Новости


Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 400–500 г подготовленного мяса с задней ноги барашка (см. мастер-класс) 200 г зеленой фасоли 400 г замороженного зеленого горошка 1 большая красная луковица 2–3 зубчика чеснока 2 см корня свежего имбиря 2 ст.

Куриная грудка под клюквенным соусом

Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Бадьян (звёздочный анис) – 3 звёздочка Вино красное десертное – 70 мл Клюква сушёная – 40 г Куриная грудка – 300 г Масло сливочное – 40 г Перец чёрный молотый – 0.25 ч. л. […]

Карпаччо из овощей

Карпаччо — блюдо, которое подается тонко нарезанными ломтиками, приправленное соусом. А вот в качестве основного ингредиента может быть что угодно. Предлагаю попробовать карпаччо из овощей. Описание приготовления блюда: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карпаччо из овощей.

Рецепт: Рулет мясной – цветная мозайка

Ингредиенты: свинина – 800 г;говядина – 500 г;специи – 2 г;вода – 50 г;лук репчатый – 2 шт;курица – 200 г;масло растительное – 10 г;яйца куриные – 6 шт;овощи замороженные – 1 уп Способ приготовления: Для разнообразия вместо котлет и зраз можно приготовить из мясного фарша рулет.

Рассольник с рисом на зиму

Готовим аппетитный и вкусный рассольник с рисом на зиму, с добавлением огурчиков и томатной пасты. Это простая заготовка, которая всегда уместна и выручает хозяюшек. Хранится хорошо даже в квартире.

Рецепт равиоли с сыром. Пошаговый рецепт домашних равиоли

Почему бы не приготовить ужин по-итальянски? Ингредиенты Мука твердых сортов пшеницы – 200-250 г; Оливковое масло – 40 мл; Плавленый сыр – 200 г; Помидор – 800 г; Сливочное масло – 60 г. По употреблению пасты мы, конечно же, уступаем настоящим "макаронникам": среднестатистический итальянец съедает около 26 кг макаронных изделий в год. Тем не менее […]

Салат с хрустящими баклажанами. Видео

Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская  Назначение: Диетические блюда  Ингредиенты Салат с жареными хрустящими баклажанами Баклажаны синие – 1 шт.

Бутерброды с яйцом и огурцом

Бутерброд – закуска, которую всегда можно приготовить на скорую руку и вкусно, сытно перекусить. Предлагаю рецепт летнего бутерброда с яйцом, огурцом, помидором и сыром. Описание приготовления: Яркую, красивую и вкусную закуску в виде бутербродов с яйцом и огурцом можно приготовить в считанные минуты и подать даже на праздничный стол. Сытно, эффектно и полезно. Вместо майонеза […]

Кета солёная с тмином

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 2 дня Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Диетические блюда  Ингредиенты Кета филе – 600 г Сахар – 1 ч. л. Соль крупнокристаллическая – 3 ч.

Бутерброд с молоками сельди

Если вам попалась соленая селедка с молоками, то не спешите их выбрасывать. Если к ним добавить маринованный лук с вареным яйцом и выложить на поджаренный хлеб, то получится отличная закуска. Рецепт бутербродов с молоками соленой сельди можно менять по своему вкусу.

Рецепт: Запеканка из кабачков – в духовке

Ингредиенты: кабачки – 2 шт. ;масло растительное – 3 ст. л. ;сметана – 2 ст. л. ;чеснок – 3 головки;лук репчатый – 2 шт. ;яйца куриные – 1 шт. ;соль – щепотка;перец черный молотый – по вкусу Способ приготовления: Закуска на скорую руку на противне из кабачков.

“Селедка” из щуки

Очень трудно догадаться, что это щука, а не селедка, пробуя такую ароматную и сочную закуску. Берите на заметку рецепт! Описание приготовления: Рыбная закуска настолько вам понравится, что вы запишете ее рецепт в свой кулинарный блокнот и всегда будете готовить на праздники, удивляя своих родных и друзей.

Жареные подберёзовики на зиму

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Вегетарианство Диетические блюда  Ингредиенты Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл Подберёзовики свежие – 2000 г Соль – 10 г Как жарить подберёзовики на зиму Если вы насобирали (или купили) много грибов, то можно их пожарить на зиму. Или использовать для […]

Коул-слоу + заправка как в ресторане

Пошаговый рецепт приготовления Нам понадобится капуста краснокочанная и белокочанная. Нарезаю овощ тонкой соломкой. Перекладываю в глубокую посуду и, добавив половину чайной ложки соли, обминаю руками.

