Мусака с курицей
Время подготовки: 1 час Время приготовления: 2 часа Кол-во порций: 8 шт. Вид кухни: русская греческая В чём готовить: в духовке Ингредиенты Мусака Баклажаны синие – 2 шт. Картофель – 350 г Куриное филе – 800 г Лук репчатый – 1 шт.
Время подготовки: 1 час Время приготовления: 2 часа Кол-во порций: 8 шт. Вид кухни: русская греческая В чём готовить: в духовке Ингредиенты Мусака Баклажаны синие – 2 шт. Картофель – 350 г Куриное филе – 800 г Лук репчатый – 1 шт.
Рецепт данного блюда пришел на ум спонтанно. Надо было что-то готовить на ужин, хотелось курицы в сливочном соусе, но с необычным ароматом или добавкой. Такой добавкой послужила морковь по-корейски.
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА вареное куриное филе – 1 шт. белый винный уксус – 1 ст. л. соль – по вкусу сыр с голубой плесенью – 100 г сливки жирностью 20% – 150 мл масло растительное – 1 ст. л. кочан салата-латука – 1 шт.
Ингредиенты: мука – 150 г;кокосовая стружка – 100 г;соль – по вкусу;заменитель сахара – 10 мерных ложечек;ванилин – 1 пачка;разрыхлитель теста – 0,5 пачки;маргарин – 50 г;яйцо куриное с2 – 1 шт;ряженка – 75 мл Способ приготовления: Любители вы кокосовую стружку так, как люблю ее я?! Если ответ положительный, то рекомендую попробовать печенье из кокосовой […]
Ингредиенты: морковь крупная – 3-4 шт. ;картофель – 5 шт. ;соль – по вкусу;сосиски – 4 шт. ;оливки черные – половина банки;лук репчатый – 1 шт. ;майонез сметанный – около 100 г;горошек консервированный – половина банки Способ приготовления: Из самых простых ингредиентов можно сделать забавные салаты и украсить ими детский праздничный стол.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 3 шт. Вид кухни: русская Ингредиенты Масло подсолнечное рафинированное – 20 мл Соль – 5 г Тимьян (Чабрец) сухой – 5 г Цыплёнок – 700 г Чеснок – 1 зубчик Жареный цыпленок с чесноком и тимьяном на сковороде под прессом Это блюдо – вкусная и […]
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: европейская Назначение: Диетические блюда Ингредиенты Авокадо – 100 г Масло оливковое рафинированное – 1 ч.
Время подготовки: 8 часов Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: русская Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Блюда для худеющих Ингредиенты Вода – 200 мл Крупа гречневая – 50 г Мёд – 2 ст.
Время подготовки: 3 мин. Время приготовления: 5 мин. Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: французская Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто Ингредиенты Масло подсолнечное нерафинированное – 3 ст.
Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: русская Назначение: Диетические блюда В чём готовить: в духовке Ингредиенты Имбирь свежий – 1 ч. л. Куриный фарш – 600 г Мёд – 1 ч.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: русская Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда Ингредиенты Основа Крабовые палочки – 200 г Кукуруза консервированная – 200 г Лук репчатый – 1 шт.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 3 шт. Вид кухни: европейская Назначение: Диетические блюда Быстро и просто Ингредиенты Лимон – 1 шт. Масло оливковое рафинированное – 3 ст.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: русская Ингредиенты Кабачок – 1 шт. Куриное филе – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Масло оливковое рафинированное – 1 ст.
