Новости


Про лосей, лещей и теннис. 8 эпизодов из моих тридцати трёх

Пост ко Дню рождения я обдумывала сидя на кухне у подруги в Киеве – с кружкой какао перед носом и теплым мопсом в ногах. И поняла, что мне не хочется делать каких-то глубоких умозаключений и строить глобальные планы.

Банановый пирог с корицей

Простой, но очень вкусный банановый пирог с корицей и хрустящим штрейзелем. Вкусный даже для меня – нелюбителя бананов. Возможно дело в волшебной корице, которая чудесно оттеняет банановый вкус Рекомендую попробовать этот пирог – с горячим несладким чаем просто супер.

Маффины с сухофруктами

Апдейт фото к рецепту от 14.01.2011. В последнее время стала ловить себя на том, что практически перестала есть выпечку. Испеку, попробую, скажу “Мммм, вкусно” – и все. Съем пару печенек или кусочек кекса, а остальное уничтожают мои дорогие дегустаторы. И дело не в том, что выпечка плохая – просто я…

Тыквенный чизкейк

Уж сколько я готовила выпечки с тыквой, а тыквенный чизкейк при этом почему-то постоянно оказывался обделен моим вниманием. Необъяснимо, но факт. Сегодня я восстанавливаю справедливость и делюсь с вами рецептом нежнейшего тыквенного чизкейка.

Гуляш из говяжьего сердца

Опять дела сердечные в Вкусном Блоге На этот раз под нож попало говяжье сердце. И приготовила я из него… гуляш. Это вкусно, это сытно, это очень по-домашнему. А в сочетании с нежным картофельным пюре – вообще праздник.

Нежные тефтели в грибном соусе

Вот мы все едим-едим грибы из морозилки, запасенные в сентябре, а им конца и края нет Не могу сказать, что это сильно меня расстраивает, но место в морозильной камере освободить все же хочется. Поэтому вот вам новая волна грибных рецептов.

Венгерский грибной суп

Уж каких только грибных супов я не ела, а сочетание лесных грибов и паприки в этом супе стало для меня чем-то новым. И знаете что? Это вкусно. Не могу сказать, что с шампиньонами получится настолько же хорошо, но с подберезовиками суп вышел шикарным Белые и всякие подосиновики тоже подойдут.…

Устрицы по $2 и пылающий кофе. О любви ко Львову

Есть на свете места, где чувствуешь себя как дома. Притом что находятся они в сотнях, а то и в тысячах километров от твоей родины. Одно из таких мест для меня – это Львов. Город, в котором мне тепло независимо от сезона.

Жареная свинина с баклажанами и арахисом

Апдейт фото к рецепту от 2 июля 2009 года. Этот рецепт наверняка порадует любителей китайской кухни. Блюдо получается вкусным и ароматным. Главное замечание по приготовлению – не передержать мясо на огне, иначе оно станет жестким.

Бурек с пряной говядиной

Бурек – разновидность пирога родом из турции. Он готовится из теста фило или вытяжного теста с самыми разными начинками. Я сегодня предлагаю приготовить его с пряным говяжьим фаршем. Готовить бурек несложно – особенно учитывая тот факт, что тесто фило за вас уже приготовил производитель, а вы только принесли его из…

Картофельные вафли с сыром

Если вы до этого считали, что вафли можно готовить только из мучного теста, вы глубоко ошибались. Сегодня у меня для вас есть рецепт вафель на основе картофельного пюре с добавлением сыра. Они могут стать вкусным завтраком, закуской или гарниром к какому-нибудь мясному блюду. При желании вместо сыра вы можете добавить…

Как извиниться, чтобы на тебя подали в суд. Пошаговый рецепт от Брестского мясокомбината

Пришло время обещанного продолжения истории с Брестским мясокомбинатом и воровством рецептов.  За две недели с момента публикации поста я получила сотни возмущенных комментариев и вопросов от читателей и журналистов.