Салат из щавеля с огурцом, яйцом, редисом и горчичной заправкой

Зелень щавеля прекрасно сочетается с острой редиской и сочными свежими огурцами. Для салата подойдет и обычная заправка из растительного масла, и более сложный вариант, как в этом рецепте – растительное масло с горчицей.

Гречневая каша с паштетом

Гречневая каша очень полезное блюдо, но не все его любят. Чтобы сделать её вкуснее, часто добавляют мясо, птицу, овощи. Сегодня у нас гречневая каша с печеночным паштетом. Ново и вкусно! Описание приготовления блюда: Готовится такая каша просто и относительно быстро.

Чашушули с грибами

Чашушули — острая грузинская закуска. Чаще всего готовится из говядины, но в этом рецепте я покажу постный вариант из грибов. Получается очень вкусное блюдо! Остренькое, сочное и ароматное! Описание приготовления блюда: Подробнее, как приготовить чашушули с грибами, я расскажу ниже.

Плов в мультиварке из говядины — рецепт приготовления вкусного плова в домашних условиях

Готовить плов – целая наука. Все готовят его по-разному, используя свои секреты и коронные методы. Главное тут – побольше овощей, мяса и качественно подготовленный зирвак.  У меня тоже есть любимый рецепт плова.

Рецепт: Сухая засолка зелени – Простая заготовка укропа на зиму без заморозки и сушки. Рецепт без весов.

Ингредиенты: укроп нарезанный – 4 стакана;соль – 1 стакан Способ приготовления: Друзья, всем привет!Сегодня у меня заготовка укропа на зиму. Обычно заготавливаю его тремя способами: сушка, заморозка и засолка.

Слоеный салат с говядиной и гранатом

Мясной салат отлично подойдет для повседневного и праздничного стола. Приготовить его несложно. Главное заранее отварить продукты, а затем останется только порубить их и уложить слоями на плоское блюдо.

Бутерброды со шпротами, огурцом и яйцом

Есть множество рецептов бутербродов со шпротами, и каждый из них заслуживает внимания. Предлагаю приготовить бутерброды из черного хлеба с ломтиками свежего огурца и шпротами. Хлеб обязательно обжарить, чтобы готовый бутерброд аппетитно похрустывал.

Рецепт: Пицца на кабачковом тесте – Или другими словами овощная запеканка # диетический рецепт

Ингредиенты: кабачки – 2 шт;яйца куриные – 2 шт;мука пшеничная – 2 ст. л;соль – по вкусу;томаты – 1 шт;чеснок – 1-2 зубчика;сыр сулугуни – 100 гр;сыр фетакса – 1 пластинка;зелень – по вкусу;разрыхлитель – 1 ч.

Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе

Печенье из плавленых сырков – вкусная и быстрая в приготовлении домашняя выпечка, с которой сможет справиться даже начинающий кулинар. Минимальное количество ингредиентов, главным из которых является всем известный плавленый сырок, и простой рецепт теста, делают это печенье настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки.

Рецепт: Синабоны со сливочным кремом – Классические – самые вкусные!

Ингредиенты: мука – 370 грамм;молоко – 150 мл;сахар – 125 грамм;сухие дрожжи – 10 грамм;масло сливочное – 200 грамм;яйца куриные – 1 шт;сыр творожный – 150 грамм;сахарная пудра – 60 грамм;корица – 7 грамм Способ приготовления: Я очень люблю печь, как вы уже знаете, ознакомившись с моим профилем. В основном, я пеку из обычного теста, […]

Рецепты овощного рагу с курицей — готовим просто, быстро и очень вкусно

Как приготовить овощное рагу, здесь можно экспериментировать до бесконечности. В него входят самые разнообразные овощи. Самым лёгким вариантом является рагу с кабачками и курицей. Чтобы накормить голодных мужчин, используем наваристый мясной бульон.

Клубнично-мятный молочный напиток

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 5 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Диетические блюда Быстро и просто  Ингредиенты Катык – 400 мл Клубника свежая – 250 г Мята перечная свежая – 8 листья Коктейль с клубникой и мятой Клубника — вкусная и полезная ягода, но только в том случае, если она сладкая […]

Рецепт: Артишоки – Запечённые + лук

Ингредиенты: артишок – 2 шт. ;лук репчатый – 1 шт. ;масло сливочное – 50 г. ;петрушка – 3 веточки;лимонный сок – 5 мл. ;чеснок – 2 зубчика;соль – 5 г. ;перец молотоый черный – по вкусу Способ приготовления: Угостила меня знакомая артишоками из своего огорода.