Время подготовки: 35 мин. Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: русская В чём готовить: в духовке Ингредиенты Картофель молодой – 300 г Масло сливочное – 20 г Перец чёрный молотый – 1 щепотка Соль – 3 г Чеснок – 2 зубчик Мятая картошка с маслом в духовке Блюда из картофеля всегда […]
Предлагаем опробовать простой рецепт говядины в духовке, запеченной одним куском. Чтобы мясо получилось одновременно мягким и сочным, его укладывают в форму и плотно заворачивают в фольгу. Запекать надо при невысокой температуре не менее 2.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн) Назначение: Для детей Диетические блюда В чём готовить: в духовке Ингредиенты Бананы – 200 г Масло сливочное – 100 г Морковь – 100 г Мука пшеничная – 300 г Орехи грецкие – 100 г Разрыхлитель – 10 г Сахар ванильный […]
Рис с кальмарами удобно готовить в мультиварке. Тушки кальмаров сначала чистят, нарезают кусочками и обжаривают несколько минут вместе с овощами. После этого добавляют рис и готовят в режиме тушения до полной готовности.
Ингредиенты: кабачки молодые – 2 шт.;куриное яйцо – 2 шт.;соль – по вкусу;букет перцев – по вкусу;зелень петрушки – несколько листьев;укроп – по вкусу;чеснок – одна крупная долька;мука – 1 стакан;масло для жарки – половина стакана Способ приготовления: Всем привет! Сезон кабачков… не знаешь куда их деть… а они всё прибывают ) И раздаю, и […]
Ингредиенты: яйца куриные – 6 шт. ;сахар – 180 гр;соль – 5 гр;корица молотая – 12 гр;имбирь сушеный молотый – 12 гр;мука пшеничная – 230 гр;масло подсолнечное – 4 ст.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 15 часов Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: итальянская европейская американская Ингредиенты Для сыра Кефир – 400 мл Сметана – 400 г Соль – 0.
Время приготовления: 4 часа Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: европейская белорусская Назначение: Для детей В чём готовить: в духовке Ингредиенты Булочки резники Дрожжи сухие – 5 г Маргарин – 50 г Молоко – 150 мл Мука пшеничная – 350 г Сахар – 50 г Соль – 0.5 ч. л. Яйца куриные – 1 шт. Дополнительно […]
Ингредиенты: картофель – 3 шт;чечевица красная – 100 г;зажарка – 100 г;томатная паста – 50 г;сосиски – 2 шт;курица копченая – 150 г;вода – 1500 мл;соль и специи – по вкусу Способ приготовления: Лето, жара … готовить лень, а есть семья требует по 3 раза за день.
УЧАСТНИК КОНКУРСА Такая разная Пасха x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для смазки верха и украшения: 1 яичный желток от среднего яйца весом около 65-68 гр. молоко 3,2 % жирности 1 ст. ложка немного темного изюма (лучше мелкого) и миндальных лепестков для украшения (необязательно, но желательно) сахарная пудра для посыпки готовых «зайчиков» (необязательно) Для теста: дрожжи 15 гр. […]
Что может быть вкуснее на завтрак, чем ароматные и мягкие булочки с корицей? Только булочки с корицей из рисовой муки. Рисовая мука насыщена белком и клетчаткой, содержит в себе комплекс витаминов B, а также холин, способствующий правильной работе печени.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: европейская Назначение: Для детей Ингредиенты Какао порошок – 5 г Кефир – 35 мл Овсяные хлопья – 20 г Соль – 1 щепотка Яйца куриные – 1 шт.
Мне этот пирог из слоеного теста с начинкой из яичной лапши с овощами ну очень понравился. Такой нежный-нежный, как это не банально звучит. Лапшичка вкусная, заливочка, сыр, все, короче, вкусно. Нет перепеченной сухой корочки, какая бывает у запеканки из макарон (которые из твердых сортов).
Ингредиенты: свиная косточка – 1 шт. ;серяги (сушеная молодая капуста) – 1 пучок;соевый соус – 3 ст. л. ;чеснок – 3 зубчика;лук репчатый – 1 головка;соевая паста (тяй) – 2 ст.
Ингредиенты: фарш куриный – 300 г;лук – 100 г;морковь – 70 г;болгарский перец – 50 г;помидоры – 200 г;чеснок – 4 дольки;красная фасоль консервированная – 1 б.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: испанская европейская еврейская Ингредиенты Картофель – 400 г Лук репчатый – 1 шт.
