Ну что, дружок, похмелье? Скорая помощь от лучшего бармена России

2018-1-1 09:00

Если выдалась веселая ночка, то первое, что необходимо сделать, - это восстановить водно-солевой баланс. Для этого идеально подойдет минеральная вода с соком цитрусовых или коктейль с витамином С и огурцом. 

Коктейль с витамином С и огурцом

Ингредиенты для коктейля:

Минеральная вода - 1 литр3 мандарина, порезанные ломтиками3 порезанных ломтиками огурцаЛистья мяты

Способ приготовления: 

В идеале воду лучше заготовить заранее. Достаточно взять несколько мандаринов со стола и нарезать их (форма нарезки произвольная), залить минеральной водой и поставить на ночь в холодильник, по желанию можно добавить несколько слайсов огурца и мяты.

Маленький секрет: эту же воду можно использовать и во время застолья, чередуя каждую порцию алкоголя стаканом воды. Организм может переварить одну порцию алкоголя в час, и для этого ему необходимо большое количество воды. Старайтесь не запивать алкоголь соками и сладкими газировками.

Антиалкогольный "завтрак"

Если мы говорим о более серьезных последствиях, то нам понадобится антиалкогольный "завтрак". Советую заготовить его заранее (в состоянии похмелья сил нет ни на что) или попросить сделать это того, кто рядом.

Ингредиенты для "завтрака":

Томатный сок - 50 млСветлое пиво - 100 млСок грейпфрута или апельсина - 50 млСоль по вкусуСоевый соус по вкусу

Способ приготовления:

Достаточно смешать все ингредиенты, кроме пива, в кувшине и поставить его в холодильник вместе с бутылочкой пива. Останется только налить пиво в стакан и добавить в наш микс. Также можно использовать наш микс самостоятельно.

Евгений Шанин всегда знает, что делает

Бульоны как лекарство от похмелья

Если вы предпочитаете основательный подход, то стоит приготовить куриный или говяжий бульон.

Ингредиенты для куриного бульона:

Куриная грудка - 2 штукиСельдерей - 2 небольших стебляУкроп - 1 пучокСоль по вкусу

Способ приготовления:

Поместите куриную грудку в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения, добавьте укроп и варите в течение часа на маленьком огне. Затем добавьте порезанный кубиками сельдерей. Подождите еще 10 минут и снимайте с плиты. Есть бульон можно спустя 30 минут после приготовления.

Ингредиенты для говяжьего бульона:

Говяжьи кости - 500 гМясо - 200-300 гСоль и зелень по вкусу

Способ приготовления:

Варите кости и мясо в течение 3-4 часов. За 10-15 минут до окончания приготовления в бульон добавьте соль и зелень. Пить бульон следует по 100-150 мл каждые полчаса.

Американский завтрак как способ снять похмелье

Американский завтрак - тоже неплохой вариант снять неприятные симптомы. Жареный бекон, яичница плюс стакан апельсинового сока - то, что надо!

Ингредиенты:

Яйца - 3 штукиБекон - 100 гСоль - щепотка

Способ приготовления:

Нарезнный тонкими ломтиками бекон положить на сковородку без масла. Обжарить до хрустящей корочки с двух сторон. Разбить яйца, приправить солью, жарить до готовности.

Совет от Евгения: "Green tea - yes, coffee - no"

Постарайтесь не пить кофе, замените его зеленым чаем. Лучшим рецептом от похмелья будет сон, завтрак в постель, спа-процедуры и покой.

Подробнее читайте на ...

приготовления способ ингредиенты завтрак бульон вкусу похмелья добавьте

Огурцы "Трясуны", Самый ленивый способ!

Будут готовы сразу же. Этот способ приготовления малосольных огурчиков придет на помощь, когда застолье совсем скоро и времени на засолку катастрофически мало. Ингредиенты огурцы, 1 кг чеснок, 3 зубч. Кухня Рунета »

2017-08-13 22:29

Сырные ажурные корзиночки-салфетки для салатов

Рецептов приготовления сырных корзиночек существует много и каждая хозяйка выбирает наиболее понравившейся ей способ приготовления такой эффектной упаковки для салатов и закусок. Предлагаю вам свой способ приготовления сырных корзиночек - салфеток. Кухня Рунета »

2017-06-01 22:25

Люля-кебаб. Быстрый способ приготовления

У вас обязательно получится быстрый и вкусный пикник, если вы приготовите люля-кебаб с набором от Forester, в который входят бамбуковые шпажки и специальная 100% натуральная гриль-приправа. Мной проверенно, расскажу как готовила)) Но вначале немного о люля-кебаб. Кухня Рунета »

2017-05-15 16:34