Яблочное варенье с апельсином на зиму

Простое в приготовлении яблочное варенье с апельсином сделает приятным любое чаепитие. Измельченный вместе с коркой апельсин придаст лакомству лёгкий цитрусовый вкус и аромат. Такое янтарное варенье из яблок можно подать не только к чаю, но и добавить в начинку пирогов и булочек.

Фаршированные яйца по-мароккански

Количество порций12 Время приготовления 45мин. Ингредиенты Яйцо 12 Штук майонез 1/2 Стакана Паста харисса 2 Столовые ложки Масло оливковое 1 Столовая ложка Паприка сушеная 1/2 Чайной ложки Соль 1/2 Чайной ложки Орехи миндаль рубленый 2 Столовые ложки Для украшения: Петрушка По вкусу Кинза По вкусу Зеленый лук По вкусу Как приготовить: Сварите яйца вкрутую, охладите, […]

Винегрет “Старорусский”

Классическим винегретом сейчас никого не удивишь, поэтому хочу предложить рецепт «Старорусского» винегрета. Он готовится с солеными груздями. Грибы делают вкус привычного салата гораздо оригинальнее.

Тыквенный суп-пюре за 10 минут

Самый быстрый и вкусный тыквенный суп-пюре с овощами на курином бульоне, который можно приготовить за 10 минут. Ингредиенты: Тыква — 200 г Бульон (овощного или куриного) — 120 мл Помидоры — 1 шт Растительное масло — 2 ст.

Молодая картошка с укропом

Молодая картошка с укропом, что может быть вкуснее в летний сезон. Этот рецепт поможет вам легко и просто приготовить молодую картошку с укропом. Ингредиенты: Картофель — 1 кг Масло сливочное — 30 г Соль — 1/2 ч.

Огуречные лодочки с салатом из тунца, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА маленькие огурчики 12 шт. тунец в собственном соку 250 г яйца, сваренные вкрутую 2 шт. небольшой пучок укропа перышки зеленого лука 3-4 шт. майонез 2 ст. л. соль, свежемолотый перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Шаг 1 Разрезать огурчики пополам, ложкой вынуть мякоть.

Рецепт: Сырники творожные с манкой – Ароматные, с яблоками и корицей, к завтраку. Сырники без муки.

Ингредиенты: творог домашний мягкий (из кефира) – 600 г;яблоки симиренко – 2 шт.;соль – щепотка;корица молотая – неполная ст.л.;сахар – 4 ст.л.;манная крупа – 1 стакан;масло растительное – сколько потребуется для жарки Способ приготовления: Каких только сырников я не готовила, стараюсь каждый раз добавлять что-то новое, чтобы разнообразить рецепты. В этот раз у нас будут […]

Куриная грудка с соусом «Ромеско»

Количество порций4 Время подготовки 15мин. Время приготовления 35мин. Общее время приготовления ~ 50мин. Ингредиенты Молоко 150 Миллилитров Длинозернистый рис 200 Граммов оливковое масло 4 Столовые ложки Красный перец 2 Штуки Миндаль 50 Граммов Лимон 1 Штука Зубчик чеснока 1 Штука Красный винный уксус 1 Столовая ложка Помидор 5 Штук Куриная грудка 4 Штуки Упаковка зеленого […]

Спагетти с креветками, цукинни и соусом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 250 г креветок 1/2 цуккини 1 зубчик чеснока 2 ст. л. оливкового масла 250 г пасты Pasteroni Spagetti 1 пакетик соуса Pasteroni «помидоры с базиликом» горсть любых мелких салатных листьев тертый пармезан для подачи соль, перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Если требуется, очистите креветки.

Стейки из телятины в сметанном соусе с луком

Рецепт рассчитан на 6-8 порций стейков из телятины или молодой говядины (предпочтительно мясо бычков). К мясу готовят простой, но очень вкусный соус из смеси сметаны с майонезом и жареного лука. Обжаренные ломтики телятины обжаривают, перекладывают в жаропрочное блюдо, покрывают соусом и отправляют в прогретую духовку.

Лодочки из кабачков, фаршированные тунцом

Фаршированные овощи – перцы, помидоры, кабачки – это всегда очень вкусно и сытно. А пробовали ли вы фаршировать кабачки консервированным тунцом? Если нет, то рецепт лодочек из кабачков, фаршированных начинкой из тунца и сыра, специально для вас.

