Новости


Мясной хлебец в перце

Яркая закуска скрасит тебе и домашним серые будни: подай на завтрак, ужин или заверни в фольгу и приготовь мужу на работу.

Продукт недели: кальмар

Кальмар – головоногий моллюск, обитатель морей и океанов, уже много столетий употребляемый в пищу. Мясо кальмаров обладает отменным вкусом, высокой питательной ценностью и даже целебными свойствами.

Осетинские пироги

Приготовь любимому – горячее блюдо растопит его сердце, а зелень в фарше сделает ужин еще вкуснее.

Жаркое с апельсинами

Разнообразь меню на ужин пикантным блюдом (но выбирай не очень жирный кусок мяса).

Запеканка с грушами

Вкусный десерт быстро и просто – приготовь на завтрак или порадуй близких после ужина!

Всегда удачная шоколадная глазурь — рецепт

Шоколадная глазурь исправит всё! Неудачный кекс, пресные блинчики — всё-всё. Её даже можно просто намазать на хлеб, как шоколадную пасту. Нашла когда-то давно этот рецепт в интернете и пользуюсь им уже много лет.

Плетенка с капустой

Плетенка с капустой выходит абсолютно не дорого, готовится очень легко, а вкус превосходит все ожидания.

5 оригинальных блюд из нелюбимой манки, которые вас впечатлят

Манная каша — типично российский продукт. Почти нигде в мире вы не найдете ее. Зато в нашей стране нет человека, чье детство не сопровождалось бы манкой на завтрак. Сегодня вы встретите манную кашу в санатории, больнице и даже в отеле.

5 оригинальных блюд из нелюбимой манки, которые вас впечатлят

Манная каша - самая что ни наесть - наша. Почти нигде в мире вы не найдёте этот продукт. Зато в нашей стране нет человека, чьё детство не сопровождалось бы манкой на завтрак. Сегодня вы безусловно встретите с манную кашу в санатории, больнице и даже отеле.

Пончики с начинкой

Рецепты пончиков, конечно, очень разнообразны, но настоящие пончики должны готовиться из дрожжевого теста.

Не только крабовый: 6 оригинальных салатов, которые вам стоит попробовать

Признаться честно, мало кто из нас пробовал настоящего камчатского или какого другого краба. Слишком высока его цена, а насладиться его чудесны мясом не дают сложности в выковыривании мяса краба специальными инструментами.

Не только крабовый: 6 оригинальных салатов, которые вам стоит попробовать

Признаться честно, мало кто из нас пробовал настоящего камчатского или какого другого краба. Слишком высока его цена, а насладиться его чудесны мясом не дают сложности в выковыривании мяса краба специальными инструментами.

Английский, итальянский и еще 3 варианта неспешных семейных завтраков в новом году

Новый год, новый снег, новые знакомые и даже жизнь как будто новая. . . А почему бы не взять и не завести новую традицию? Например, раз в неделю в субботу выспаться и всем вместе позавтракать, рассказав, как прошла неделя.

Английский, итальянский и еще 3 варианта неспешных семейных завтраков в новом году

Новый год, новый снег, новые знакомые и даже жизнь как будто новая. . . А почему бы не взять и не завести новую традицию? Например, раз в неделю в субботу выспаться и всем вместе позавтракать, рассказав, как прошла неделя.

Салат с морковью

Из самых простых ингредиентов можно приготовить вкусный салат, который впишется даже в праздничное меню.

Миндальные меренги

Молотый миндаль можно заменить лепестками. Так текстура меренги будет более плотной.

Клюквенный чай с мятой

Мята, чабрец, базилик, душица — для такого чая подходят все эти травы. И вместе, и по отдельности.

Оливье и другие новогодние салаты для вегетарианцев и тех, кто держит пост

Наш постоянный автор, эксперт эксперт с 22-летним стажем. Расскажет нам о салатах, которые можно есть и в пост и тем, кто просто придерживается здорового образа жизни, Екатерина, автор книг, в том числе «Книги о вкусной и веганской пище», известный фуд-блогер и автор приложения Diet Program APP.