Каннелони с говядиной и тыквой

Итак! Терзаем сезонную тыкву! А вместе с ней снова вынимаем из бакалейного шкафа каннелони. Это просто отличный вариант для уютного осеннего ужина. Времени на такую пасту, конечно, потребуется побольше, чем на какую-нибудь карбонару, но она и более сытная, и более интересная в итоге получается. Вместо говяжьего фарша можно использовать свиной…

Бургер с куриным филе и беконом

Бургер в широком смысле – это не обязательно булка с котлетой. Это может быть булка с ростбифом, например, как в вот этом бургере. Или с печеной свиной шеей, как в вот этом. Сегодня я предлагаю продолжить линию бургеров без котлет и запихнуть в него куриное филе с хрустящей корочкой. В…

Домашние пельмени с курицей и копченой грудинкой

Обожаю домашние пельмени. Это тонкое тесто, много начинки и бонус в виде пары часов медитации в процессе их лепки. А потом – прекрасная возможность не морочиться долго с ужином, а вынуть из морозилки пару десятков пельмешек и сделать все за 15 минут.

“О боже, где я?!”. Как жить, когда весь мир – лабиринт Минотавра

На прошедших выходных снова была во Львове – проводила мастер-класс по использованию локальных продуктов в ресторане.  И в свободное от репы и пастернака время умудрилась несколько раз заблудиться на казалось бы знакомой местности.

Кекс с цуккини и шоколадной крошкой

Один кабачковый кекс в блоге есть и он полностью шоколадный. Здесь тесто обычное белое и готовится оно на растительном масле. В итоге получается вкусный рыхлый кекс с влажным мякишем и приятными вкраплениями шоколада.

Арахисовая помадка с медом

В моем детстве была только одна помадка – сливочная. Мелькала она в моей жизни редко, но когда мелькала – мне было вкусно. Сейчас я могу сделать себе такую помадку, как захочу. И столько, сколько захочу Буквально вчера, например, приготовила очень вкусную арахисовую помадку. Она, конечно же, сладкая и калорийная.…

Песочное печенье с лавандой

Как-то так постоянно складывается, что печенье у меня более активно печется в холодное время года. Возможно, это как-то зависит от большего объема горячего чая и других напитков, с которыми это печенье можно бесстыдно поедать.

Рубленые куриные шницели со шпинатом

В последнее время дома я готовлю на бегу. Времени настолько в обрез, что ну вот вообще не до долгоиграющей еды – было б что поесть здесь и сейчас. Закономерно, что в моем арсенале прибавилось быстрых рецептов – таких, как эти шницели из куриной грудки. Готовятся быстро и просто, а вкус…

Рагу из свиной вырезки с фасолью

Не устану повторять, что свиная вырезка – лучший друг тех, кто хочет приготовить что-то по-быстрому. Собственно, как и филе куриной грудки. С ней вы можете приготовить то же жаркое или рагу не за час-полтора, как в случае с окороком, а всего минут за 30-40. Ну не прекрасно ли? Сегодня я…

Любовь есть. А совести нет. История про Брестский мясокомбинат

К тому, что мои рецепты и фото постоянно тырят, я отношусь философски. Это уже как данность – солнце встает на востоке, дрожжи гибнут при 50 градусах, а я каждый день нахожу свои работы на левых сайтах.

Куриный рулет с говяжьим фаршем

Вернемся к моим любимым рулетам, в которых один вид мяса заворачивается в другой. Помните рулет из говядины с курицей? А куриный террин со свиной вырезкой? Сегодня добавим к ним рулет из курицы с начинкой из говяжьего фарша.

Куриные бедра с коричневым сахаром

Проще этого рецепта – только запеченная с солью и перцем курица. Казалось бы – что такого в добавлении к запеченным куриным бедрам коричневого тростникового сахара? Мелочь же неимоверная.