Творожные кексы в формочках с цукатами из папайей

Творог часто добавляют в выпечку, причем не только в начинку, но и в тесто. Предлагаем рецепт необыкновенно вкусных творожных кексов, «изюминкой» которого будут цукаты папайи. Сейчас найти их на прилавках магазинов не проблема, а в выпечке они получаются сочными, необыкновенно ароматными и необычными по сравнению с изюмом или курагой. Ингредиенты для замеса творожного теста обязательно […]

Кускус с креветками

Время подготовки: 3 мин. Время приготовления: 12 мин. Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: европейская  Ингредиенты Креветки замороженные очищенные – 100 г Кускус – 40 г Масло сливочное – 30 г Розмарин свежий – 1 веточка Соль – 1 щепотка Тимьян (Чабрец) свежий – 1 веточка Жареные креветки с кускусом Блюда с креветками уже давно […]

Ржаной хлеб без дрожжей

Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: европейская  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Зира (Кумин) сухая – 1 ч. л. Масло оливковое Extra Virgin – 50 мл Мука ржаная – 300 г Простокваша (кислое молоко) – 200 мл Разрыхлитель – 1 ч. л. Сода – 1 ч. […]

Лучшее

Рецепт: Вафли – Тем, кто любит мед.

Ингредиенты: яйца куриные – 2 шт. ;сахарный песок – 0,5 ст. ;масло сливочное – 50 гр. ;мука пшеничная – 1 стакан;соль – по вкусу;мед – по вкусу Способ приготовления: Доброго дня! И вкусняшек вам к чаю.

Чизкейк с фруктами

Нежный бисквит, тающий творожный крем и заливные фрукты такой десерт в любое время года придется по душе вам и вашей семье. Ингредиенты: Сыр маскарпоне — 400 г Ананас консервированный 120 мл. сиропа — 250 г Сахар — 100 г Мука — 120 г Сливочное масло — 50 г Крахмал — 20 г Желатин — 20 […]

В Нью-Йорке выпустили минералку, выдержанную в винных бочках

Специалисты нью-йоркской пивоварни Hudson Valley представили безалкогольную сильногазированную минеральную воду, отличительной особенностью которой является выдерживание в дубовых бочках из-под красного вина.

Баранина, тушенная с лавандой по-провански

Пока в саду цветет лаванда, я решила опробовать этот рецепт, давно лежавший в стопочке. Результат очень обрадовал. Вкусно, свежо, самодостаточно, богато ароматами. Тушеная с овощами баранина получается сочной.

Варенье из абрикосов

Одно из самых вкусных варений – это абрикосовое. Готовится оно очень просто. Удобный способ варки – «пятиминутка», когда варенье получается густым как джем. Соотношение ингредиентов всегда должно быть один к одному.

Чурчхела

Время подготовки: 35 мин. Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 12 шт. Вид кухни: кавказская грузинская  Назначение: Вегетарианство  Ингредиенты Мука пшеничная – 50 г Орехи грецкие – 150 г Сахар – 50 г Сок виноградный – 400 мл Фундук (лесной орех) – 150 г Готовим чурхчелу дома Чурчхела — это грузинская конфета, орехи в виноградной оболочке. […]

Селёдка в рассоле в домашних условиях

Домашняя селёдка – это настоящий деликатес, который просто необходимо попробовать всем. Её вкус настолько нежный, что рыбка, в буквальном смысле, тает во рту. Это мой любимый рецепт, проверенный годами! Описание приготовления: Сельдь всегда считалась «народной» рыбой благодаря невысокой цене.

Холодный суп из огурца и дыни

Хочу поделиться рецептом оригинального супа из огурца и дыни. На первый взгляд такое сочетание может показаться совершенно невозможным, но поверьте — это стоит попробовать! Описание приготовления блюда: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить холодный суп из огурца и дыни.

Компот из клубники с апельсином на зиму

Рецепт клубничного компота с апельсином готовят без дополнительной стерилизации. Вместо кружочков апельсина в компот можно добавить лимон, но тогда из рецепта уберите лимонную кислоту. Есть еще маленький секрет: чтобы зимой под самой крышкой на поверхности компота не было плесени, после заливки ягод в банке кипятком надо дать компоту немного подостыть, а потом долить в образовавшуюся […]

Рецепт: Торт Ракета – Делаем торт “Ракета” без мастики из прямоугольного коржа, торт на день рождения мальчику 7 лет

Ингредиенты: кефир – 800 мл;растительное масло  – 80 мл;сахар – 200 г;манная крупа – 700 г;разрыхлитель теста – 1,5 ч. л. ;сметана – 500 г;разноцветное драже – для украшения;нектарины – 5 шт.

Томатный соус маринара на зиму

Количество порций10 Время подготовки 20мин. Время приготовления 1ч. Общее время приготовления ~1ч. 20мин. Ингредиенты Помидор спелый 1 Килограмм Лук репчатый 2 Штуки Чеснок 1 Головка Томатная паста 2 Столовые ложки Базилик (веточка) 5 Штук Петрушка 5 Штук Укроп (веточка) 5 Штук Орегано (сушеный) 1 Чайная ложка Тимьян сушеный 1 Чайная ложка Паприка (сушеная) 1 Чайная […]

Блины с красной рыбой и сливочным сыром. Рецепт приготовления.

