Дмитрий Ермак и Наталия Быстрова: "Сын с удовольствием смотрит наши спектакли"

Дмитрий Ермак и Наталия Быстрова: Сын с удовольствием смотрит наши спектакли

2016-10-21 15:45

Имена Дмитрия Ермака и Наталии Быстровой хорошо известны любителям мюзиклов. Если провести несложный тест и вспомнить практически любую успешную постановку, шедшую в Москве за последние десять лет, то выяснится, что либо Дмитрий, либо Наталия (а иногда оба) обязательно играли в ней роль. ZORRO, "Призрак оперы", "Русалочка", "Чикаго", "Красавица и Чудовище", Mamma MIA! и многие другие мюзиклы во многом обязаны своей популярностью им. Успех "Анны Карениной" еще впереди - спектакль только появился на московской сцене. Но, судя по отзывам первых зрителей и тому факту, что билеты на мюзикл раскуплены до конца года, московский зритель "Каренину" принял благосклонно.

Интервью HELLO.RU Дмитрий и Наталия дали во время прогулки в Тропаревском парке Москвы, куда отправились на следующее утро после премьеры вместе с двухлетним сыном Елисеем.

Выглядите очень бодро - несмотря на то, что премьера закончилась поздно вечером.

Дмитрий. У нас маленький ребенок, мы натренированы. (Смеется.)

Сколько у вас сейчас проектов и как вам удается совмещать их с родительскими хлопотами?

Дмитрий. Я играю Вронского в Театре Оперетты и снимаюсь в кино. А Наташа одновременно играет в трех постановках: выходит на сцену в роли Мэри Поппинс в театре Нонны Гришаевой и играет Золушку в одноименной постановке компании Stage Entertainment, ну и Кити, разумеется. И тоже снимается в фильме. Так что графики правда очень напряженные, но пока вроде бы все успеваем.)

Наталия. Плотная занятость - большая радость для актера, такое бывает не всегда. Но это же хорошо. Обычно свободное время у нас появляется неожиданно. Издержки профессии - планировать что-то заранее трудно. В такие моменты мы быстро придумываем план. Собираемся и едем гулять, смотреть с сыном на самолеты, в гости к друзьям. Когда приезжаем вечером после работы домой, Елисею обычно уже пора спать. Но иногда мы можем проигнорировать правила, хотя это и не педагогично. Вчера, например, он никак не хотел засыпать и мы махнули на режим рукой - валялись втроем на диване и дурачились.

А Елисей уже бывал на ваших спектаклях?

Дмитрий. В мае я водил его на спектакль "Леди Совершенство", где Наташа играет Мэри Поппинс. Честно говоря, не ожидал, что он сможет высидеть, потому что в 1,5 года детям еще рано ходить в театр. Однако Елисей оба акта просидел, как завороженный глядя на сцену.

Может, просто узнал маму?

Дмитрий. В какой-то момент да - показал пальцем и сказал: "Мама!", но я наблюдал за ним и сделал вывод, что он все-таки следил за действием, происходящим на сцене.

Во время нашей съемки Елисей и сам начал пританцовывать, когда вы с Наташей запели.

Дмитрий. Да, он артистичный. Так что будущее сына, судя по всему, предопределено.

Насколько сильно вы изменились с его появлением?

Дмитрий. Рождение сына стало тем самым сигналом, что все - теперь детство уже точно закончилось. (Смеется.) Когда у тебя нет детей, нет такой ответственности, а потому присутствует какая-то легкость, свобода действий. Но как только понимаешь, что стал отцом, все меняется и появляются в жизни вещи, которые я уже не могу позволить себе. Любой поступок теперь рассматривается через призму восприятия сына.

Наталия. Пока у меня не было сына, жизнь была сосредоточена вокруг моего голоса. Я постоянно делала компрессы, мой туалетный столик был похож на столик старушки - весь заставлен какими-то пузырьками, маслами и прочим. Не могла пойти с друзьями лишний раз вечером посидеть где-нибудь, потому что голос - это инструмент, который нужно беречь. Я приехала в Москву работать и считала, что самое важное - сохранить голос. А когда появился ребенок, все это отошло на дальний план, появились действительно важные вещи. И вот что странно - голос отлично себя чувствует и без десятков пузырьков. (Улыбается.)

