Полина Гагарина: "Быть мамой - это безумное счастье"

Полина Гагарина: Быть мамой - это безумное счастье

2017-10-8 14:10

Демонстрируя чудеса конспирации, Полина до последнего скрывала свою беременность - вопреки повышенному к ней интересу. Даже когда свободные платья наставницы шоу "Голос" перестали скрывать очевидное, она продолжала отшучиваться в эфире: "Если вы намекаете, что я фрекен Бок, потому что я стала шире... Ну что поделать". О пополнении в семье певица сообщила только постфактум и через Instagram, опубликовав на своей странице фото мужа под окнами роддома: "Сегодня счастливый отец получил свидетельство о рождении. Знакомьтесь, Мия Дмитриевна Исхакова! Будь счастлива, малышка! В мире нет таких слов, чтобы рассказать о нашей нежности и любви к тебе, наша девочка". Эти чувства понятны всем молодым родителям, поэтому нет смысла спрашивать Полину Гагарину, счастлива ли она, - ее выдает улыбка.

Полина, когда родилась Мия, твой муж признался, что жизнь разделилась на "до" и "после".

Да, и это чистая правда. После того как Дима стал отцом, он даже увлекся детской фотографией. Обычно он снимает артистов, музыкантов, а тут вдруг — младенцев. Вот такой у него творческий порыв. Но это же здорово! Конечно, у нас огромный фотоархив с Мией, и домашняя видеотека есть. Мы, как и все молодые родители, снимаем своего ребенка буквально каждую секунду, не можем на нее насмотреться, зацеловываем постоянно. Но такова судьба младенцев: все их тис­кают. (Смеется.) Про сон я уже и забыла! И не потому, что Мия плохо спит, просто у нас бесконечный круговорот дел: подъем в 6 утра, Мия поела, проснулся Андрей, его надо собрать в школу; только он ушел, как сразу проснулась Мия — и все заново. Все время думаю, что вот сейчас прилягу хотя бы на 15 минут, но нет… А тут уже и мне пора на работу уходить. Первую половину дня я с трудом различаю людей, а потом открывается второе дыхание. (Смеется.) Ну а если без шуток, то это, конечно, кайф, безумное счастье! Я бы памятник при жизни поставила всем мамам, которые справляются с детьми одни. Не знаю, что бы я делала без мужа, мамы и няни. Мне даже сын помогает. Когда Мия капризничает, Андрей встает около манежа и начинает танцевать — она сразу замирает от неожиданности.

Сейчас ты снова в строю: выступаешь с концертами, побывала в Сочи — на "Новой волне", выпустила новый клип. Сложно было вернуться к прежнему ритму жизни?

Профессия обязывает меня все делать молниеносно. Когда я еще училась в Школе-студии МХАТ, преподаватели нам говорили: у нас неделя — за месяц, пропустите — все пропало. И это факт. На первом курсе я отсутствовала две недели — рожала Андрея. Вернулась и осознала, что ничего не понимаю, надо срочно наверстывать. Я привыкла существовать в таком режиме. "Всегда готов!" — это мой девиз. Это я выбрала такую профессию, и я должна ей соответствовать. Поэтому ни на что не жалуюсь.

Гастроли — это, конечно, драйв, но ведь грустно все время расставаться с семьей. Бывает, что муж сопровождает тебя в по­ездках?

Да, иногда. Помню, пару лет назад Дима впервые по­ехал со мной в тур. Стоим на вокзале; поезд останавливается на перроне всего на две минуты, мы всем составом — 17 человек! — и нам за эти две минуты надо загрузить гитары, барабаны, костюмы и ничего не забыть. А на улице минус 32. Было весело! Когда мы сели в поезд, Дима сказал: "И на что я подписался?" Потом, конечно, еще сильнее меня зауважал, сказал, что я крепыш. (Улыбается.)

За эту беременность ты набрала 25 килограммов. Трудно было от них избавляться?

Осталось еще три лишних килограмма... Говорят, что последний рывок самый сложный. Недавно увидела свое имя в новостях, зашла на какой-то сайт, а там — энное количество комментариев. И вот эти прекрасные, добрейшие женщины пишут: "Сколько же надо было жрать, чтобы набрать 25 килограммов?" И всё в таком духе. И я подумала: либо они никогда не были беременны, либо высчитывали калории, либо им невероятно повезло с обменом веществ. Нет, я не ела за четверых, просто вот так действует мой организм во время беременности. Не могу сказать, что я питалась одними только огурчиками и помидорчиками... Да, я ела чуть больше, чем обычно, но это нельзя назвать обжорством. Маша Кожевникова, которая уже трижды мама, писала, что она набирала аж по 40 килограммов за каждую беременность, но потом с успехом их сбрасывала. Все женщины разные. В целом мне потребовалось три месяца, чтобы более-менее вернуться в прежнюю форму. Методы самые очевидные — правильное питание, спорт. Во время беременности я ходила на пилатес, сейчас у меня регулярные тренировки на выносливость.

