томатную пасту, если она повсеместно продается в магазинах? Ответ прост: как и с любыми другими соусами, здесь работает правило, что все домашнее натуральнее и вкуснее.

Курица по-французски

Фото: povar.ru Курица по-французски – во всех отношениях замечательное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол, при этом, не проводя на кухне несколько часов. Нежное куриное мясо, аппетитно хрустящая сырная корочка, потрясающий аромат – это блюдо приведет в восторг кого угодно! Курица по-французски, как нетрудно догадаться из названия – то же, что и мясо [...]

Баклажаны “как грибы” на зиму. Видео рецепт

Рецепт приготовления маринованных баклажанов «а-ля грибы» Автор рецепта: Мусулега Елена Это наш новый рецепт. Поддержите нас, поставьте Мне нравится. Подписывайтесь на кулинарный канал. Скидки на продукты питания: http://skidki.ovkuse.ru

Свинина в кисло-сладком соусе

Фото: bonduelle. ua Свинина в кисло-сладком соусе – блюдо для гурманов и поклонников мясных блюд, по этому рецепту его легко сможет приготовить любой желающий. Свинина в кисло-сладком соусе относится к азиатской кухне, а именно – китайской.

Мясо BBQ с ананасом, рукколой и дуэтом соусов «перечный» и «горчичный песто»

Фото: culinarystudio. ru Яркий изысканный дуэт мяса, экзотических фруктов и соусов от Сергея Синицына, шеф-повара мастер-классов Кулинарной Студии Clever, известного кулинарного телеведущего и международного судьи от WORLDCHEFS.

Проверенный рецепт заготовки на зиму помидор. Замечательный вкус, несложный процесс консервирования. У вас все получится! Так же подойдет как закуска. Ингредиенты: помидоры, петрушка, уксус соль. Автор рецепта: Мусулега Елена Это наш новый рецепт.

Закуска из зеленых помидоров

Фото: novyerecepty. ru В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусной закуски из зеленых помидоров на зиму – замечательной заготовке, немного оригинальной и необычной. Зеленые помидоры – актуальная проблема для многих хозяек: и выбросить жалко, и использовать их можно не для всех блюд.

Закуска с рисом на зиму

Фото: pogrebok. ledybiznes. ru В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательной овощной закуски с рисом на зиму – прекрасной заготовке, которая непременно пригодится. По сути, данное блюдо – это овощной салат, в который добавлен рис для сытности.

Домашний кетчуп. Заготовки на зиму

Готовим домашний кетчуп. Прекрасный рецепт заготовки на зиму соуса. Замечательный вкус, несложный процесс приготовления. Ингредиенты: помидоры, лук, горчица, сахар, соль, уксус. Автор рецепта: Пилиева Кристина Юрьевна Это наш новый рецепт.

Маринованная свекла

Фото: happy-giraffe. ru В этом рецепте мы расскажем, как заготовить на зиму маринованную свеклу в банках – это очень нужная и полезная заготовка. Прежде всего, маринованная сезонная молодая свекла отлично пригодится в ситуациях, когда нужно приготовить холодник или другой суп со свеклой.

Солянка на зиму из капусты

Фото: liveinternet. ru Если летом потратить время и сделать заготовки на зиму, то потом, открывая баночку с ароматными овощами, можно еще раз убедиться – это было не зря! Овощная солянка с капустой на зиму – одна из таких заготовок, которые впоследствии не раз выручают хозяек.

Салат из капусты на зиму

Фото: mtdata. ru Когда завершается лето, многие хозяйки большую часть времени занимаются заготовкой разных его плодов, дабы иметь возможность наслаждаться ими и зимой. В этом рецепте мы расскажем о такой замечательной заготовке как салат из капусты на зиму, который готовится с перцем без стерилизации.