Оливье и другие новогодние салаты для вегетарианцев и тех, кто держит пост

Наш постоянный автор, эксперт эксперт с 22-летним стажем. Расскажет нам о салатах, которые можно есть и в пост и тем, кто просто придерживается здорового образа жизни, Екатерина, автор книг, в том числе «Книги о вкусной и веганской пище», известный фуд-блогер и автор приложения Diet Program APP.

Скумбрия с петрушкой

Очень вкусный рецепт соления рыбы в домашних условиях: она получается очень нежной, душистой и хорошо сочетается с овощным гарниром.

Лучшее

Оливье с отварной сёмгой

Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Праздничные блюда  Ингредиенты Горошек зелёный замороженный – 50 г Картофель молодой – 80 г Лук репчатый – 30 г Майонез – 60 г Морковь – 50 г Огурцы маринованные – 2 шт. Перец чёрный молотый – 2 г Петрушка […]

Дачный завтрак – яичница со стрелками чеснока, помидорками черри… , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА стрелки чеснока – 10 шт. яйца 2 шт. болгарский красный перец 1/2 шт. лук 1 шт. помидоры черри 7 шт. соль по вкусу свежемолотая смесь перцев масло растительное для жарки 3 ст.

Тайский суп с кокосовым молоком

Время подготовки: 1 час 40 мин. Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: тайская  Ингредиенты Основное блюдо Бамбук ростки – 100 г Вода – 1400 мл Карри – 2 ст.

Рецепт: Котлеты из топинамбура – Простой рецепт вкусных и полезных овощных котлет.

Ингредиенты: топинамбур – 5 шт. ;морковь – 1 шт. ;лук репчатый – 1 шт. ;яйца куриные – 1 шт. ;мука – 3 ст. ложки;соль – по вкусу;перец черный молотый – по вкусу;сушеные травы – по вкусу Способ приготовления: Друзья, всем привет!Хочу поделиться с вами рецептом котлет из топинамбура.

Рецепт: Дрожжевые пончики – Со сметаной вместо сливочного масла

Ингредиенты: мука – 1 кг;сметана – 1 ст. ложка;соль – 1 ч. ложка;вода – 250 мл;сухие дрожжи – 10 гр;яйца куриные – 2 шт;сахар – 2,5 ст. ложек;растительное масло для жарки – 400 мл;молоко теплое – 500 мл Способ приготовления: Пончики бывают разные, но самым популярным является классическая дрожжевая версия. Приготовить такую вкусняшку может даже […]

Свинина в тесте, запеченная с грибным соусом

Классическое праздничное блюдо, которое было очень популярным в Швеции в 1980-е годы. Для его приготовления свиная вырезка, слоеное тесто, грибы и крем фрэш, который легко заменить жирной несладкой сметаной.

Рецепт: Котлеты из свинины в духовке – как в столовой .

Ингредиенты: фарш свиной – 600гр;яйца куриные – 1шт. ;лук репчатый – 1шт. ;батон белый – 300гр;молоко – 200мл. ;масло подсолнечное – 50мл. ;зелень – 30гр;мука пшеничная – 100гр Способ приготовления: Всем привет ! Все мы любим котлеты, тефтели, фрикадельки, зразы и т.

Абрикосовый джем с апельсином

Густой абрикосовый джем поучается еще вкуснее и ароматнее, если к нему добавить сок и цедру апельсина. Конечно, один апельсин на кг абрикосов не даст насыщенного цитрусового привкуса, но приятные нотки хорошо чувствуются.

Рецепт: Пирог с творогом и черной смородиной на маргарине – Простой и очень вкусный.

Ингредиенты: творог домашний – 500 гр;яйца куриные – 5 шт;мука самоподнимающаяся – 1 ст;крупа маннаая – 1 ст;черная смородина – 1 ст;маргарин для выпечки – 1 пачка;ванилин кристаллический – 2 уп Способ приготовления: Этот пирог у меня любят все и малые и старые и на завтрак и на ужин. А я его люблю за то, […]

Варено-запеченная грудинка с чесноком

Попробуйте приготовить варено-запеченную грудинку так, как описано в этом рецепте. Мясо получается мягким, ароматным. Его можно подать сразу, пока горячее, подобрав гарнир на свой вкус. Или подождать 6-8 часов, пока готовая грудинка хорошо охладится в холодильнике, чтобы её легко было нарезать на тонкие ломтики.

