Сытный ужин: запеченная форель с томатной сальсой и кремом из зеленого горошка

2021-3-31 20:30

Ингредиенты:

Форель речная - 2 шт.

Горох зеленый замороженный - 280 гр

Томаты - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Перец халапеньо - 5 гр

Кинза - 10 гр

Тимьян - 4 гр

Лист лавровый - 1 шт.

Кунжут черный - 3 гр

Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200°С. С лимона снимите цедру и измельчите ее. Лимон нарежьте полукружочками. Лук очистите, половину нарежьте мелким кубиком, оставшийся - полукольцами. На коже форели сделайте глубокие надрезы до кости наискосок с шагом в 2 см. Рыбу посолите изнутри и снаружи и начините полукружками лимона, полукольцами лука и веточками тимьяна.

2. Противень застелите пергаментом, на него выложите рыбу и поставьте запекаться в разогретую духовку на 18 минут.

3. У помидора удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте кубиком 5 мм. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Листочки кинзы отделите от стеблей и нарубите мелко. Половину перца халапеньо нарубите мелко (или больше для большей остроты).

4. Для приготовления томатной сальсы в миску выложите помидор, нарезанный кубиком лук, чеснок, халапеньо и нарубленную кинзу, сбрызните оливковым маслом, посолите и перемешайте.

5. В кастрюле вскипятите воду, посолите, положите лавровый лист и зеленый горошек и варите в течение 3 минут.

6. С горошка слейте и сохраните воду, в горошек влейте 1 ст. л. оливкового масла и пробейте блендером, добавляя 80 мл воды, оставшейся после варки, посолите по вкусу.

7. Разложите пюре из горошка по тарелкам, рядом выложите форель, посыпьте кунжутом и подавайте с томатной сальсой.

Еще больше рецептов – на сайте "Шефмаркет".

Подробнее читайте на ...

посолите чеснок халапеньо нарубите кубиком выложите лук мелко