Ингредиенты для блинов с красной рыбой и сыром: Для теста: Мука – 8 столовых ложек Молоко – 1 стакан Вода – 1 стакан Яйца – 3 штуки Масло подсолнечное – 1 столовая ложка Сода гашеная – 1/3 чайной ложки Соль – 1 щепотка.

Колбаса из куриной грудки в фольге

Сегодня предлагаю приготовить вкусную колбасу из куриной грудки, которая станет отличной альтернативой магазинной колбасе. Берите на заметку рецепт! Описание приготовления блюда: На полках магазинов существует огромнейший выбор различных колбас, но в них очень много различных вредных добавок.

Заправка из сыра маскарпоне с травами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 6 ст. л. сыра маскарпоне 2 ст. л. натурального йогурта по 2–3 веточки зелени (петрушка, майоран, зеленый лук) 1 зубчик чеснока 1/2 ч. л. дижонской горчицы 2 ст. л. уксуса на травах соль, белый перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ У зелени удалите стебли, листья измельчите.

Сбитень коломенский с мятой и зверобоем

Обязательный ингредиент в рецепте сбитня – это мед. Выбор сорта меда оставляем за вами. У нас – самый обычный цветочный. А вот для специфического вкуса и аромата в этот напиток, помимо обычных пряностей, таких как корица, перец и мята, в этом сбитне советуем попробовать отвар зверобоя.

Актуальное

Соус из желтых помидоров на зиму

Делюсь рецептом соуса из желтых помидоров на зиму. Он получается на вкус очень насыщенным, слегка сладковатым, с чесночной ноткой. Описание приготовления блюда: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из желтых помидоров на зиму.

Омлет с молодой ботвой свёклы

Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн)  Назначение: Для детей Диетические блюда  Ингредиенты Ботва свёклы – 5 шт. Масло оливковое Extra Virgin – 1 ст.

Маринованный болгарский перец без стерилизации

Маринованный болгарский перец — отличная закуска к столу в будни и праздники. Поэтому хозяйки стараются заготовить его на зиму. Предлагаю самый простой рецепт маринованного перца без стерилизации. Описание приготовления блюда: Кусочки разноцветного, мясистого, кисло-сладкого перца — отличное дополнение к мясу, рыбе, птице, отварному картофелю.

Тиляпия на пару

Предлагаю приготовить тилапию на пару. Блюдо получается очень нежным, вкусным и что немаловажно – диетическим. Для тех кто старается питаться не только здоровой, но и вкусной пищей, этот рецепт будет как нельзя кстати.

Сырники с бананом

Сырники не могут надоесть, потому что каждый раз можно готовить их по-новому. К примеру, попробуйте к творожному тесту для добавить нарезанный маленькими кусочками спелый банан. Банановые сырники получаются еще вкуснее обычных.

Соус из йогурта и огурцов

Соус из йогурта и огурцов – это соус, идеально подходящий для заправки салатов, а также для подачи к блюдам, приготовленным на гриле или мангале. Свежий и легкий, он отлично сочетается с мясом.

Готовлю быстрый салат из огурцов с сухариками по проверенному рецепту

Пошаговый рецепт приготовления В салатнике смешать порезанные кубиком огурцы, крабовые палочки, яйца, сыр. Добавить соль, майонез (сметану), в самом конце добавить сухарики и все перемешать. При желании можно добавить чесночок или мелко порезанный репчатый лук. Видео рецепт Источник

Ленивый пирог с яблоками и корицей

Ароматный пирог с яблоками и корицей, посыпанный сахарной пудрой, который легко приготовить. Порадуйте близких вкусной выпечкой. Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто — 200 г Зеленое яблоко — 1 шт Сахар — 3 ст.

Азиатский суп с тыквой и брокколи

Делюсь рецептом овощного супа в азиатском стиле. На кокосовом молоке, с тыквой и брокколи. Он получается пряным, густым, согревающим. Описание приготовления блюда: Подробнее, как приготовить азиатский суп с тыквой и брокколи, я расскажу ниже.

Сырные палочки из лаваша с чесноком

Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: армянская  Ингредиенты Лаваш тонкий армянский – 1 шт. Масло сливочное – 20 г Соль – 0. 5 ч. л. Сыр плавленый – 90 г Укроп свежий – 15 г Чеснок – 3 зубчик Яйца куриные – 2 шт.