Тыквенные маффины с орехами

Думаю, вы уже поняли, что осенне-зимняя пора и тыква для меня неделимы Тыква, которую еще лет 10 назад я на дух не переносила, теперь идет у меня и в супы, и с горячее, и в выпечку, и в десерты. Это любовь. и ею я стараюсь заразить и вас …

Перец горошек: три специи с одного куста

Будем потихоньку разбираться со специями. Все же уже прошли тест на знание специй? Теперь будем двигаться дальше. Разберемся с самой распространенной и доступной специей – перцем. И я сейчас говорю про перец горошком, а не про чили и паприку.

Деревенские колбаски с подберезовиками в белом соусе

Иииии… снова грибы! Конкретно для этого блюда я использовала подберезовики, но подходят любые лесные грибы. Даже лисички, хоть они и отличаются по вкусу от трубчатых грибов. Если лесных грибов нет, но рагу очень хочется – делаем хитрый ход: используем шампиньоны и добавляем при тушении 1-2 ложки соевого соуса –…

Как я смирилась с осенью или Чьи в лесу мухоморы (ВИДЕО)

Пару недель назад я очень удачно закрыла грибной сезон. Ползая по мокрому лесу в состоянии эйфории и выуживая из мха боровик за боровиком, я вспоминала ваши жизнеутверждающие комменты к моему недавнему упадническому осеннему посту.

Куриные крылышки терияки

Терияки – это, по сути, соевый соус. Он содержит сахар и другие побочные ингредиенты. Но для приготовления этих крылышек мы не будем использовать готовый соус терияки, а намешаем маринад сами, тем более что ничего сложного в этом нет.

Куриные сердечки с тыквой и охотничьими колбасками

Вот за что люблю куриные сердечки, так это за скорость приготовления. Вопреки распространенному заблуждению, их не нужно тушить 40 минут, чтобы сделать мягкими. Минут 15-20 в общей сложности более чем достаточно.

Пирог с подберезовиками и куриными сердечками

А вот и следующий рецепт из обещанной серии блюд с лесными грибами. Это киш с подберезовиками и куриными сердечками – вкусный и сытный. Его можно подавать и горячим, и совсем холодным – как закуску или как завтрак.

Опять двадцать пять. Где взять свежих впечатлений в шестую поездку во Львов

Недавно я в шестой раз (за последние шесть лет) скаталась во Львов. Казалось бы – на что можно смотреть шесть раз подряд в одном и том же городе с населением чуть больше 700 тысяч? На ратушу я поднималась дважды, на Высокий Замок трижды, солидный литраж львовского кофе выпит, все семейство…

Толченый картофель с лесными грибами

В этом году моя морозилка просто ломится от лесных грибов. Я даже сдалась и начала консервировать грибы – настолько некуда их было девать. Как вы понимаете, сейчас я вам буду регулярно подкидывать рецепты с грибами.

Запеченная говяжья вырезка с соте из перца и грибов

Начнем неделю с мяса Предлагаю вам рецепт ростбифа из говяжьей вырезки. На гарнир – соте из шампиньонов и сладкого перца. Блюдо получается довольно легким. Если вы хотите добавить сытности – меняйте гарнир – например, добавьте печеный картофель или картофельное пюре с луком. Состав соте тоже можно поменять по своему…

Грибной суп с корнеплодами

Если вы считаете, что уже знаете все о грибных супах, попробуйте еще и этот. Думаю, он вас удивит. Главное, что в нем есть – это белые грибы и три корнеплода – морковь, пастернак и сельдерей.