Классический рецепт гуакамоле можно обыграть по-новому, чтобы получилось так же вкусно, но все-таки с добавлением чего-то свежего. Так получился вот этот салат из вареной фасоли с авокадо и овощами.
Ингредиенты: куриное яйцо – 4 шт. ;лук репчатый (небольшой) – 2 шт. ;фасоль стручковая свежая – 150 грамм;масло подсолнечное для жарки – 1 ст. ложка;соль – по вкусу Способ приготовления: Привет всем! Сегодня на завтрак у нас был омлет со стручковой фасолью и репчатым луком.
Время подготовки: 50 мин. Время приготовления: 35 мин. Кол-во порций: 20 шт. Вид кухни: украинская В чём готовить: в духовке Ингредиенты Ванилин – 3 г Масло сливочное – 100 г Мука пшеничная – 4 ст.
Свиные хвосты, приготовленные по этому рецепту, напоминают холодец, потому что после тушения (точнее, после томления) шкурка становится мягкой как желе, а под ней скрываются кусочки нежнейшего розового мяса.
Белокочанную капусту сквашивают с добавлением овощей, фруктов и пряных трав. В этом рецепте опишу, как приготовить квашеную капусту с корневым сельдереем. Вкус готовой капусты получился необычным, немного пряным, с явственными нотками корня сельдерея, что и стоило ожидать.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 5 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: русская Назначение: Для детей Быстро и просто В чём готовить: в микроволновке Ингредиенты Крыжовник – 50 г Масло подсолнечное рафинированное – 3.
Ингредиенты: лук репчатый – 1 шт. ;шампиньоны – 400 г. ;фарш из индейки – 400 г. ;тесто слоеное дрожжевое – 1 уп. Способ приготовления: Здравствуйте! Сегодня мой рецепт будет о любимом близкими рулете с мясом и грибами в слоеном дрожжевом тесте.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 5 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: европейская Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда Ингредиенты Бананы – 1 шт.
Ингредиенты: говядина – 1 кг;бекон сырокопченый – 150 гр. ;лук репчатый – 3 шт. ;масло растительное – 100 мл;томатная паста – 70 гр. ;вино красное сухое – 150 мл;бульон говяжий – 100 мл;паприка молотая – 2 ст.
Время приготовления: 1 час 20 мин. Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: греческая В чём готовить: в духовке Ингредиенты Кабачок – 1 шт. Картофель – 1 шт. Курино-свиной фарш – 150 г Лук репчатый – 1 шт.
Ингредиенты: слоеное тесто дрожжевое – 500 гр;пюре – 200 гр;вареное яйцо – 3 шт. ;лук зеленый – пучок;белый кунжут – для посыпки;желток для смазки выпечки – 1 шт. Способ приготовления: Сегодня хочу поделиться быстрым приготовлением слоек с сытной и вкусной начинкой.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 5 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: европейская Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто Ингредиенты Авокадо – 50 г Кориандр свежий – 5 г Масло льняное – 30 мл Миндаль – 20 г Оливки с косточкой – 8 шт. Помидоры – 50 г Помидоры вяленые – 10 […]
Ингредиенты: салака свежемороженная – 1 кг;вода – 100 мл;бальзамический уксус – 50 мл;прованские травы – 1 ч. л;перец лимонный – 1 ч л;черный свежемолотый перец – 1 ч.
Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: русская Назначение: Для детей Праздничные блюда В чём готовить: в духовке Ингредиенты Клубника свежая – 80 г Масло сливочное – 60 г Молоко – 250 мл Мука пшеничная – 130 г Сахар – 115 г Соль – 1 щепотка Шоколад чёрный – 25 г Яйца куриные […]
Есть несколько рецептов приготовления вкусного соуса из сыра с голубой плесенью. Этот, наверно, один из самых простых. к тому же, он настолько универсален, что его можно подавать к мясу, овощам, макаронам.