Форель запечённая в сливках

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Диетические блюда  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Перец чёрный молотый – 2 г Приправа для рыбы – 3 г Сливки 20% – 200 мл Соль – 3 г Форель филе – 400 г Форель в сливках запеченная в […]

Кебаб из свинины в духовке

Если нет возможности сходить на пикник с шашлыком, используйте духовку для приготовления кусочков свинины, как описано в этом рецепте. Донер кебаб в духовке имеет право на жизнь, потому что получается действительно вкусно, да и гораздо полезнее, чем просто пожарить свинину на сковороде.

Пироги с курицей, овощами и оливками

Предлагаем приготовить пирог с курицей и овощами. Он точно станет украшением любого стола и порадует гостей и домочадцев. Корни рецепта ищите в восточной кухне, поэтому в нем много специй и пряностей, а также в начинку добавляют оливки.

Торт из кабачков с помидорами, чесноком и сыром

Из всех овощных тортов кабачковый, наверно, самый популярный. Его легко готовить и просто менять рецептуру, подгоняя под свои вкусы. К примеру, для прослойки можно взять не свежие, а вяленые помидоры, а в майонез для прослойки положить немного кетчупа или смешать со сметаной.

Актуальное

Пицца с сыром и копченой курицей

Не секрет, что, не меняя основу из теста, но выбирая разные начинки, пицца каждый раз будет новой. Сегодня предлагаем рецепт тонкой хрустящей пиццы из дрожжевого теста с топпингом из копченой курицы с сыром и овощами.

Яблочный смузи с абрикосом с мёдом

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 5 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто  Ингредиенты Абрикосы свежие – 3 шт.

Кукуруза в початках в банке. Видео

Время приготовления: 45 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская  Ингредиенты Кукуруза в духовке с сыром Кукуруза в початках свежая – 4 шт. Масло сливочное – 100 г Сметана – 150 г Соль – 15 г Сыр моцарелла – 120 г Яйца куриные – 1 шт. Кукуруза на сковороде с пикантным соусом Масло […]

Азу из индейки

Если классическое азу готовили только из говядины, то сейчас можно встретить рецепты практически из любого мяса. Общим остаются нарезка продуктов и последовательность приготовления. Для азу из индейки филе грудки или бедра стараются нарезать довольно крупно, чтобы после приготовления мясо сохранило сочность.

Рецепт: Банановый милкшейк – с пломбиром

Ингредиенты: молоко – 3,5 ст. ;мороженое пломбир – 1400 г. ;бананы – 3 шт. Способ приготовления: Добрый день! Сегодня готовим простой, но очень вкусный рецепт – “Банановый милкшейк”.

Бананово-клубничный десерт

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час 40 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Вегетарианство  Ингредиенты Бананы – 2 шт. Клубника свежая – 100 г Мята свежая – 10 г Сахар – 2 ст.

Рецепт: Запеченая говядина – Огузок большим куском в рукаве.

Ингредиенты: говядина тазобедренная часть – 1 кг. ;чеснок – 4-5 зубчиков;смесь перцев молотая – по вкусу;соль – по вкусу;оливковое масло для жарки – 50 мл. ;красный острый перец молотый – по вкусу Способ приготовления: Здравствуйте, дорогие друзья!Сегодня решила приготовить говядину.

Крамбл со щавелем и зеленью

Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: ирландская  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Лук зелёный – 5 перо Масло сливочное – 35 г Мука пшеничная – 50 г Перец чёрный молотый – 0.

Рецепт: Сало “Светофор” – оригинальный способ засолки сала со специями

Ингредиенты: сало свежее – 0,5 кг не менее 4-х сантиметров толщины, желательно с кожей;соль – 1 ст. л для прослоек и для сала по вкусу;чеснок – 6 зуб. ;перец черный молотый – по вкусу;масло подсолнечное – 3 ст.