Франкенштейны советского пищепрома. Про НЕголландский сыр и НЕпортугальский портвейн

Сижу тут смакую козий и овечий голландский сыр, купленный в сырном магазине во Львове. И так мне хорошо, что мурашки по коже и глазки закатываются. Кайф в чистом виде. И вот подумалось мне – а ведь у большинства граждан, рожденных при Союзе, словосочетание “голландский сыр” прочно ассоциируется с резиноподобным бледно-желтым…

Осенний салат с тыквой, грибами и утиной грудкой

Наконец-то пошла хорошая тыква! Яркая, сладкая – просто супер. Пройдет пара недель – и она будет еще лучше. А пока ловите рецепт салата с печеной тыквой и шампиньонами. В качестве мясной составляющей тут выступает филе утиной грудки, но вы можете заменить ее ростбифом или печеной свиной шеей. Грибы можно использовать…

Печеные осенние корнеплоды с тимьяном

Не люблю осень. Но в ней все же есть и положительные моменты – например, корнеплоды свежего урожая. Пару лет назад я открыла для себя пастернак, а в прошлом году – репу. А еще есть свежий максимально ароматный корень сельдерея, не успевший полгода пролежать на складах и в холодильниках. Ну и…

Кчуч из баранины

Зима близко. Поэтому запасаемся сытными мясными рецептами. Сегодня я предлагаю вам приготовить кчуч – армянское жаркое из баранины с овощами. Баклажаны и сладкий перец еще с месяц будут в сезоне, поэтому не стесняемся – покупаем и готовим.

Вишневое йогуртовое желе

Хотите десерт нежный, как панна котта, но гораздо менее жирный и более полезный? Берите на вооружение этот рецепт Здесь желе готовится не на жирных сливках, а на питьевом нежирном йогурте без добавок.

Пирог “Застенчивая слива”

Ах, какие этой осенью сливы! Крупные, красивые, и ими просто завалены рынки и магазины. И у меня сейчас как раз период активного их поедания – вот прямо килограммами. Даже и не знаю с чем это связано, т.

Неправильный хот-дог с ростбифом

Эта весьма вольная вариация на тему хот-дога мелькала в сториз у меня в инстаграме неделю назад. И вызвала чуть ли не бурю эмоций у тех, кто ее пробовал. Да что там греха таить – я сама съела 2 порции и с удовольствием повторила бы Слово “хот-дог” в названии фигурирует…

Йогуртовые вишневые кексики с шоколадной крошкой

Как приготовить кексы с ароматом вишни в отсутствие самих ягод? Очень просто – берем вишневый йогурт и действуем. Как именно – расскажу ниже. Обещаю – ничего сложного в рецепте не будет Кексики по этому рецепту получаются мягкими и очень нежными, с легким вишневым ароматом, который очень здорово гармонирует с…

Котлеты в горчичном соусе

Апдейт фото к рецепту от 23. 10. 2009 Я уже говорила, что говядина – крайне редкий гость на нашем столе. К ней у меня не лежит ни душа, ни руки. Тем не менее, периодически я готовлю кое-какие блюда из такого мяса.

Быстрые баклажаны по-китайски

У меня тема баклажанов в этом сезоне еще не закрыта. А у вас? В любом случае, предлагаю взять на заметку этот рецепт – особенно если вы, как и я, питаете слабость к вариациям на тему азиатских кухонь.

Песочное печенье “Ленты”

Очень вкусное песочное печенье, просто тающее во рту С нотками… с нотками того варенья, которое вы для него выберете сами. У меня, например, был конфитюр из клюквы и черники (рецепт не просите – он был покупной, я тот еще варщик варенья). Название у печенек говорящее – оно и правда…

Жареный фарш с осенними овощами и рисом

Прелесть этого блюдо в том, что оно а) быстро готовится и б) отлично подходит для утилизации остатков вчерашнего риса. Ну и плюс ко всему это еще и вкусно Так что забирайте в копилку. Фарш у меня говяжий, но подойдет любой другой – и куриный, и свиной, и смесь свинины…

Тыквенный кекс с шоколадом

Отдаю рецепт очень вкусного тыквенного кекса, которым уже успела подразниться в сториз в инстаграме Кекс правда очень ароматный и аппетитный. Шоколад для него я использовала темный, но молочный тоже вполне подойдет.