Ингредиенты: говядина – 500 гр. ;соленые огурчики – 4 шт. ;лук репчатый – 3 шт. ;чеснок – 6 долек;картофель – 6 клубней;лавровый лист – 4 листика;томатная паста – 70 гр.
Ингредиенты: свинина – 1 кг;картофель – 500 гр;сыр твердый – 100 гр;лук репчатый – 2 шт;готовый маринад – по вкусу Способ приготовления: Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом, который подойдет как на праздничный стол, так и на домашний обед.
Думаю, описывать пользу регулярного употребления рыбы, будет излишним, поэтому просто пара слов о конкретном представителе морского дна. Рыба морской язык относится к семейству «камбаловых», но по габаритам она поменьше, более продолговатая и мясо у нее менее жирное.
Ингредиенты: булгур – 1,5 стакана;баклажан – 2 шт;томаты – 2 шт;вода – 3,5 стакана;соль – 1 ст л;специи – по вкусу Способ приготовления: Последнее время с просто влюбилась в булгур! Недавно я готовила его просто как ГАРНИР, а теперь решила это блюдо немножко усложнить и улучшить! Готовиться легко и просто, а как вкусно! Просто слов […]
Заготовки из помидоров черри смотрятся нарядно, особенно если в банку, помимо специй, положить нарезанную морковь. На вкус это никак не повлияет, но зимой будет приятно похрустеть кусочком маринованной моркови, открыв банку с помидорами.
В выходные не лишним будет приготовить пунш из сидра с добавлением апельсинового и клюквенного соков. Если купить клюквенным сок хорошего качества окажется сложно, приготовьте домашний морс из замороженных ягод.
Простой рецепт домашнего овощного рагу с курицей поможет быстро приготовить семейный обед. При этом блюдо получается не только вкусным, но и полезным, т. к. все продукты лишь слегка обжариваются в минимальном количестве растительного масла, а потом доходят до готовности в собственном соку.
Ингредиенты: перец болгарский – 11 шт;фарш свино-говяжий – 400 грамм;рис длиннозернный – 1,5 стакана;соль – по вкусу Способ приготовления: Приветствую вас. Приготовить фаршированный перец, приготовленный в мультиварке не составит ни какого труда.
Ингредиенты: сметана – 200 грамм;ванильный сахар – 10 грамм;желатин – 1 десертная ложка;персик – 1 шт. ;сахар – 40 грамм Способ приготовления: Привет! Предлагаю вашему вниманию вкусняшку.
Ингредиенты: мука пшеничная – 350 гр. ;сахарный песок – 4 ст. ложки;соль – 1 щепотка;маргарин – 180 гр. ;желток куриный – 2 шт. ;яблоки – 1 кг. ;сироп гранатовый – 3 ст.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: итальянская Ингредиенты Вода – 4000 мл Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидоры – 1 шт.
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА 1,75 л овощного или грибного бульона 200 г пшенной крупы 700 г шампиньонов 3 большие луковицы 4 зубчика чеснока 3 ст. л. соевого соуса Kikkoman свежемолотый черный перец Для подачи: 1/2 стакана грецких орехов багет 1 зубчик чеснока оливковое масло 5 веточек петрушки ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Шаг 1 Пшенную крупу хорошо промойте в холодной воде, […]
Ингредиенты: гречневые блинчики – 3 шт. ;сыр полутвердый – 70 гр. ;сыр адыгейский – 50 гр. ;огурец соленый – 1 шт. ;репчатый лук – 0,5 шт. ;ветчина – 200 гр. ;яйца куриные – 4 шт.
Время подготовки: 1 день Время приготовления: 20 часов Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: европейская Назначение: Вегетарианство Ингредиенты Вода – 3 л Закваска пшеничная – 50 мл Изюм тёмный – 5 шт.
Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 15 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская Назначение: Для детей В чём готовить: в духовке Ингредиенты Дрожжи сухие – 7 г Масло сливочное – 100 г Молоко – 150 мл Мука пшеничная – 520 г Сахар – 70 г Соль – 0.25 ч. л. Яйца куриные – 2 шт. Видео […]
Предлагаем бюджетный рецепт домашней выпечки, приготовленной по принципу «остатки – сладки». Манник с бананом на майонезе обычно готовят из того, что можно найти в любом холодильнике, когда набирается всего понемножку и из этого получается очень даже не плохой пирог к чаю.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: европейская Назначение: Диетические блюда Ингредиенты Горошек консервированный – 400 г Куриная грудка – 150 г Лук зелёный – 2.
Ингредиенты: масло подсолнечное – 250 мл;яйца куриные – 2 шт;соль – треть ч. л. ;сахарный песок – 1 ч. л. ;горчица молотая – 1 ч. л. ;сок лимона – по вкусу Способ приготовления: Замечательная альтернатива магазинному майонезу с кучей разных нехороших добавок.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: русская Назначение: Вегетарианство Ингредиенты Кабачок – 500 г Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.
Ингредиенты: морковь – 1 шт. ;чеснок – 1 головка;фарш свиной – 500 гр;сок томатный – 800 мл. ;сметана – 4 стл. л;рис – 350 гр;соль – по вкусу;перец черный молотый – по вкусу;масло растительное – 2 стл.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: русская Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда В чём готовить: в мультиварке Ингредиенты Масло подсолнечное рафинированное – 0.
Ингредиенты: клубника – 1 кг;сахар-песок – 450 гр Способ приготовления: Доброго времени суток дорогие друзья!****Сегодня я хочу порекомендовать вот такой рецепт варенья из клубники. Готовить его совершенно не сложно! Я Вас научу.
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА 400 мл кокосового молока 250 мл куриного бульона или воды 120 г рисовой лапши 250 г сырых очищенных крупных креветок 1 луковица шалота 2 см корня имбиря 2 зубчика чеснока 1 сладкий красный перец 1 стебель лемонграсса 1 лайм 2 ст.
Ингредиенты: капуста цветная – 1 качан;яйца куриные – 2 шт;молоко – 0,3 стакана;мука – 3 ст л;соль – по вкусу;вода – для варки;масло растительное – для жарки Способ приготовления: Иногда готовлю цветную капусту, но только таким способом – в кляре.
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА огурцы 500 г укроп 1 пучок чеснок (зубок) 4 шт. соль 1/2 ст. л. перец душистый 6 шт. гвоздика 3 шт. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Итак, огурчики моем и избавляемся от попок.
Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 3 шт. Вид кухни: итальянская европейская Ингредиенты Базилик сухой – 0.5 ч. л. Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 20 г Паста Казаречче – 150 г Сливки 10% – 100 мл Соль – 1 щепотка Шампиньоны свежие – 200 г Паста казаречче с грибами Казаречче – это короткая […]
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА 4 тортильи пшеничные со шпинатом и базиликом 1 стакан томатного соуса 100 г тонких ломтиков салями 100 г тонких ломтиков ветчины 150 г тонких ломтиков сыра ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Шаг 1 Смажьте лепешки томатным соусом.
Ингредиенты: ванилин – на кончике ножа;апельсин крупный – 1 шт;кабачок среднего размера – 1шт;сахар – 0,5 кг Способ приготовления: Приветствую вас, дорогие читатели!!! Всех Матерей с праздником!!! Здоровья вам и благополучия!!!Это второй мой рецепт на сайте, так что, если что не так – извиняйте ))Хороший урожай – это здорово. Но иногда не съедается то, что […]
Ингредиенты: яйцо куриное крупное – 2 шт. ;сахар – 3- 4 ч. л. ;минеральная вода с газом – 250 мл. ;молоко 3-6 % – 200 мл. ;мука пшеничная – 250 гр. ;растительное масло – 50 мл.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: европейская Назначение: Быстро и просто Ингредиенты Каймак – 50 г Клубника свежая – 250 г Творог – 250 г Творожный сыр – 100 г Сырно-творожный мусс с клубникой Сейчас уже в некоторых регионах разгар клубники и с каждым солнечным деньком она […]