Насколько ты самокритична? Вот Виктория Бекхэм в своей книге писала, что никогда не бывает довольна собой до конца.

Мне кажется, Виктории Бекхэм надо успокоиться. (Смеется.) Она идеальна! А вот мое недовольство собой касается только моих профессиональных качеств. Мне вечно кажется, что я недостаточно хорошо спела, не смешно пошутила. Ненавижу смотреть свои концерты в записи. Но я себя"Евровидения". Просто не могу, и все.

И как тебе удается, несмотря на бессонные ночи, концерты, двоих детей и все на свете, так хорошо выглядеть?

Это мамины гены, мне просто повезло. В салоны я не хожу: не хватает терпения лежать на столе и ждать, пока с тобой что-то там делают, — это же просто с ума можно сойти! Я за эти 20 минут переделаю кучу дел. Ненавижу спа-процедуры. (Смеется.) Вообще, у меня очень сухая кожа, а после самолета — особенно, такое впечатление, будто я никогда кремом не пользовалась… На самом деле пользуюсь, конечно, а еще люблю мицеллярную воду и тоник-комфорт для сухой и чувствительной кожи из линейки средств "Черный Жемчуг" "Очищение + уход". У меня нет строгих правил. Я веду здоровый образ жизни, но иногда позволяю себе бокал вина, а когда очень весело — два бокала. (Смеется.) Почему бы и нет?

У твоего нового клипа, "Драмы больше нет", четыре миллиона просмотров на YouTube. Как ты думаешь, почему эта песня стала хитом? Ведь обычно мы любим, когда драма есть: можно пострадать, посопереживать. А тут ты отпус­каешь ситуацию, прощаешь все обиды…

Да? А мне кажется, все наоборот! Когда женщина говорит, что драмы больше нет, то она, конечно же, есть. И когда она говорит "нет", то это чаще всего означает "да". По сюжету клипа в отношениях не поставлена точка — это запятая, многоточие, что угодно, но только не точка. У этой истории еще будет продолжение. Когда мы записали "Драмы больше нет", я не сразу поняла, что это хит, но со временем все стало ясно. Перед кремлевскими концертами, буквально на днях, состоялась премьера совершенно новой песни — "Обезоружена", и каждый раз я до последнего сомневаюсь, но верю в успех. У меня вообще с этим большие проблемы: до сих пор ничего не понимаю в хитах. В моем плей-листе совершенно другая музыка - от эйсид-джаза до трип-хопа, сплошной андеграунд.

А самой не хочется андеграунд исполнять?

Хочется, но кому это нужно?

Да, поклонников поубавится.

Вместо Кремлевского дворца сначала будут камерные залы, а потом и вовсе квартирники. Я к этому как-то не готова. (Смеется.)

В октябре у тебя будет два больших сольных концерта: 8-го — в Санкт-Пе­тер­­бур­ге и 21-го — в Мос­кве. Ждать сюрпризов?

Будет симфонический оркестр в полном составе, новые песни и новые танцевальные номера. На концерте в Москве появится специальный гость — это Баста, с которым мы выпустили три классные песни. Я так давно мечтала спеть с Васей! И вот наконец-то эта мечта сбылась. Еще будут интересные инсталляции, спецэффекты и голограммы. У зрителей сложится впечатление, что я нахожусь, например… в космосе. Во время сольного кон­церта я два часа не покидаю сцену, к тому же у меня нет бэк-вокалисток. За каждое шоу уходит столько энергии, столько сил, калорий! Это действительно дикая нагрузка. Но концерты дарят мне ни с чем не сравнимые ощущения. Когда мне кажется, что все, сил больше нет, нужна передышка, вдруг появляется волна оваций, криков "Браво!" — и силы сразу возвращаются. Энергетика, которая исходит от зала, от людей, которые купили билеты, которые жаждут увидеть именно тебя, — это бесценно. Когда я говорю приветственную речь, всегда прошу поклонников отложить телефоны…

И они откладывают?

Ненадолго, пока им снова что-то не покажется интересным и они не начнут это снимать. (Смеется.) - Ненадолго, пока им снова что-то не покажется интересным и они не начнут это снимать. (Смеется.) Поэтому первые две песни я разрешаю снимать себя во всех ракурсах, выкладывать в "Инстаграм", а потом уже все, хватит!

Полина, в жизни ты такая девчонка, даже сложно поверить, что у тебя двое детей, а на сцене ты — настоящая дива…

На то это и сцена. У меня есть этот порожек, через который я переступаю: здесь я дома, а здесь — на сцене. В этом нет ничего плохого. Быть дивой на сцене для меня органично. Я исполняю песни, которые соответствуют моему образу. Петь "Драмы больше нет" и "Спектакль окончен" девчонка из соседнего двора просто не может.

У каждой дивы должен быть свой дизайнер. У Одри Хепберн был Юбер Живанши, у Катрин Денев — Ив Сен-Лоран. А у тебя — Александр Терехов.