Зефир с манго и маракуйей

И еще немного зефира – в довесок к клюквенному, клубничному, смородиновому, абрикосовому и классическому яблочному, которые уже давно есть в блоге. В этот раз зефир будет экзотический на основе пюре из манго и маракуйи.

Лучшее

Постные щи с сушеными грибами

Пусть слово “постные” не смущает тех, кто не постится – эти щи очень вкусные несмотря на то, что в них нет ни грамма мяса. В основе щей – отвар из сушеных белых грибов. Сами грибы тоже входят в состав и очень украшают этот суп своим насыщенным вкусом. За счет грибного…

Флешмоб StayHomeAndCook. Присоединяйтесь!

Вокруг только и разговоров, что про карантин, самоизоляцию и коронавирус. Но вместо того, чтобы впадать в уныние и сокрушаться над драматичным подорожанием лимонов и имбиря, я предлагаю вам поучаствовать в жизнеутверждающем флешмобе, который сегодня стартует у меня в инстаграме.

Апельсиновые цукаты

Итак, мой должок. Домашние цукаты из апельсиновых корок. Хороших апельсинов сейчас пока хватает, поэтому предлагаю делать незамедлительно. Тут еще Пасха на носу, как раз можно будет цукаты пустить в кулич или творожную пасху.

Что приготовить на карантине. Подборка рецептов, которые вы откладывали на потом

Карантин – не повод для уныния, а отличная возможность в конце концов приготовить то, на что раньше не хватало времени. Муссовые и просто сложносоставные торты, дрожжевые булки с многоступенчатой расстойкой, тающие томленые ребрышки с предварительным просолом и длительным запеканием и еще множество интересных блюд только и ждут, когда вы к…

Пирог с карамельными бананами

Начнем неделю со сладкого. Это чудесный банановый пирог очень просто готовится. Ну и вкусный он – что уж тут говорить Бананы для этого пирога лучше взять спелые, но плотные – перезревшие здесь не подойдут, разлезутся в процессе запекания.

Домашние творожные сырки в шоколаде

Этот рецепт вчера просто взорвал мой Инстаграм Спешу поделиться им и в блоге. Готовить эти сырки легко и просто. Главное – хорошие ингредиенты. Чем жирнее будет творог, тем вкуснее будут сырки.

Есть кто живой? Вирусная перекличка

Рене Редзепи закрыл ресторан Noma на месяц в связи с эпидемией коронавируса. Во Франции, Испании, Украине и ряде других стран полностью закрыт общепит и вообще всё, кроме аптек и продуктовых магазинов.

Постная грушевая шарлотка на аквафабе

Пост – совсем не повод отказывать себе во вкусной выпечке. Сегодняшняя шарлотка – прямое тому подтверждение. Вместо традиционных яиц в ней используется аквафаба – это насыщенная растительным белком жидкость, которая остается после варки бобовых – нута, фасоли, сои и других.

Фасолада – греческий фасолевый суп

В первый день Великого поста будет логично поделиться рецептом постного супа. Постного, но очень вкусного. И будет это фасолада – греческий суп с фасолью и томатами. Фасоль для этого супа вы можете отварить самостоятельно или использовать консервированную, как это сделала я.

Блины с припёком

Апдейт рецепта от 2.03.2008. Кто помнит – что у нас там на носу? Правильно – Масленица. А масленица – это что? Ну конечно же народные гуляния, песни, пляски и… блины. Куда ж без блинов на Масленицу? Сегодня я предлагаю вам напечь не просто блинов, а блинов с припеком – румяных,…

Овощной салат с печеным перцем, брокколи и мятной заправкой

Сегодняшний салат будет весьма актуален в преддверии надвигающегося Великого поста, до которого осталось меньше недели. А еще – это мой салатный фаворит в последнее время. Но не из-за поста, а из-за очень вкусной заправки, которая в это блюдо добавляется.