Перец болгарский на зиму

Фото: samsebeemu. ru Законсервировать на зиму болгарский перец можно разными способами, в этом рецепте мы расскажем о варианте заготовки без стерилизации с маслом. Консервированный болгарский перец – универсальный продукт, который можно использовать для самых разнообразных целей, будь то приготовление овощных салатов, вторых блюд, супов, пиццы и т.

Капуста лепестками

2,5 л воды 300 мл уксуса 300 г сахара 3 лавровых листа 2 перца болгарских красных по 1 свекле и капусте соль, перец – по вкусу 1. Для начала подготовим ингредиенты. 2. Приготовим маринад, для этого накипятим воду, добавим лавровый лист, сахара, соли, чёрного перца по вкусу и уксуса.

Помидоры на зиму «Семейные»

Фото: liveinternet. ru Способов консервирования помидоров на зиму огромное множество, среди них есть хорошие и не очень, надежные и «экспериментальные» и т. д. , мы в этом рецепте расскажем об очень удачном и простом варианте заготовки помидоров.

Закусочный маринованный капустный салат

Фото: russianfood. com В этом рецепте мы расскажем о приготовлении маринованного закусочного салата из белокочанной капусты с болгарским перцем, морковью и луком. Это очень простой в приготовлении и вкусный салат.

Овощное рагу на зиму с баклажанами

Фото: russianfood. com Любите овощное рагу? А знаете ли вы, что делать это блюдо вовсе не обязательно каждый раз, когда его захочется: можно законсервировать его на зиму, и потом просто открывать баночки.

Лечо из перца и помидоров

Фото: thefashion.ru Лечо – одна из самых популярных заготовок в нашей стране. Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное лечо из перца и помидоров. Точной рецептуры приготовления лечо в нашей стране или где-либо еще, например, на родине этого блюда в Венгрии, как такового не существует – сложилось так, что это одно из тех блюд, которые [...]

Салат на зиму «Шарлотта» с перцем и помидорами

Фото: chefcook.ru В этом рецепте мы расскажем о приготовлении аппетитного салата на зиму из болгарского перца с помидорами и луком. Если вы любите болгарский перец, то непременно приготовьте на зиму такой замечательный салатик! Он очень простой и вкусный, быстро и легко готовится – справится даже впервые взявшийся за консервирование кулинар. Рецепт салата на зиму «Шарлотта» [...]

Салат с капустой и огурцом

Фото: armenpogosov. com Для вкусных салатов не обязательно нужны деликатесные продукты – читайте в этом рецепте о приготовлении замечательного салата из капусты с огурцом. С белокочанной капустой можно приготовить массу разнообразных вкусных и полезных салатов, сочетая ее с другими овощами, мясными и колбасными продуктами и т.

Салат «Овощной» по-мексикански

Фото: forwallpaper. com Этот овощной салат интересен тем, что получается немного пикантным, с небольшой «остринкой» – этим отличаются многие блюда мексиканской кухни. Приготовьте такой салат, если хочется чего-то простого, но слегка экзотического.

Маринованные огурцы суточные

Фото: classifieds24. ru Если маринованных огурчиков хочется прямо сейчас, но покупать готовые в магазинах нет никакого желания, сделайте суточные маринованные огурцы по этому простому рецепту. Что только ни придумывают в отношении огурцов – рецептов их маринования и консервирования существуют сотни, а, может, и больше.

Маринованная капуста

Фото: liveinternet.ru Летом, когда поспевает молоденькая капуста, из нее можно готовить массу вкуснейших блюд, в том числе такую замечательную закуску – маринованную капусту. Маринованная капуста – отличная закуска, простая в приготовлении, очень вкусная, недорогая и крайне полезная, ведь всем известно, сколько в ней витамина С и других ценных веществ. Если в вашей семье к капусте [...]

Маринованная скумбрия

Продолжим тему скумбрии. На это раз мы будем ее мариновать. И это гораздо полезнее и вкуснее той маринованной рыбы, которая продается в магазинах. Для этого рецепта я разделала скумбрию на филе и удалила пинцетом мелкие кости.

Лучшее

Актуальное