Наташа, а как отразился на тебе перерыв в карьере, связанный с рождением ребенка?

Я была ведущей актрисой театральной компании Stage Entertainment на протяжении 10 лет, и за эти годы я привыкла к тому, что у меня постоянно есть работа. В ежедневном режиме я ездила на репетиции, съемки, спектакли и так далее. Когда родился Елисей, мне пришлось взять полугодовой перерыв, во время которого почти все мое время занимал ребенок. И вот теперь я снова вернулась к привычному графику, и вернулась с ощущением, что я безумно люблю свою работу, я скучала по ней. Вывод, который я для себя сделала - наслаждаться материнством безусловно важно, но я бы не хотела зацикливаться.

Вы планируете еще детей?

Дмитрий. Конечно!

Наталия. Как минимум одного, ну а где второй - там может и третий. Можно задуматься о рождении второго ребенка, когда чувствуешь помощь и поддержку мужа, близких. Нам очень помогает моя мама, она взяла на себя все заботы - и готовит, и с сыном нянчится. К тому же сейчас столько вещей, которые облегчают мамам жизнь: йогутница практически сама готовит йогурт, подгузники - впитывают, мультиварка готовит кашу и сама поддерживает необходимую температуру. Посмотри на нашу коляску - у нее функций как у некоторых автомобилей! В общем, мне не страшно.

Дима, два года назад, когда Наташа родила Елисея, параллельно в твоей творческой судьбе произошло серьезное событие - в октябре 2014 года ты впервые вышел на сцену в главной роли в мюзикле "Призрак Оперы".

Дмитрий. Да, для меня было большой удачей попасть в эту постановку, о таких ролях актеры мечтают годами, и часто мечты так и не воплощаются в жизнь.

Весной ты получил "Золотую маску" за эту роль, а в 2014-м ты был номинантом на премию за роль краба Себастьяна в "Русалочке". Обе роли стали для тебя звездными, это очевидно, при этом роль Себастьяна - второстепенная. Согласился бы ты сейчас на нее?

Дмитрий. Роль Себастьяна совсем не второстепенная! Да, он не главный персонаж, но он яркий, интересный, фактурный. Поэтому отвечу так: я считаю, что актер должен уметь играть разные роли, и, несмотря на то, что в моей жизни была такая прекрасная роль как роль Эрика в "Призраке Оперы", я предпочту выбирать персонажей не по степени их важности, а по интересности.

Наташа, а какая у тебя роль мечты?

Наталия. Меня часто спрашивают, не надоело ли мне играть принцесс, и я отвечаю: счастье - быть народной принцессой! (Смеется.) Сейчас я играю молодых, красивых героинь, а лет через пять мне будет необходима трансформация, я буду меняться и играть уже другие роли. И это тоже счастье. Сейчас я снимаюсь в кино, где играю не самую приятную по характеру женщину - это новый опыт, интересный.

Нет какой-то определенной роли, которую я хотела бы сыграть. Знаю, на что бы точно не согласилась. Есть то, что мне не близко эстетически - мат, грязь, утопия. Я считаю кощунством в кадре ложиться в гроб, например. Существуют вещи, которых можно избежать, и не обязательно воспроизводить их буквально. Но актерская судьба такая - не зарекайся, все меняется. Сегодня я думаю так, а завтра, может, встречу режиссера, который сможет заразить меня своей идеей, и мое мнение изменится.

Дима сказал, что когда у тебя появляется ребенок, ты начинаешь иначе относиться ко всему, что делаешь. Это касается и работы. Когда сын вырастет, я хочу, чтобы он гордился нами не просто за то, что мы его родители, но и за то, что мы хорошо делаем свое дело на сцене. Драгоценные моменты - быть рядом. Одна из необычных и приятных опций Stokke®Xplory® - возможность разместить ребенка высоко, чтобы он был ближе к родителям и мог вместе с ними познавать мир

дмитрий роль наталия роли время наташа сына ребенок

Супруги Дмитрий Ермак и Наталия Быстрова сыграют в новом мюзикле "Анна Каренина"

Сегодня стало известно, что в новом мюзикле "Анна Каренина" одну из главных мужских ролей сыграет актер, звезда постановки "Призрак Оперы" Дмитрий Ермак. ru.hellomagazine.com »

2016-05-31 16:37