Мне нравится такое сравнение. (Смеется.) На самом деле, Саша правда лучший! Когда мы познакомились, я сразу поняла, что он профессионал. Терехов удивительно чувствует линии тела, женскую красоту. Он может накинуть на меня вроде бы просто кусок ткани — и сразу получается платье. Для церемонии закрытия Кубка конфедераций в Петербурге Саша создал потрясающее желтое платье из летящего шелка. Организаторы уверяли, что я буду выступать на газоне, и я подумала, что это будет круто: я стою, вся такая красивая, на зеленой траве в желтом платье. Саша, конечно, сильно удивился, когда я сказала, что хочу именно желтое: обычно я предпочитаю сдержанные цвета и классические модели, но согласился попробовать. Я представляла, что буду взмахивать крыльями… А на месте выяснилось, что сцена разно­цветная — там был и золотой, и красный, и синий, но только не зеленый. (Смеется.)

А ты вообще за миром футбола следишь? Приходится смотреть матчи за компанию с мужем?

Скорее, за компанию с сыном. (Смеется.) За последние полгода Андрюша абсолютно незаметно для нас стал разбираться в футболе. Он так неожиданно это сделал, что мы все время с Димой спрашиваем друг у друга: "А ты заметил?", "А ты заметила?". Сын выучил всех футболистов по именам и фамилиям, чуть ли не с датой рождения. И начал усиленно за них болеть. Все лето мы снимали дом за городом, а Андрея отправили в детский лагерь неподалеку. Он там нашел себе новых друзей, в футбол с ними гонял. Я была так счастлива, что он проводит время не в телефоне — главный страх современных родителей, — а на свежем воздухе. Все было как в нашем детстве. Он вставал, завтракал и говорил: "Всё, я гулять!"

Полина, поклонники знакомы со всеми членами твоей семьи, кроме Мии. Вы еще не готовы к совместной фотосессии?

О нет! Лет через десять, может быть... Да, мы снимались для HELLO! вместе с Андрюшей, когда ему было всего три года, но тогда вокруг меня еще не было такого ажиотажа. Мне бы не хотелось, чтобы дочку рассматривали миллионы глаз. Она еще такая малышка.

Стиль: Юка Вижгородская. Ассистенты стилиста: Алина Фрост, Елизавета Попова. Макияж: Юлия Тимонина. Прическа: Светлана Алпатова. Выражаем благодарность ресторану Laduree и цветочному бутику PION Art & Flowers за помощь в организации съемки

смеется время мия полина песни драмы обычно снимать

Татьяна Навка: откровенное интервью о переменах в жизни

В эксклюзивном интервью главному редактору HELLO! Светлане Бондарчук Татьяна Навка рассказала о мюзикле "Кармен", творческом пути, детях и свадьбе с Дмитрием Песковым. ru.hellomagazine.com »

2015-10-31 14:00

Полина Гагарина: "Такое серебро дороже золота!"

HELLO! представляет фотосессию Полины Гагариной авторства ее мужа Дмитрия Исхакова и интервью, в котором Полина рассказала, как прошло "Евровидение" и что было потом. ru.hellomagazine.com »

2015-06-02 14:40

Равшана Куркова: "Я дружу с бывшей женой моего мужчины"

HELLO! встретился с Равшаной Курковой в городе любви - Вероне - и поговорил с актрисой о ее новых проектах и отношениях с возлюбленным Ильей Бачуриным и его семьей. ru.hellomagazine.com »

2015-05-22 10:48

Беренис Марло: "Не надо ничего ждать, надо действовать!"

Публикуем интервью с французской актрисой Беренис Марло, которая недавно приезжала в Москву, чтобы представить свою новую картину "С 5 до 7. Время любовников". ru.hellomagazine.com »

2015-04-26 21:00

Кети Топурия: "Рожать буду в России"

В начале июня солистка группы A'Studio Кети Топурия впервые станет мамой. Публикуем интервью, которое Кети дала HELLO! за 2 месяца до родов, и кадры из фотосессии. ru.hellomagazine.com »

2015-04-15 12:40

Надежда и Анна Михалковы об отношениях друг с другом, с мужьями и отцом

В интервью Светлане Бондарчук сестры Михалковы рассказали об отношениях внутри их семьи. Поводом для разговора стал их первый общий спектакль "Как выдать маму замуж". ru.hellomagazine.com »

2015-04-10 16:30

Надежда и Анна Михалковы об отношениях друг с другом, мужьями и отцом

Татьяна Лютаева: "Я предпочитаю дружить с бывшими мужьями"

Сегодня, 12 марта, Татьяне Лютаевой исполняется 50 лет. HELLO! поговорил с актрисой о бывших мужьях, дочери Агнии Дитковските и ярких моментах прошлого и настоящего. ru.hellomagazine.com »

2015-03-12 00:01

Агния и Алексей Чадовы: первая фотосессия с сыном Федей и интервью о новом витке жизни

Актер Алексей Чадов и его жена, актриса, участница шоу "Танцы со звездами" Агния Дитковските представили в HELLO! своего сына Федю и рассказали, как изменилась их жизнь. ru.hellomagazine.com »

2015-02-14 20:10