Манговое суфле

Здравствуйте, друзья, в эфире снова наша забытая рубрика “Сладкий понедельник”. И сегодня главный герой сюжета – невероятно вкусное и нежное манговое суфле а ля “Птичье молоко”.

Омлет с макаронами

Вы просили новые рецепты завтраков – я даю вам их Сама уже не представляю себе утра без плотного завтрака – это просто пытка какая-то, если я не поела с утра. Этот омлет – флэшбэк в школьное прошлое.

Песочный рыбный пирог c рисом

Как насчет несладкой выпечки, друзья? Например, какого-нибудь очень вкусного рыбного пирога Я приготовила его с лососем – красная рыба здесь очень хорошо играет. Но если вы решите испечь этот пирог с белой рыбой типа трески или сайды – это тоже будет хорошо. Такой пирог можно испечь вечером и разогреть…

Актуальное

Фрикадельки с перцем в кисло-сладком соусе

Еще немного Азии в завершении этой недели. Фрикадельки (они же митболы) в кисло-сладком соусе. Хоть с рисом, хоть с лапшой – в любом случае, будет отлично. С этим же соусом вы можете приготовить кусочки курицы или свинины, если не хотите готовить из фарша. В случае со свининой самой подходящей частью…

Маффины с хрустящей шапочкой

Рецепт простой и непростой одновременно. У него незамысловатый состав и несложная технология приготовления. Но за счет добавления к привычным кексам пирогового штрейзеля они играют совсем по-новому.

Куриное филе с манговой сальсой

Манго – моя большая любовь. В Юго-Восточной Азии я, конечно, отвожу душу с этим солнечным фруктом – там манго просто шикарные. И изкаждого отпуска мы обязательно везем полчемодана манго и растягиваем удовольствие уже тут, в Беларуси.

Вареные раки с укропом – классический рецепт

Варка раков – дело несложное и не особо хлопотное. Тем не менее, у многих – особенно у новичков – все же возникает вопрос, как же варить раков? Даю инструкцию, как это сделать. Вооружаемся большой кастрюлей, укропом – и смело покупаем (ну или ловим, если у вас есть такая шикарная возможность)…

Донатс – американские дрожжевые пончики

“Пончиков много не бывает”, – сказала Таня, вскрывая новую пачку дрожжей . Для меня пончики – что-то сродни пирожному “Картошка”. В том смысле, что я никогда не устану искать идеальный рецепт.

Быстрая пикатта из скумбрии

Если вы любите скумбрию и давно хоте приготовить ее по-особенному – вот вам рецепт. Все очень просто, быстро и невероятно вкусно. За счет каперсов и лимонной цедры “пролетарский” вкус скумбрии становится мягче, при этом характерная сочность этой рыбы никуда не уходит. Ну и скорость приготовления – это просто класс …

Лимонные тарталетки с меренгой

Французская классика, которую нужно попробовать хотя бы раз Хрустящая, тающая во рту песочная корзиночка, освежающий своей кислинкой лимонный курд и сладкая воздушная меренга. Это очень вкусно. Хотя кому-то может показаться, что сладковато.

Котлеты с пекинской капустой и имбирем

Если вы считали, что котлеты – это блюдо с привычным тривиальным вкусом, сегодня я попробую вас разубедить. У меня есть для вас рецепт котлет, вкус которых уходит в сторону Азии. И это очень вкусно В состав фарша входит пекинская капуста, соус “сладкий чили” и соевый соус. И все это…

Печеные картофельные дольки с паприкой

Этот гарнир объединяет два моих любимых продукта – печеная картошка и копченая паприка. Вернее, сразу два вида паприки – я тут еще и острую задействовала (много разной привезла из Венгрии ).

Творожные пироги и запеканки. Большая подборка рецептов с творогом

Если вы задавались вопросом, что приготовить из творога – да так, чтобы не несчастные 100 граммов на один пирог – эта подборка точно для вас. Здесь я собрала лучшие рецепты творожников, запеканок и пирогов с творожной прослойкой.