Испания рядом: рецепт знаменитого десерта Крем Каталана

2018-6-9 20:10

В конце мая в Сочи состоялось открытие нового ресторана Barceloneta со своей концептуальной особенностью: кулинарными изысками от трех испанских бренд-шефов и панорамным видом на море, старинный Морской порт и близлежащий субтропический парк. Новый ресторан запустил крупнейший ресторанный холдинг черноморского побережья - London Restaurant Group.

Два этажа с открытыми и закрытыми террасами, открытая кухня и аутентичное меню от трио бренд-шефов - Рикарда Мартинеса, Чано Сагьер и Жорди Бланка, в креативном исполнении шеф-повара Алексея Павлова.

В меню главные специалитеты каталонской столицы и не только: из интересных цитат - филе нежного кальмара на подушке из томленого горошка, испанский гаспачо с копчеными лангустинами, паэлья с дарами моря, томленая говядина с эскаливадой, а также каталонский крем с фруктовой эспумой. Как приготовить последнее блюдо - традиционный испанский десерт - с HELLO.RU поделился шеф-повар заведения Алексей Павлов.

Крем Каталана

Ингредиенты:

Картиньелес (миндальное печенье) - 20 гЛимонный сорбет - 30 гЛимонная цедра - 0,5 гТростниковый сахар - 5 гСливочный крем Каталана - 40 г

Для приготовления крема:Молоко - 0,5 лЯичный желток - 3 шт Тростниковый сахар - 80 гКукурузный крахмал - 30 гЛимонная цедра - 5 гКорица - 1 палочка

Способ приготовления:

1. Сделать крем Каталана. Для этого молоко довести до кипения на слабом огне с лимонной цедрой и корицей. Взбить с помощью миксера желтки с сахаром, добавить крахмал и взбивать еще пару минут. Постепенно добавить теплое молоко, предварительно удалив палочку корицы и перемешать еще раз. Остудить крем и убрать в холодильник на три часа.

2. Миндальное печенье размельчить, высыпать в емкость для десерта, сверху выложить лимонный сорбет, посыпать лимонной цедрой. Поверх добавить крем Каталана, посыпать тростниковым сахаром и в течение нескольких секунд обжечь горелкой.

Подробнее читайте на ...

крем каталана молоко добавить